На чье имя писать алобу в жилищную инпекцию екатеринбург каталог

На чье имя писать алобу в жилищную инпекцию екатеринбург каталог

Куда жаловаться на управляющую компанию


Материал подготовлен по заказу юридической компании «Доминиум» Кому и куда жаловаться на управляющую компанию? Как составить жалобу в Жилищную инспекцию, Прокуратуру и Роспотребнадзор.

Как подать в суд на управляющую компанию?

Попробуем разобраться в основных вопросах. Если вы не нашли ответ на свой вопрос — позвоните нашему по телефонам, указанным на сайте.

Жители городов проводят большую часть жизни в многоквартирных домах, обслуживанием которых занимаются выбранные ими управляющие компании.

Жильцы рассчитывают на своевременное и компетентное осуществление работ от тех, кому оказали доверие по управлению общедомовым имуществом. Но как быть, если действия и решения управляющей компании нарушают Ваши права и допускают систематические нарушения договора?

? Предлагаем разобраться в данном вопросе.

Между строк: собственники жилья, определившись с выбором управляющей компании, заключают с ней договор управления многоквартирным домом.

Порядок приема граждан, порядок обращения в Департамент

Обратиться в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области можно следующими способами: — нарочно по адресам местонахождения Департамента, его структурных подразделений в управленческих округах Свердловской области; — средствами почтовой связи; — через государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства ; — через электронную приемную на официальном сайте Правительства Свердловской области ; — через электронный сервис «Вопрос on-line» на официальном сайте Департамента Адреса местонахождения Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области и его структурных подразделений в управленческих округах Свердловской области Адрес местонахождения Телефон для получения информации справочного характера о порядке обращения в Департамент Факс Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области 620004, г. Екатеринбург, ул. Малышева, д.

101, каб. 239 (343) 312-00-32 (доб.

Жилищная инспекция (что это). Как подать жалобу в жилищную инспекцию (образец, нюансы)

Иногда жалоба в жилищную инспекцию это единственной вариант решения жилищных проблем, которые часто происходят между жильцами и государственными работниками. В данной статье мы разберём, что такое жилищная инспекция, когда туда нужно обращаться, как выглядит бланк жалобы, в каких ситуациях можно подавать.

Обсудим все подводные камни и нюансы написания жалобы. Жилищная инспекция — это очень молодой орган управления. Он создан для того, чтобы собственники жилых объектов могли решать проблемы ремонта и строительства или решали вопросы с наёмными работниками, выполняющими работы на территории жилых объектов.

К таким рабочим относятся дворники, консьержи, уборщицы и т.д.

Бездействие жилищной инспекции

Каждый собственник жилого помещения имеет право написать жалобу в жилищную инспекцию на действия или бездействие управляющей компании или ТСЖ.

Ещё одна обязанность этого органа это поддержание высокого уровня жилищно-коммунальных услуг. Государственная жилищная инспекция производит постоянный контроль за техническими характеристиками домов, находящихся на территории подведомственного муниципального образования.
Однако не все обращения граждан имеют под собой законодательное основание. Жилищная инспекция обязана течение 30 дней после обращения отреагировать на жалобу – либо провести проверку УК, либо отказать обратившемуся. Если гражданин не получил ответ от инспекции в установленный срок, то он имеет право написать жалобу в вышестоящий орган.

Например, если бездействует районная жилищная инспекция, то необходимо обращаться в областную инспекцию, если же бездействует областная инспекция – то в Главную государственную жилищную инспекцию Российской Федерации.

Наиболее эффективным является подача искового заявления в суд или прокуратуру.

В своём обращении на бездействие жилищной инспекции, гражданин (несколько граждан) должен обязательно указать номера

Бездействие жилищной инспекции. Как подать жалобу на бездействие жилищной инспекции?

Здравствуйте.

Сдал квартиру, людям без арендного договора.

Далее, происходит такая ситуация. Время 12 ночи, в доме пропадает свет. Квартирант, вместе с его личным электриком лезут в щиток — в обще-домовую систему вне пределах квартиры. Вследствии чего происходит пожар в соседней квартире. (Пожар произошел на 4 этаже, наша квартира на 1 этаже) Квартиранта и его друга электрика поймали за руку, в момент когда они ковырялись в щитке, в следствии чего и произошел пожар у соседей.

Соседка у которой сгорел принтер взяла расписку с квартиранта что он все ей восстановит, то есть по сути квартирант частично признал свою вину, иначе зачем бы он это писал и ставил подпись) Далее я обратился в прокуратуру, с обращением провести экспертизу, для установления причинно следственной связи, возникновения пожара и выявление виновника. На что прокуратура наше обращение переадресовала начальнику департамента ЧС, и руководителю отдела жилищной инспекции.

Жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию или бездействие ЖКХ: как написать и куда подавать?

В каких случаях пишутся подобные заявления?

Образец претензии и обращения в жилинспекцию

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

+7 (499) 110-05-29 просто кликните для звонка Функции Жилищной инспекции В состав Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) входят Главная ЖИ и ее подразделения, располагающиеся в каждом субъекте РФ.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно!
В круг обязанностей ЖИ входит контроль: эксплуатации домов и прилегающих территорий; качества предоставленных населению коммунальных услуг; состояния инженерных коммуникаций; рациональности использования водных и топливно-энергетических ресурсов в сфере ЖКХ; работы с заявками от населения; расходования вносимых гражданами денежных средств;

Как бороться?

Жалобы на ТСЖ и председателя в жилищную инспекцию, прокуратуру и суд

Дорогие читатели!

Это быстро и бесплатно! О том, как зарегистрировать товарищество в ГИС ЖКХ, а также о том, как выйти из ТСЖ, вы можете узнать из наших статей.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-41-92.

Основания для составления

Основной причиной претензий к товариществу является неэффективность его работы по управлению многоквартирным домом (МКД).

Заявление в ГЖИ на УК: образец

» » » Государственная жилищная инспекция или ГЖИ – это ведомство, в сферу деятельности которого входит контроль за соблюдением региональных нормативных актов и российского законодательства в плане эксплуатации жилых домов, надзор за работой управляющих компаний, а также прием, рассмотрение и реакция на жалобы от жильцов.

В случае нарушения гражданских прав в сфере обслуживания дома либо деятельности управляющей компании, пострадавшему следует составить соответствую жалобу и подать ее в инспекцию.

После этого ведомство обязано полученную жалобу рассмотреть, а по итогу провести проверку на предмет выявления данного нарушения.

К наиболее распространенным причинам обращения в жилищную инспекцию, относятся: Неудовлетворительный уровень работы управляющей компании (отсутствие отопления, водоснабжения и др.); Деятельность управляющей компании, приведшая к заливу подвала дома либо квартир;

Жалоба в жилищную инспекцию

Жилищная инспекция создана для того чтобы защищать нарушенные права собственников жилых помещений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Поэтому каждый собственник имеет право написать жалобу на действия или бездействия органов ЖКХ в жилищную инспекцию. На законодательном уровне не утверждена форма жалобы, но есть обязательные условия её оформления, которые необходимо соблюдать. В противном случае, в соответствии п.

1 ст. 11 ФЗ 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, инспекторы имеют право такие жалобы не принимать к рассмотрению. Жалоба обязательно пишется в письменной форме, в 2-ух экземплярах.

На одном экземпляре, в инспекции должны поставить номер входящего документа.

Этот экземпляр остаётся на руках у обратившегося, а второй – без номера – в инспекции. Лучше всего писать жалобу от руки.

Вам будет интересно...