Можно ли вернуть телефон если пользовался им дня

Можно ли вернуть телефон если пользовался им  дня

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?


0 0 Сегодня рынок товаров и услуг полон разнообразных предложений.

Внимание привлекают разного рода телефоны.

Некоторые долго и тщательно выбирают смартфон, копят на него, а затем покупают.

Но не все подобные операции доставляют удовольствие. И если правильно подойти к решению поставленной задачи, удастся воплотить ее в жизнь с минимальными потерями.

Можно ли вернуть телефон в магазин?

Иногда выясняется, что гаджет не подошел. Или у него обнаруживаются дефекты. Можно ли вернуть телефон в магазин? И если да, то как это сделать? Разобраться во всем этом нам предстоит далее. На самом деле, все довольно легко.

Можно ли вернуть телефон в магазин если он не понравился?

Сотовый телефон прочно занял свое место в быту и сейчас сложно представить себе жизнь без современного средства связи.

Чтобы в полной мере разобраться в этом вопросе, придется изучить закон «О защите прав потребителей». Здесь подробно рассматривается упомянутая ситуация.Теоретически шанс на возврат устройства есть. Но не во всех случаях. Данная операция возможна при приобретении И не более того.
Покупка такого устройства основывается на тех предпочтениях, которые необходимы потребителю. Но вот мобильный телефон приобретен, покупатель приходит домой и в течение следующей пары дней понимает, что функционал не тот, цвет не подходит, форма оставляет желать лучшего. Возникает актуальный вопрос, , если он не понравился.

подчеркивает, что непродовольственный товар в течение 14 дней может быть возвращен. Указывается, что это может быть сделано при следующих условиях: изделие не было в активной эксплуатации и сохраняет свой внешний вид и технические параметры; владелец может представить доказательства о приобретении продукции в данном магазине — квитанции, договор, иные документы или свидетельские показания;

телефон-возврат. возможно ли вернуть телефон с браком после месяца со дня покупки?

если там действительно брак, вернуть деньги или обменять можно в течение всего гарантийного срока.

Закон о защите прав потребителей Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества 1.

В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене такого товара продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны заменить такой товар в семидневный срок со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. При отсутствии у продавца (изготовителя) или организации, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, необходимого

могу ли я вернуть телефон, если со дня покупки прошло 2 дня?

В отношении телефонов, Вы в течение всего гарантийного срока (п.1, ст.19), установленного изготовителем (а обычно этот срок не менее 12 месяцев), а не только в течение 14 дней, согласно 1 пункту статьи 18 ЗоЗПП в случае обнаружения любых недостатков, а не только существенных, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать замены на телефон этой же модели, или другой марки (модели) с соответствующим перерасчетом покупной цены или отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Но чтобы предъявить указанные требования, необходимо наличие недостатка, а неисправность, обнаруженная потребителем, не всегда является недостатком товара.

Для установления наличия недостатка продавец проводит проверку качества, Вы вправе участвовать в проверке качества товара. Определение недостаток товара дано в преамбуле ЗоЗПП http://www.ozpp.ru/laws/zpp/pre.php

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?

Как вернуть телефон в магазин и можно ли это сделать? Современного человека без гаджета в руках уже и не представишь, а дети телефонами уже умеют пользоваться с младенчества.

Телефон, бесспорно, вещь нужная, ведь без коммуникаций и интернета мы чувствуем себя не в своей тарелке. Но бывает и так, что купленный новенький аппарат оказался бракованным, или не разонравилась его модель или расцветка. По закону возврат возможен, но с некоторыми оговорками.Содержание статьи Правовых актов, регулирующих возврат или замену покупок три:

  1. Гражданский кодекс;
  2. Постановление №55.
  3. Закон № 2300-1 (о защите потребительских прав);

И в ГК, и в 18 статье закона говорится, что при обнаружении неполадок в телефоне, от продавца, импортёра или изготовителя (на выбор) можно требовать:

Как вернуть телефон в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Вот тут и возникает вопрос — как вернуть телефон в магазин.
Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Сегодня мобильными телефонами пользуются все: взрослые, дети и даже старики. В магазинах выбор беспроводных телефонов огромен. При этом перед покупкой важно проанализировать все функции товара, тщательно его рассмотреть, чтобы в процессе эксплуатации не возникло проблем.

Но к сожалению, проблемы есть и от них никуда не деться. Телефон может продаваться уже неисправным, он может быть бракованным. Что в этом случае покупатель может сделать?

Может ли он вернуть телефон в магазин и если да, то в какой срок? Сотовый телефон, он же мобильный относится к категории технически сложных товаров, в отношении которых действуют особые условия по возврату и обмену. Перечень таких товаров утвержден Постановлением Правительства № 924 от 10.11.2011 г.

В п.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Причины для возврата не понравившегося товара обратно в магазин могут быть совершенно различны. Немногие знают, но не понравившийся товар можно легко вернуть в магазин в течение первых 14 дней. Правда, существуют категории товаров, которые не подлежат возврату даже в эти сроки.

Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

Возникновение неполадок с телефоном происходит достаточно часто, и не всегда случаются они по вине покупателя. Бракованные запчасти или комплектующие, их быстрый выход из строя при должном обращении — все это требует решения. Актуальным становится вопрос о том, как вернуть неисправный телефон, если гарантия на него еще действует.

По предписано, что покупатель имеет две недели на то, чтобы вернуть неиспользуемый товар.

Тут речь идет о тех случаях, когда изделие по тем или иным причинам не подошло. Однако из этого предписания есть определенные исключения, среди которых технически сложная продукция.

В нее включена бытовая и компьютерная техника, а также телефоны сотовой связи. То есть, вернуть исправное устройство после покупки нельзя.

Если же телефон неисправен, то его возврат может быть осуществлен как в течение первых двух недель, так и после них на протяжении гарантийного срока.

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?

» » » » Часто магазины пользуются безграмотностью покупателей в юридической сфере и вводят их в заблуждение, утверждая, что последние не имеют права на возврат мобильного телефона в связи с тем, что он относится к категории невозвратных товаров, и покупатель может рассчитывать исключительно на гарантийный ремонт. Но это не совсем так. Федеральный закон «О защите прав потребителя» дает покупателю право на возврат мобильного телефона на протяжении четырнадцати дней с даты покупки аппарата, при условии, что он оказался некачественным или имеет существенный недостаток. Вернуть мобильный аппарат в магазин можно даже в том случае, если у покупателя не сохранился кассовый или товарный чек на совершенную покупку.

Вам будет интересно...