Можно ли оформить дарственную сразу после сделки

Можно ли оформить дарственную сразу после сделки

Можно ли оформить дарственную на автомобиль сразу после покупки, еще до постановки его на учет?


177 юристов сейчас на сайте 2346консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Жуков

22.01.2014 в 22:51 номер вопроса №3242429 прочитан 1043 разa Спасибо.

Вместе с темой «Можно ли оформить дарственную на автомобиль» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Обнинск Рейтинг: Отзывов: 23.01.2014 23:14 Можно.Можно, а для кого то и проще, сразу оформить приобретаемый за Ваши деньги автомобиль на будущего владельца (при последующем предполагаемом дарении — на одаряемого).

Основание: Право собственности на автомобиль переходит к приобретателю в момент его передачи (ст. 458 ГК РФ). В ГИБДД осуществляется постановка на государственный учёт.

sovetnik36.ru

Таким образом сторона, которая принимает дар, может защитить себя в случае необходимости и предоставить в суде доказательства того, что владелец имел намерение осуществить сделку.

  1. Если стоимость передаваемого в дар объекта не превышает 3-х тысяч рублей, в вопросах, которые касаются недвижимого имущества, этот вариант не актуален.

Несколько лет назад положения Гражданского кодекса требовали проведения государственной регистрации договора дарения в обязательном порядке, и осуществлялось это в письменной форме.

С конца 2012 года данное положение не является обязательным, однако, чтобы избежать недоразумений выполнение данной процедуры может проводиться для защиты прав и интересов сторон. Условия по договору В статье 572 Гражданского кодекса России дается разъяснение того, что следует понимать под дарением: это передача на безвозмездной основе любого имущества другой особе.

Когда можно продать квартиру после дарения — нюансы сделки

Человек стал владельцем квартиры в результате её дарения. Может ли он продать эту недвижимость, если сам не собирается в ней проживать или использовать данную жилую площадь иначе?

Когда можно продать квартиру после дарения? Из законодательства известно, что правом на продажу жилья обладают его собственники. А нахождение квартиры во владении того или иного лица подтверждается документально.

Дарение — один из законных способов приобретения права собственности, влекущего возможность свободно им распоряжаться.Содержание статьи

  1. Как продать квартиру, полученную по дарственной
    • Порядок продажи
  2. Документы для продажи
  3. Нужно ли согласие супругов
  4. Как
  5. Когда продавать дарственную квартиру?
    • Можно ли продавать, если даритель жив?
    • Менее 3 лет в собственности
  6. Какие документы должны остаться у продавца?
  7. Менее 3 лет в собственности
  8. Можно ли продавать, если даритель жив?
  9. Порядок продажи

Этапы продажи квартиры после дарения

После того как дарственная прошла регистрацию в соответствующем государственном органе, одариваемому на руки выдается собственническое свидетельство, и он становится полноправным владельцем недвижимости.

Наличие свидетельства про право собственности является основанием для того, чтобы новый хозяин мог совершать с квартирой любые действия по собственному усмотрению, например, передарить ее, завещать на правах наследования, передать для временного пользования другому лицу, продать и т.д. Таким образом, становится понятно, что тот факт, что гражданин получил , не накладывает никаких ограничений на ее порядок использования.
Закон не устанавливает каких-то временных рамок на совершение подобных действий.

Поэтому человек имеет право продать имущество буквально на следующий день, после получения правоустанавливающего документа.

В статье 572 Гражданского кодекса России дается разъяснение того,

Сроки исполнения договора дарения

/ / / Сроки исполнения, согласно Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ), — это вид сделки, при которой происходит безвозмездная передача дара. являются (получатель дара). В качестве предмета дарения выступают права, вещи и освобождение одаряемого от имущественных обязанностей.Договор совершается в или форме в соответствии со . Устная форма не допускается при .

Договор обязательно должен включать в себя существенные условия, указанные в действующих нормативных актах.

