Можно ли сдать обои в оби

Можно ли сдать обои в оби

Правила возврата товара в гипермаркеты ОБИ


Компания ОБИ — один из лидеров российского рынка на рынке строительных материалов, товаров для дома и сада и других хозяйственных товаров. В случае, если у покупателя возникли претензии к качеству приобретенных в ОБИ товаров, то можно всегда их вернуть или обменять согласно законам РФ и внутренним правилам компании ОБИ.

О правилах возврата товара в ОБИ поговорим в статье. Содержание статьи:

  1. При заказе через Интернет
  2. Законодательный регламент вопроса
  3. Особенности
  4. Если покупка надлежащего качества
  5. Процедура получения денег
  6. Когда обнаружен брак
  7. Куда жаловаться на магазин?

  8. Что можно вернуть, а что нельзя?

  9. Правила составления заявления

Основные правила оформления возврата

При заказе товаров через сайт вы можете отказаться от товара до его передачи.

Возможен как полный, так и частичный отказ от онлайн-заказа. Обратите внимание, что отмена заказа возможна до момента отгрузки вашего заказа из магазина транспортной компании на доставку.

Если машина с вашим онлайн-заказом уже выехала на адрес, доставки, то вам будет необходимо подписать акт возврата товара и оплатить доставку. После передачи товара покупателю срок возврата товара надлежащего качества составляет 101 день (для участников программы ОБИ Клуб — 120 дней) с момента передачи товара. Возврат денежных средств за товар по истечении 14 дней со дня продажи осуществляется на подарочную карту номиналом, равным стоимости возвращаемого товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Можно ли вернуть лишний рулон обоев в магазин оби

Когда гарантия не определена, допускается осуществить возврат на протяжении двух лет с дня приобретения товара.

На проверку обоев, обычно, магазины дают шестьдесят дней. Права покупателя Согласно Закону о защите прав потребителей (ЗОЗПП) покупатель вправе требовать:

  1. обмена бракованного товара на аналогичный вид хорошего качества;
  2. снижения цены за дефект;
  3. провести устранение дефекта за счет продавца.
  4. вернуть средства;

Когда продавец отказывается провести любую из выше перечисленных операций, покупатель вправе написать жалобу.

Получается, что к примеру линолеум отпускается строго на метраж, полиэтилен, пленка, все это не получится вернуть, так как отпускаются эти товары строго на метраж, а вот обои можно. Инфо Статья 25 «Закона о защите прав потребителей» говорит нам следующее, что вы можете обменять товар без брака, если он не подошел вам по размеру, габаритам, расцветке, фасону или комплектации.

Есть ли в оби возврат плитки

При возврате товара надлежащего качества, возврат денежных средств осуществляется не позднее чем через 10 дней с момента получения товара и Вашего письменного заявления. Из практики: Хочу вернуть плитку в магазин, две недели ещё не прошло, но продавец говорит что не обязан её принимать. Что делать? В данном случае продавец прав.

Согласно Постановлению Правительства РФ N 55 ОТ 19.01.98 плитка, как и другие строительные материалы отпускаемые на метраж возврату и обмену не подлежат (при условии что они надлежащего качества).

У меня после ремонта осталась плитка, могу ли я вернуть её в магазин?

Аналогично предыдущему пункту — у продавца нет обязанности возвращать вам деньги за остатки плитки. В то же время многие продавцы плитки идут в таких случая навстречу (как правило, если это складская позиции и возврат осуществляется кратно упаковке). ОБИ. Отмена заказа возможна до момента отгрузки приобретенного товара в машину доставки.

Как вернуть рулон обоев в оби с чеком

/ / 07.03.2020 109 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Для получения денежных средств, в заявлении необходимо указать реквизиты банковской карты или счета, куда производить возврат потраченной суммы. Сдавать товар необходимо в те магазины, где приобретался товар.

Продавцы могут отказать принимать отделочные материалы, если упаковка товара повреждена, отсутствуют документы, подтверждающие приобретение обоев в данном магазине. Кроме того, отказ может сопровождаться необходимостью провести дополнительное исследование дефектов.

Обои не приняли – что делать?

Нередко владельцы магазинов сопротивляются и отказываются принимать изделие обратно в магазин. Что делать при отказе продавца Когда продавец не желает осуществлять возврат или менять обои, а также отказывается подписывать претензию можно прибегнуть к любому из способов: Как вернуть

Как вернуть обои в магазин

Автор КакПросто!

Ремонт очень часто сопровождается разными нестыковками, проблемами и т.д. Так, например, нередка ситуация, когда вы выбрали обои, а они вам не подошли. Вы хотите их вернуть или обменять на другие.

Но на практике сделать это достаточно сложно.

Статьи по теме:

В оби возврат оставшихся обоев

/ / 08.03.2020 157 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 В нем необходимо указать:

  1. причины возврата, описание дефектов в случае их наличия и другие обстоятельства;
  2. дату и подпись.
  3. сведения о товаре, дату приобретения, цену;
  4. требования потребителя и ссылки на законодательные акты, их подтверждающие;
  5. данные покупателя и лица, на имя которого составляется заявление (руководителя);

Документ составляется в двух экземплярах.

Один передается в сервисную службу ОБИ, во втором ставится отметка со стороны сервисной службы и он остается у покупателя.

Образец претензии на возврат товара надлежащего качества.

Сдать рулон обоев в оби

Инструкция 1 Согласно Закону о защите прав потребителей, вы можете вернуть не подошедшие вам обои в течение 14 дней, не включая даты покупки, в магазин без объяснения причин.

к содержанию ↑ При заказе через Интернет Как вернуть товар, приобретенный через Интернет? Правила возврата товара, приобретенного через интернет-сайт компании не отличаются от правил возврата товара, приобретенного традиционным способом.

Причем даже отсутствие чека не может стать причиной отказа в этом.

Единственное, что могут потребовать от вас — это сохранность заводской упаковки. Хотя специалисты в последнее время утверждают, что это не такое уж и необходимое условие. 2 Для того чтобы вернуть обои в магазин, вам понадобится только паспорт. Как правило, к возврату вещи, в т.ч. и обои, принимают в рабочее время — с 10.00 до 18.00.
В магазине вам придется написать заявление на возврат денежных средств.

Даже если вы хотите обменять их на другие. Сначала оформите возврат, а затем уже выбирайте новые обои. 3 Чтобы не возникло проблем с возвратом, постарайтесь найти свидетеля, который поможет вам доказать сам факт покупки в данном магазине.

Но все

Механизм возврата товара в гипермаркет ОБИ

Как происходит процедура возврата товара в гипермаркет ОБИ, кто регулирует взаимоотношения покупателя и продавца, устанавливает правила и сроки? Эти и многие другие вопросы волнуют клиентов, обратившиеся в строительный магазин, ведь, к сожалению, часто продавцы пользуются юридической безграмотностью граждан.

«Закон о защите прав потребителей» является документом, которым руководствуется любое торговое предприятие, в том числе и гипермаркет ОБИ. Что говорится в законе и какие у потребителей права, об этом наша статья. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва 8 (812) 309-87-31 — Санкт-Петербург — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Вам будет интересно...