Можно ли списать одноразовую посуду на затраты

Можно ли списать одноразовую посуду на затраты

Учет посуды


Отвечает Елена Павленко, эксперт На забалансовом счете 02 не может числиться посуда, так как она должна учитываться на балансе в составе материальных запасов на счете 105. Поэтому, вам нужно восстановить в учете посуду с использованием счета 401.10.180 и учитывать ее на балансе: Д.

0.105.ХХ.340 – К. 0.401.10.180 – восстановлена в учете посуда. Списание посуды производится на основании акта о списании мягкого и хозяйственного инвентаря (ф.0504143) с учетом данных Книги регистрации боя посуды (ф. 0504044) – это установлено п.36 Инструкции № 174н, проводка будет такая: Д. 0.401.20.272 (0.109.00.) – К.
0.105.ХХ.440 – списана пришедшая в негодность посуда. Обоснование 1. Из рекомендации Станислава Бычкова, заместителя директора департамента бюджетной методологии Минфина России Натальи Комовой, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Посуда для работников в расходах по налогу на прибыль

/ / Вопрос Жалоба Отмена Вопрос Добрый день!

для обеспечения нормальных условий труда работников, организация закупает посуду одноразовую и сервировочную, бытовые приборы, растения в горшках. А также закупает воду и фрукты для сотрудников.В правилах внутреннего трудового распорядка прописана обязанность работодателя обеспечить нормальные условия труда, в том числе санитарно-бытовых условий для питания работников. Какие риски возникают у организации в случае если расходы на питание и одноразовую посуду не учитываются в целях налога на прибыль, а бытовые приборы, растения, посуда сервировочная учитываются.

есть решение 0 11 месяцев 1050 просмотров Новичок 0 , , , , Эксперт 0 Жалоба Отмена Бытовая техника Чтобы расходы на приобретение бытовой техники можно было учесть для целей налогообложения прибыли, они должны быть экономически обоснованы организационно-распорядительными документами с применением всех необходимых норм действующего законодательства и документально подтверждены, а техника должна использоваться в производственной деятельности.

Учет расходов на содержание кухни для сотрудников

Учет и отчетность

учет посуды: проводки бухгалтерский учет посуды как списать посуду журнал учета посуды

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-56-17 Вся Россия » » » Содержание Посуда — неотъемлемый элемент учета в любом заведении ресторанного хозяйства. При этом посуда, используемая в заведениях ресторанного хозяйства, бывает двух видов: (1) многоразовая (фарфорово-фаянсовая, стеклянная или металлическая) и (2) одноразовая (пластиковая).

Рассмотрим их учет отдельно! Бухгалтерский учет Многоразовая посуда. К многоразовой посуде относятся: произведенные из фарфора тарелки, миски, чашки, чайники; стеклянные бокалы и рюмки, а также металлические вилки, ложки, ножи, кастрюли, некоторые экзотические виды металлических мисок, котелков и т.

п.* Как учитывать многоразовую посуду?

Одноразовая упаковка: бухгалтерский и налоговый учет

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 8 июля 2011 г.В.А.

По нашему мнению, многоразовую посуду нужно отражать в бухгалтерском учете как МБП То есть при приобретении такую посуду следует отражать на счете 22.

Полянская, экономист

О том, как учитывать возвратную тару у поставщика и покупателя, читайте: 2008, № 10, с.

28 Нередко товар упаковывается в процессе производства — без такой упаковки товар невозможно хранить, транспортировать и продавать (пакет для молока, банка для консервов, тюбик для крема и т. д.). Иногда товар упаковывают дополнительно — например, чтобы товар выглядел более презентабельно или чтобы сохранить качество и внешний вид основной упаковки товара.
Упаковка используется не только в торговле, но и при оказании различного рода услуг (к примеру, если организация оказывает складские услуги или услуги хранения, занимается фасовкой товара).

Такая упаковка, как правило, — тара однократного использования, которая передается покупателю вместе с товаром и отдельно им не оплачивается.

Налоги и Право


Автор: 28 января 2013 Если затраты на приобретение одноразовой посуды, контейнеров, ланч-боксов и т.д.

учитываются организацией, оказывающей услуги общепита, в материальных расходах и согласно ее учетной политике относятся к прямым расходам, то они должны признаваться по мере реализации продукции (письмо Минфина от 11 января 2013 г.

N 03-03-06/1/6). В соответствии с п. 1 ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) в целях налогообложения прибыли организации налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 Кодекса). Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст.
265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

На основании пп.

Минфин помог включить в стоимость блюд расходы на одноразовую посуду

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать Специалисты разъяснили один из нюансов налогообложения прибыли. Письмо стало ответом на ряд вопросов предприятия общепита. Если затраты на одноразовую посуду учитываются в составе материальных расходов, то при реализации продукции эти расходы нужно включать в её стоимость.

Такие разъяснения распространило Министерство финансов в своем письме от 11.01.2013 N 03-03-06/1/6.

Документ стал ответом на ряд вопросов предприятия общественного питания.

Учет расходов на хозяйственные и канцелярские товары

14 марта 2011 г. 15:57 Компания Организация (общий режим налогообложения) приобретает хозяйственные товары (моющие средства, туалетная бумага, мыло и так далее), канцелярские товары, материалы для текущего ремонта основных средств, несет расходы по заправке картриджа.

Как учесть данные расходы в бухгалтерском и налоговом учете? Налоговый учет Учет хозяйственных товаров В соответствии с п.

1 ст. 252 НК РФ уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ). При этом указанные расходы должны быть экономически обоснованы, документально подтверждены и направлены на получение дохода. Подпунктом 2 п. 1 ст. 254 НК РФ предусмотрено, что к материальным расходам, в частности, относятся затраты налогоплательщика на приобретение материалов, используемых на производственные и хозяйственные нужды (проведение испытаний, контроля, содержание, эксплуатацию основных средств и иные подобные цели).

Вопрос: Организация закупает для питания своих работников одноразовую посуду.

Может ли организация отнести к расходам в целях исчисления налога на прибыль такие затраты? (Консультация эксперта, Минфин РФ, 2010)

Вопрос: Организация закупает для питания своих работников одноразовую посуду. Может ли организация отнести к расходам в целях исчисления налога на прибыль такие затраты?Ответ: Согласно ст.

22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан в том числе обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей. Согласно ст. 223 ТК РФ обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя.

Вам будет интересно...