Можно ли вернуть товар купленный по заказу

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине


Согласно исследованиям, проведенным Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ) совместно с компанией GFK и Роспочтой, онлайн-покупки набирают оборот. По сравнению с прошлым годом прирост составил около 15% (приблизительно 850 млрд рублей). Пока преимущество за иностранными сайтами (+11%), но и отечественный ритейл начинает развиваться, привлекая больше и больше покупателей (+4%). Простота заказа, скорость оформления, оплаты и доставки, более низкая стоимость побуждают покупателей все чаще приобретать необходимое в интернет-магазинах.

Преимуществом является и тот факт, что потребитель защищен со стороны государства, а значит всегда может вернуть или обменять покупку если с ней что-то не так. Содержание статьи Приобретение товаров в интернете попадает под определение «дистанционной торговли» (ДТ) и регулируется «Правилами продажи товаров дистанционным способом», утвержденных Постановлением Правительства РФ № 612 от 27.09.2007г.

Защита прав потребителей

С каждым годом популярность интернет-магазинов растет.

Все чаще покупателю предлагается выбрать товар не то что, не выходя из дома, но и не вставая с дивана. А существуют ли какие-либо правила по защите прав потребителей и возврату некачественного товара его владельцу в данной сфере торговли? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91.

Это быстро и бесплатно!Итак, законодательство РФ, а именно статья 26.1 «О защите прав потребителей» гласит:Покупатель, до момента покупки товара в интернет-магазине должен быть полностью осведомлен, что за продукт он приобретает.

Это возможно сделать по средствам фото- и видеосъемки, буклетов и иных возможных

Как вернуть товар, купленный через интернет-магазин (дистанционно)

Экономия времени и удобство совершения покупок через интернет-магазин – плюсы, к которым каждый из нас давно привык. Но вот к чему мы до сих пор привыкнуть не можем, так это к минусам дистанционной торговли.

Одним из таких минусов можно смело назвать проблему, возникающую при желании вернуть товар, если он поступил в ненадлежащем виде или не соответствует описанию, представленному в каталоге.

В данном материале перечислены все права, которыми наделен покупатель в подобных случаях. Возврат товара К сожалению, в отличие от розничной торговли, дистанционная торговля выглядит не лучшим образом, поскольку менее защищена законом.

Можно ли вернуть товар в интернет магазин?

В данной статье я бы хотел вам рассказать о возврате товара в интернет магазин, ведь очень много людей интересуется этим вопросом, так как интернет торговля развивается стремительно и многие совершают покупки через интернет, но когда возникают ситуации в которых необходимо отстоять свои права в отношении интернет магазина, у людей возникают трудности, предлагаю рассмотреть все по порядку.

Однако некоторые регламентирующие правила все же имеются и призваны защитить интересы покупателей. Следует знать, что российское законодательство в вопросе дистанционной торговли отталкивается от принципа «сатисфакция или возврат денег», который характерен для рада европейских государств.

24 марта, 2021 — 20:25 Продажа товара через интернет, называется дистанционным способом продажи товара и покупка дистанционным способом это не то же самое, что прийти в магазин и купить товар, то же самый телефон. У потребителя есть право вернуть товар купленный в интернет магазине как надлежащего качества, так и ненадлежащего качества.

То есть если вы заказали товар через интернет магазин, его вам привезли, он полностью качественный то есть без недостатков, но он вам не понравился, то вы его можете просто вернуть.

Рекомендуем прочесть:  Запросить снилс онлайн

Роспотребнадзор (стенд)

Товар, купленный по индивидуальному заказу, возврату не подлежит Если товар, который был куплен покупателем в результате предварительного индивидуального заказа, перед которым покупатель был ознакомлен с его характеристиками, отвечает требованиям качества и не имеет дефектов, покупатель не имеет права отказаться от его покупки.

Даже при условии, что его не устроила покупка. Суть спора Гражданин купил в магазине под заказ оборудование, необходимое ему для устройства напольного покрытия.

