Можно ли вернуть духи в магазин если они не понравились

Возможно ли вернуть духи в магазин за несоответствие запаху?


1140 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Купила туал.воду в Летуаль. Консультанту сразу сказала, что нужен нежный аромат. Предложила мне несколько, после чего я выбрала- у него был очень приятный аромат. Пришла домой, открыла упаковку, запах совсем не тот.

Намного резче, с древесными нотами. Аромат не тот, который я слушала в магазине.

На след.день приехала в магазин, они говорят тот же запах.

Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3)

  1. 66отзывов
  2. 96ответов
  3. Долматович ЭвелинЮрист, г. Ярославль
    • 96ответов
    • 66отзывов

    Ирина !

    Хотя отличия действительно большое. Написала заявление. Они сказали, что экспертизу я делаю за свой счет- правильно ли это? Возможно ли вернуть деньги? Может ли быть брак? 05 Марта 2014, 22:26, вопрос №388132 Ирина, г.
    В соответствии со ст. 25 Закона «О защите прав потребителей»

Как можно вернуть парфюм в магазин

› › › Туалетная вода, духи, одеколон – продукция из разряда парфюмерной, пользующейся огромным спросом.

Особенности выше обозначенного товара обуславливают необходимость соблюдения правил выбора: внимательного и вдумчивого осознания специфики аромата, степени его привлекательности и т.п. Все это позволит избежать неприятной ситуации, когда возврат в магазин не понравившейся продукции хорошего качества будет невозможен.
Какие духи возвращают продавцу?

Как защитить собственные права потребителя? Об этом поговорим ниже. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Парфюмерная продукция, вчитываясь в пункты закона о защите прав потребителей, относятся к категории товаров, возврат которых, при доказанности факта хорошего качества, невозможен.

Можно ли вернуть парфюм в магазин, если он не подошел?

Если, задавая свой вопрос, Вы рассчитывали получить ответ, соответствующим Вашим ожиданиям и поддержку тех, кто сумел обменять или даже вернуть подобное изделие, то нужно было задавать вопрос в категории Товары и услуги. Там, вопреки положениям закона, могли рассказать и насоветовать всё, что угодно.

Но раз Вы задали вопрос в категории Юридическая консультация, значит, хотели узнать свои законные права и как относится закон к такой ситуации. Оксана Супрун и Юлия Рубекина сразу уловили Ваше желание в получении моральной поддержки и дали такие ответы, которые вполне соответствуют Вашим ожиданиям, но если Оксана Супрун откровенно вводит Вас в заблуждение, то Юлия Рубекина просто умалчивает о том, что есть перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

А в этом перечне есть пункт 3.

Как вернуть духи в магазин если испорченные

Стоять в таком прекрасном месте, как «Летуаль», и выбирать идеальные духи среди сотен разнообразных вариантов можно часами.

Это очень ответственный и очень важный выбор, ведь парфюм подбирает не на один раз, а на определенный промежуток времени. И если выбор сделан ошибочно, то вернуть не понравившуюся продукцию не так уж и просто.

Выбирая и покупая товар, редко кто задумывается о том, а можно ли вернуть духи в «Летуаль», и как это происходит. Конечно, думать об этом и не хочется, ведь на данную минуту выбор очевиден. Но никто не знает, что произойдет через пару часов, когда коробочка будет открыта не в сверкающем блеском магазине, а у себя дома.
Поэтому лучше быть заранее осведомленным и подготовленным к любой ситуации. Несколько слов о бренде Магазины компании «Летуаль» широко распространены на территории Российской Федерации, их насчитывает около тысячи на сегодняшний день.

Инфо

Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода

» СодержаниеСогласно установленному перечню товаров, не подлежащих возврату, духи и другие косметические средства относятся к непродовольственной продукции, вернуть которую не очень просто. Поэтому правило, гласящее, что товар можно вернуть в магазин в течение 2-х недель, на парфюм не распространяется — вернуть духи без причин нельзя.В законе о защите прав потребителя оговорен список товаров, которые не подлежат возврату и обмену, если их качество соответствует стандартам. В него, помимо духов, включены предметы личной гигиены, ювелирные изделия, нижнее белье, лекарства.

