Можно ли разворачиваться с прилегающей территории при знаке движение прямо

Можно ли разворачиваться с прилегающей территории при знаке движение прямо

Знак Движение прямо


является предписывающим, и будучи установленным на дороге предусматривает лишь одну интерпретацию – дальнейшее движение на автомобиле возможно лишь прямо. Несмотря на кажущуюся простоту правила, которое определяет этот указатель, многие водители и еще «студенты» автошкол, по праву считают его достаточно коварным знаком.

Не зная точно его значение, легко совершить ошибку и нарушить ПДД, что неизбежно повлечет за собой наложение штрафа. Определенная сложность в правильном понимании этого указателя связана еще и с тем, что он может быть установлен двумя способами.

Разные способы установки требуют от водителя знания ПДД, поскольку зона действия знака движение прямо напрямую зависит от места его установки. Наиболее распространенным способом установки этого указателя является его расположение перед перекрестком.

Следует сразу оговориться, что в таком случае он распространяет свое действие не на весь перекресток, а только лишь на то пересечение, перед которым расположен.

Что означает прилегающая территория в ПДД, правила движения по ней

Во дворах домов, на стоянках и въездах на АЗС правила для транспортных средств совсем иные, чем на обычных дорогах.

Но водитель не всегда может понять, находится ли на проезжей части или уже нет, как следует передвигаться по этому участку. О том, чем отличается прилегающая территория, ПДД на ней и ошибках, способных привести к штрафам и авариям, читайте в статье. Читайте в этой статье Само понятие и его расшифровка есть в пункте 1.2 Правил: Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

То есть это путь, дающий возможность подъехать к какому-либо объекту (дому или предприятию, парковке, заправке и т.д.). Но его нельзя использовать для следования из пункта L в N, если оба они располагаются за пределами примыкающей зоны.

Этот участок иногда легко перепутать с перекрестком.

Какой штраф за знак Движение прямо?

Дорожный знак Движение прямо под номером 4.1.1 – это предписывающий знак, требования которого нельзя нарушать во избежание штрафов.

Некоторые водители нарушают требования этого дорожного знака намеренно, а другие делают это, просто не зная правил дорожного движения. В каких случаях разрешено совершать повороты направо под знак Движение прямо, а когда за подобные маневры не удастся избежать наказания?

Знак 4.1.1 Многим водителям в России не понятно, для чего на дорогах устанавливают знак 4.1.1 Движение прямо, а некоторые просто его игнорируют, руководствуясь собственным опытом.

В действительности за нарушение требований знака вас могут оштрафовать, если маневр будет зафиксирован на камеру видеофиксации или вас заметят сотрудники ГИБДД. Кроме штрафа есть еще одна неприятность.

Если вы повернете в месте, где знаком Движение прямо поворот запрещен, вы можете попасть на узкую проезжую часть с интенсивным потоком, то есть своими действиями вы спровоцируете ДТП.

Знаки 6.3.1 «Место для разворота» и 6.3.2 «Зона для разворота»

/ / 12.03.2016 7,627 Просмотры Сегодня разговор наш пойдет о двух информационных знаках, которые вызывают много споров: 6.3.1 «Место для разворота» 6.3.2 «Зона для разворота» Попробуем вместе разобраться, чем эти знаки похожи и в чем их различие. И наверное, самое важное разобраться, как мы можем выполнить маневр разворота, вернее по какой траектории.

Сначала посмотрим, какая информация о знаках и присутствует в правилах дорожного движения. 6.3.1 «Место для разворота». Поворот налево запрещается. 6.3.2 «Зона для разворота». Протяженность зоны для разворота. Поворот налево запрещается. Как видим, ничего определенного и явно указывающего, как выполнять маневр разворота, мы не видим.

Далее обратимся к ГОСТ. ГОСТ Р 52289-2004.

Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств (с Изменениями N 1, 2)

Сдача вождения в ГАИ — разворот

По истине урожайный на ошибки элемент. И все потому, что выучив билеты теории, курсанту сложно применять их на практике.

Почитайте пункт 8.11 ПДД для начала. Ко всем прочим трудностям с оценкой ситуации, разворот можно выполнить как минимум тремя способами. 1) На участках дорог с 4мя и более полосами движения, возможен самый простой разворот — из крайней левой полосы вашей половины дороги.

Обычно его совершают на перекрестке, т.к. многополосные дороги типично разделены двойной сплошной линией, которая попросту стерта (но тем не менее инспектор может сказать, что полосы тут есть, и это сразу оценка «не сдал»).

пространстве).

Знак 4.1.1 — Движение прямо

1.

Выполняется этот элемент так, как будто вы собираетесь . 2) На узких дорогах без сплошной разделительной линии (при условии видимости 100 метров в обе стороны, да почитайте же вы 8.11 пункт правил), можно развернуться так, как вас учили на автодроме (элемент разворот в огр.
В данной ситуации временный дорожный знак «Движение прямо»

на переносной стойке изменяет установленный режим движения на перекрестке и предписывает двигаться только прямо независимо от того, в каких направлениях разрешают движение зеленый сигнал светофора и дополнительная секция.

Только водитель легкового автомобиля. 2. Только мотоциклист. 3. Оба нарушают. 4. Оба не нарушают. Ответ. требования сигналов светофора, дорожных знаков и разметки.
действие только знаков приоритета.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть проданную машину

Ответ. На этом перекрестке пересекаемая дорога имеет одну проезжую часть, и, следовательно, знак «Движение прямо»

запрещает Вам разворот на перекрестке.

1. Проехать прямо и развернуться только на следующем перекрестке. 2. Проехать прямо и развернуться за перекрестком. 3. Развернуться на этом перекрестке при отсутствии на нем других транспортных средств.

Разворот вне перекрестка

Часто у автолюбителей возникает сомнение разрешен ли разворот на дороге, не доезжая перекрестка.

Особенно пугает выезд на встречную полосу на дорогах имеющих четыре и более полос движения. Томить не будем, разворот разрешен. Об этом прямо говорит пункт 9.2 Правил дорожного движения: 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения.

На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

Кроме того требования к развороту вне перекрестка указаны в пункте 8.8 Правил: 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления. Если при

Дорожный знак «Движение прямо»

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. ;

с номером 4.1.1 относится к предписывающим знакам и устанавливает разрешенное направление.

Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1-4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).

В отличии от других знаков, предписывающих направление движения, требования знака «Движение прямо» различаются в зависимости от места установки.

Именно это и вносит некоторую путаницу среди водителей.

Первый — основной вариант применения — перед . Знак указывает единственное разрешенное направление прямо через ближайшее пересечение проезжих частей. Действие знаков 4.1.1-4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

После пересечения действие знака прекращается.

Перекресток или выезд с прилегающей территории ( неоднозначности ПДД )

/ / 21.10.2015 11,750 Просмотры Перекресток или выезд с прилегающей территории?

Давайте попробуем разобраться вместе в этом вопросе, так как есть различия не только в значениях, но в правилах проезда. На перекрестках запрещено движение задним ходом, когда на выезде с прилегающей территории нет. Также правила при проезде равнозначного перекрестка, отличаются от проезда пересечений с прилегающей территорией.

Выезды с прилегающих территорий не отменяют действия дорожных знаков. Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 — 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до конца населенного пункта.

Вам будет интересно...