Может ли работник не член профсоюза уполномочить профсоюзную организацию на коллективные переговоры

Может ли работник не член профсоюза уполномочить профсоюзную организацию на коллективные переговоры

Распространение коллективного договора на сотрудников


Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально- в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Действие коллективного договора распространяется на всех работников организации, индивидуального предпринимателя, а действие коллективного договора, заключенного в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, — на всех работников соответствующего подразделения.

Одним из спорных вопросов среди практиков — профсоюзных работников и ученых в сфере науки остается вопрос о том, должен ли коллективный договор распространяться на работников, не являющихся членами профсоюза, заключившего коллективный договор.

Немного о коллективном договоре

» » ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Где можно заключить коллективный договор?

Ответ на этот вопрос дается в ч. 3 ст. 43 ТК, согласно которой действие коллективного договора распространяется на всех работников организации, индивидуального предпринимателя.

В соответствии со ст. 2 Закона коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения и заключаемый работниками организации, филиала, представительства с работодателем. Исходя из определения видно, что он может быть заключён не только на уровне предприятия в целом, но также и на уровне филиала или представительства.

Как закон определяет понятие “представители работников”?

Представители работников — органы профессиональных союзов и их объединений, уполномоченные на представительство в соответствии с их уставами, органы общественной самодеятельности, образованные на общем собрании (конференции) работников организации и уполномоченные им.Закон не устанавливает преимущественное право профсоюзов перед иными представителями работников на ведение коллективных переговоров

Коллективные переговоры и полномочия профсоюзов

«Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании», 2012, N 4Первичные профсоюзные организации и их органы, представляющие интересы работников, как правило, выступают инициаторами заключения коллективных договоров.

В статье рассказывается о том, каковы правила ведения коллективных переговоров и особенности утверждения локальных нормативных актов о труде в случае наличия в организации профсоюза.Согласно ст. 40 ТК РФ коллективный договор представляет собой договор между работниками и работодателем в лице их представителей.Если с представителями работодателей все достаточно просто — при ведении коллективных переговоров интересы работодателя представляет руководитель организации или уполномоченные им лица, — то представление интересов работников имеет ряд нюансов.Так, действующие на уровне предприятия профсоюзы, не являющиеся первичными профсоюзными организациями, то есть не входящие в профсоюз, объединяющий несколько профсоюзных организаций, как следует из ст.

Рекомендуем прочесть:  Дмс для иностранных граждан с года

Возможно ли создать комиссию со стороны первичной профсоюзной организации, для ведения коллективных переговоров по внесению.

Ответ на вопрос: Да, можно.

Изменение и дополнение коллективного договора производятся в порядке, установленном Трудовым Кодексом РФ для его заключения, либо в порядке, установленном самим коллективным договором (ст. 44 ТК РФ). По умолчанию изменение и дополнение договора проводят в том же порядке, как и его первоначальное заключение, то есть с проведением коллективных переговоров.
Профсоюзная организация, объединяющая более половины сотрудников организации, автоматически становится представителем всех его сотрудников (ч. 3 ст. 37 ТК РФ). При этом выборный орган профсоюза (профсоюзный комитет) может своим решением определить конкретных представителей для ведения коллективных переговоров и наделить их соответствующими полномочиями.

Комитет вправе вынести этот вопрос на решение профсоюзного собрания.

Подробности в материалах Системы Кадры: Ответ:Как заключить коллективный договор Коллективные

Кто может представлять интересы не члена профсоюза при составлении нового коллективного договора?

344 юриста сейчас на сайте В нашей школе идёт работа по обсуждению нового коллективного договора.

Как могут быть представлены интересы работника, не являющегося членом профсоюза (из 120 человек не являются 12-14 и то, эта информация держится в строжайшем секрете). Приведу примеры нескольких пунктов проекта нового колдоговора. I. Общие положения 1.1. Настоящий коллективный договор заключен между работодателем и работниками и является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении средней общеобразовательной школы № 4 (далее — МБОУ СОШ №4).
1.2. Коллективный договор заключен в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иными законодательными и нормативными правовыми актами с целью определения взаимных обязательств работников и работодателя по защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов работников общеобразовательного учреждения (далее учреждение) и установлению дополнительных социально-экономических, правовых и профессиональных гарантий, льгот и преимуществ для работников, а также по созданию более благоприятных условий труда по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами и территориальным соглашением.

О коллективных переговорах

Автор: · 25.01.2015 Процедура заключения коллективного договора четко регламентирована трудовым законодательством. Одним из обязательных моментов в этой процедуре является проведение переговоров между сторонами коллективного договора — представителями работников и работодателя.

Эта процедура также регламентирована Трудовым кодексом. Кто может представлять интересы работников на переговорах по заключению или изменению коллективного договора?

В какие сроки они должны быть проведены? Как быть, если согласие между сторонами не достигнуто?

На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав данную статью. Социальное партнерство в сфере труда — это система отношений между работниками (их представителями), работодателями (их представителями), органами государственной власти, органами местного самоуправления, направленная на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений.

Вопрос-ответ. Консультация.

В соответствии со ст. 43 ТК РФ, действие коллективного договора распространяется на всех работников данной организации, ее филиала, представительства и иного обособленного структурного подразделения.

Рекомендуем прочесть:  Куда делать запрос о землях снт

Указанная норма закона имеет императивный характер, соответственно стороны не могут решением сторон изменить ее.

Что касается обязания работодателя вступить в коллективные переговоры. Согласно ст. 36 ТК РФ, представители работников и работодателей участвуют в коллективных переговорах по подготовке, заключению и изменению коллективного договора, соглашения и имеют право проявить инициативу по проведению таких переговоров.

Представители стороны, получившие уведомление в письменной форме с предложением о начале коллективных переговоров, обязаны вступить в переговоры в течение семи календарных дней со дня получения уведомления. Однако для того, чтобы предложение вступить в переговоры стало обязательным для другой стороны, оно должно исходить от полномочного представителя работников.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 158 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] РБ, Минск Написал 4 Репутация:

16 августа 2010, 12:12 Оценок нет Здравствуйте, у меня такая ситуация: на предприятии действует коллективный договор в котором написано, что он распространяется на членов профкома, я не являюсь членом профкома, и вступать не хочу по личным соображениям.

В коллективном договоре написано, что он может распространяться не на членов профкома, если человек напишет заявление об этом и согласует с вышестоящей организацией, в противном случае меня будут лишать всех премий и других стимулирующих выплат, предусмотренных коллективным договором.

Оформление коллективного договора при отсутствии профсоюзной организации

Оформление коллективного договорапри отсутствии профсоюзной организацииВ процесс заключения коллективного договора вовлекаются практически все службы предприятия: юридическая, финансово-экономическая (в том числе бухгалтерская), кадровая, — а также профессиональные союзы и объединения.

Однако ни для кого не секрет, что на многих предприятиях профсоюзные организации отсутствуют, а необходимость принятия коллективного договора продиктована реалиями времени. В статье рассмотрен правовой аспект заключения коллективного договора при отсутствии профсоюзной организации на предприятии.В соответствии со ст. 40 ТК РФ коллективный договор — это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

Вам будет интересно...