Продавец обязан рассмотреть претензии покупателя относительно

Можно ли вернуть парфюм в магазин?

Содержание Во время скидочного ажиотажа многие из нас делают необдуманные покупки, а потом жалеют об их совершении.

Согласно закону, потребитель имеет право вернуть купленную продукцию в течение 14 дней при наличии чека. Однако отсутствие чека не является основанием для отказа — дубликат этого платежного документа должен храниться в торговой точке в течение этого времени.
Это может быть, например, покупка духов.

Достаточно часто в магазине можно увидеть объявление о том, что парфюмерия обмену и возврату не подлежит. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

Отношения между покупателем и продавцом регулируются ФЗ «О защите прав потребителей» и гражданским законодательством.

Обмен и возврат товаров, отличающихся по качеству, осуществляется в определенном порядке, установленном законом. В соответствии с законодательством: Потребитель вправе поменять или вернуть товар надлежащего качества (непродовольственного типа) на другой.

Возврат осуществляется в пределах 2 недель с момента покупки. К обмену принимаются товары, не бывшие в употреблении, то есть если сохранены внутренние ярлыки и бирки.

К возвращаемой вещи прикладывается квитанция или иной документ, подтверждающий покупку.

Возврат косметики и парфюма (духов) в магазин. Как грамотно отстаивать свои права и писать претензию?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. По России бесплатно
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Продавцы косметики и парфюмерии часто утверждают, что данный вид товаров не подлежит возврату даже при обнаружении брака.

Так ли это на самом деле и что нужно делать, чтобы отстоять свои права, мы рассмотрим в представленной статье. Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ Закон о защите прав потребителей (ЗоЗПП) регламентирует возможность и порядок возврата любого товара. В соответствии с ним любой покупатель может отдать товар обратно, если он не подошел ему по размеру или просто разонравился через несколько дней.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (п.1 ст.25 ЗоЗПП). Вместе с тем, закон определяет список товаров, которые являются исключением из данного права.

Можно ли вернуть в магазин духи?

— В парфюмерном магазине приобрела духи. На витрине стояли духи, которые я искала, без опознавательных знаков о том, является ли флакон просто образцом, тестером или еще чем-то. Кроме того, не смогла почувствовать их запах, т.к.

флакон оказался пустым. Раньше я пользовалась такими духами, поэтому решила, несмотря на отсутствие информации, их приобрести. Продавец отбила мне чек и вручила упакованную коробочку.

При вскрытии ее дома оказалось, что флакон по форме не похож на тот, который стоял на витрине. Я решила вернуть духи продавцу, но магазин мне отказал.

Прав ли в данном случае продавец?Елена Мальцева, г. ТюменьОтвечает специалист первой категории отдела по защите прав потребителей департамента потребительского рынка администрации г. Тюмени Гюзель Шамилевна Федорова (тел.

(3452) 51-09-40): – В соответствии со ст. 10 Закона РФ «Озащите прав потребителей» продавец обязан своевременно

Можно ли вернуть духи в «Летуаль»?

Условия и сроки

.

Стоять в таком прекрасном месте, как «Летуаль», и выбирать идеальные духи среди сотен разнообразных вариантов можно часами.

Это очень ответственный и очень важный выбор, ведь парфюм подбирает не на один раз, а на определенный промежуток времени. И если выбор сделан ошибочно, то вернуть не понравившуюся продукцию не так уж и просто.

Выбирая и покупая товар, редко кто задумывается о том, а можно ли вернуть духи в «Летуаль», и как это происходит. Конечно, думать об этом и не хочется, ведь на данную минуту выбор очевиден.

Но никто не знает, что произойдет через пару часов, когда коробочка будет открыта не в сверкающем блеском магазине, а у себя дома.

Поэтому лучше быть заранее осведомленным и подготовленным к любой ситуации.

Вам будет интересно...