В их число входит описание предмета дарения. Если эти условия не обозначены, договор признается ничтожным (не имеющим юридической силы). не входит в число существенных условий и может быть не указан в документе.Дарение прав, вещей или освобождение одаряемого от обязанностей осуществляется безвозмездно.

Согласно , если был обнаружен факт встречной передачи (от одаряемого дарителю) товаров или услуг, договор не считается дарением.

Можно ли оформить дарственную сразу после купли продажи

Квартира не может быть подарена особой, которая для одаряемого является учеником, пациентом, подопечным, а также неправомерными будут признаны сделки, в ходе которых право собственности будет передано несовершеннолетним ребенком или недееспособным лицом Нюансы продажи полученной квартиры после дарения До 3 лет После того как получатель оформил собственнические права на недвижимость, он имеет право заключить договор продажи квартиры после дарения.

Для этого нужно собрать документы и заключить контракт с покупателем. Будет ли наложено на продавца обязательство по уплате налога, зависит от того менее или более 3 лет квартира находится в его собственности, а также от стоимости имущества. Ставка налога при продаже такой квартиры совпадает со ставкой налога на недвижимость, которая приобретена другим способом в случае, если хозяин владеет квартирой менее 3-х лет.

Рекомендуем прочесть:  Больничный закрыт числа

Можно ли оформить дарственную сразу после купли продажи

/ / 19.03.2020 18 Views 25.03.2020 25.03.2020 25.03.2020 Дарственная вступает в силу тогда, когда договор пройдет официальную регистрацию в Росреестре.

Внимание! Квартира, купленная взамен подаренной, считается общим имуществом супругов и в случае развода его придется поделить.

Соглашение является необратимым, и расторгнуть его или аннулировать можно только при наличии существенных обстоятельств, которые прописаны в законодательстве.

Порядок и условия продажи подаренной квартиры Иногда возникает ситуация, при которой у одариваемого лица появляется необходимость в продаже подаренной квартиры. Такую сделку можно осуществить только при наличии ряда условий:

  1. собственник должен предоставить договор дарения на квартиру. Посмотреть и скачать можно здесь: [образец договора дарения];
  2. участники сделки должны быть адекватными и дееспособными;
  3. потребуется согласие супруга (ги) покупателя.

Процедура включает в себя несколько этапов:

Можно ли оформить дарственную сразу после купли продажи

/ / 19.03.2020 80 Views 25.03.2020 25.03.2020 25.03.2020 Однако, чтобы не оплачивать подоходный налог, он договорился с покупателем и заведомо указал заниженную стоимость жилплощади.

После подписания соглашения участники обратились за госрегистрацией в Росреестр.

Через месяц они получили отказ, на основании того, что отсутствовало согласие супруги покупателя на оформление.

После оформления согласия, сделка прошла регистрацию.

В результате покупатель получил приобретенную недвижимость, а Игорь Ч. оплату. Через некоторое время налоговой инспекцией была проведена проверка и выявлен факт мошенничества со стороны Игоря.

Поскольку разница в стоимости квартиры составляла более 20%, продавцу был доначислен не только сам налог, но и пеня.

В устном виде такая сделка может быть осуществлена, если происходит непосредственная передача имущества между участниками договоренности.

Можно ли дарственную на дочь оформить сразу или только спустя 5 лет после приобретения квартиры?

Находясь во втором браке, хочу приобрести однокомнатную квартиру в собственность и затем оформить дарственную на дочь от первого брака.Супруг согласен на дарение. Можно ли это сделать сразу или только спустя 5 лет после приобретения квартиры? В случае моей смерти или развода может ли мой муж претендовать на часть подаренной квартиры как на долю совместно нажитого имущества (в случае развода) или как наследник первой очереди (в случае моей смерти)?

Будет ли облагаться налогом такая дарственная, так как мой нынешний муж не является отцом моей дочери от первого брака?

Вам будет интересно...