Перед заказом он не видел товар не видел и не получил о нем достаточной информации от продавца.

Тем не менее он оформил индивидуальный заказ и внес предоплату. Поэтому, когда товар пришел покупатель обнаружил, что не сможет использовать его по назначению. Продавец, однако, в возврате товара отказал.

Можно ли вернуть товар который был под заказ

/ / 01.06.2021 37 Views 03.06.2021 03.06.2021 03.06.2021 Вернуть товар надлежащего качества возможно в установленные сроки если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а так же если у вас есть документ подтверждающий факт покупки товара, это товарный чек, кассовый чек, накладная, подойдет выписка со счета.

Поэтому гражданин обратился с исковым заявлением в суд. Он просил взыскать с магазина денежные средства, уплаченные за товар, а также компенсацию причиненного ему морального вреда.
Другими словами, сохранение товарного вида означает, что на товаре нет следов использования, сохранена упаковка и в целом он выглядит так же как при продаже.

Внимание Но вот если информацию в письменном виде о порядке и сроках возврата вам не предоставили при передаче вам товара, то срок возврата у вас

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Продавец обязан вернуть деньги указанным потребителем способом в течении 10 дней с момента получения соответствующего требования, на основании абз. 5 пункта 4 статьи 26.1 «Закона о защите прав потребителей».
Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Не всегда наши покупки бывают удачными. И дело не только в качестве. Бывает что купленная вещь не имеет изъянов, но не вписывается в интерьер или не подходит по размеру. Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин и какие права вы имеете.

Рекомендуем прочесть:  Юрист по налоговому праву описание

Содержание В 25-й статье закона, регламентирующего отношения продавца и покупателя (ФЗ №2300-1), говорится: потребитель имеет право потребовать у продавца обмена товара, если его не устраивают потребительские качества, комплектация, фасон, форма, габариты или расцветка купленной вещи. Следовательно, любой товар можно возвратить в магазин (или другую торговую точку), в котором он был куплен. Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты.

Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.

Как вернуть товар в интернет-магазин

Купить товар в интернет-магазине — это просто и быстро, но как насчет возврата?

Если с оффлайновыми магазинами всё понятно: пришел, поругался (может быть) и вернул товар, то с торгующими сайтами, база которых находится в другом городе, процесс возврата выглядит более сложным. На самом деле, вернуть товар в интернет-магазин достаточно просто, особенно если знать законодательную базу и точно соблюдать все правила. Всё, что нужно для возврата товара в интернет-магазин прописано в Законе о Защите Прав Потребителя.

В статье №26.1 под названием «Дистанционный способ продажи товара» определены все правила продажи, которые обязан соблюдать каждый интернет-магазин (оригинальный текст можно прочитать ): 1.

Продавец предоставляет вам каталоги, буклеты, фотки, видео — всё, через что можно показать вам товар на сайте.

После этого вы заключаете с ним договор купли-продажи.

2. Ещё до того, как вы заключили с ним договор, продавец должен рассказать вам:

Можно ли вернуть товар, купленный по интернету?

8 марта 2013 г., пятница Дистанционная торговля — покупка товаров по интернету или после просмотра телепередачи — становится все более популярной.

Главная же ее особенность со знаком минус: у потребителя нет возможности ознакомиться ни с самим товаром, ни с его образцом, ни повертеть в руках. Знакомство с товаром происходит исключительно при помощи телевидения, видео- или аудиотекста, интернета, каталогов, почтовых рассылок, рекламных объявлений и прочих способов коммуникации.

При этом никто не застрахован от того, что товар окажется некачественным, заказанная кофточка не подойдет по размеру или не понравится расцветка.

Что делать? Специалисты Госалкогольинспекции РТ поясняют: покупатель вправе отказаться от товара, купленного дистанционным способом, в любое время до его передачи.

Вам будет интересно...