На момент беременности произошел развод

На момент беременности произошел развод

Развод при беременности жены: нюансы процесса


0 0 Далеко не все люди могут прожить вместе всю жизнь. То, что привлекало в партнере в начале отношений, начинает раздражать, появляется депрессия и агрессия.

В результате многие семьи распадаются, проходя довольно неприятную процедуру Если оба супруга сохранили уважение друг к другу, то чаще всего осуществляется довольно быстро и без лишних разбирательств. Однако всем известно, что дело значительно осложняется, если в семье есть маленькие дети. А что касается развода при беременности?
Как действовать в этой ситуации, через какие судебные процедуры нужно пройти супругам, чтобы расстаться по закону?Согласно Семейному кодексу РФ, развод осуществляется либо в суде, либо в отделении ЗАГСа, в котором был заключен брачный союз.

В последнем случае развод допускается в нескольких ситуациях:когда оба супруга хотят расстаться;если у мужа и жены нет детей;когда

Развод при беременности

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 256 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут инициируемый супругом является невозможным в силу наличия ограничения, установленного СК РФ, которое запрещает мужу возбуждать дело о расторжении брака во время ожидания ребёнка и в течение года после его появления на свет. Развестись с женой возможно в ЗАГСе или в суде только при наличии письменного согласия супруги. Если супруга беременна и об этом факте стало известно в процессе рассмотрения вопроса, то суд прекращает производство по делу.

Подать на развод по инициативе жены можно без каких-либо ограничений. Юридические аспекты бракоразводного процесса широко освещены специалистами на сайте Правовед.RU. Наши юристы расскажут вам, что делать в том случае, если вы хотите подать заявление на расторжение брака.

Похожие темы 256 юристов сейчас на сайте Все темы Вышла замуж 30 июня 2020 года.

Развод во время беременности

Содержание: К сожалению, большинство браков распадаются, и с этим ничего не поделаешь.

Причины и ситуации встречаются разные. Каждый развод это драма. Но разрыв отношений во время беременности женщины я бы назвала маленькой смертью. Когда я лежала на сохранении в прекрасном родильном доме, ночью поступила девушка Таня, лет 19-20, со схватками. Срок ее беременности был 26 недель. Начинались роды. Помню, как все мы перепугались (нас в палате было четверо).

Мы сами лежали с еще небольшим сроком (я была на 29-ой неделе). До того, как ее увели в родовое отделение, нам удалось поговорить с ней.

Таня была замужем 2 года. Отношения вроде бы были гладкими. Когда она забеременела, у нее с самого начала был большой риск невынашиваемости, и в связи с этим, врачи ставили кучу запретов.

Развод во время беременности

Нельзя сказать, что я вышла замуж по любви.

Одним из запретов была интимная близость. Муж сначала просто ждал, потом стал терроризировать ее, скандалить, угрожать.

Просто мне было уже тридцать, а семьи все не получалось.

Что за человек мой муж, я знала с самого начала. Знала, что у него нет ни одного друга: со всеми он рано или поздно дрался; бывало, что дело доходило и до милиции. Скандалы он устраивал и мне. Правда, на следующий день муж плакал, каялся, говорил, что больше этого не повторится, дарил цветы и покупал хорошее вино и торт.
«Счастливый» период продолжался примерно неделю.

И мое сердце немного оттаивало. Я сама не знала, на что рассчитывала, когда решила родить ребенка. Наверное, на то, что, когда появится ребенок, он успокоится, почувствует ответственность за семью.

Но когда я забеременела, наша жизнь стала только хуже. Муж почувствовал свою безнаказанность.

«Куда ты теперь уйдешь? — говорил он. — Теперь ты моя собственность». Он кричал и скандалил из-за каждого пустяка, не считаясь даже с моим положением.

Развод при беременности жены

Содержание Развод – дело непростое.

Иногда он становится настоящей трагедией для одного из супругов.

Зависит это от следующих факторов:

  1. Наличия общих несовершеннолетних детей.
  2. Взаимного согласия супругов на расторжение брака.
  3. Наличия имущественных споров.
  4. Несогласия мужа или жены разрушать семейную жизнь.

В первом случае брак расторгается достаточно просто и быстро – обычно через месяц после подачи заявления в органы ЗАГС.

Ситуация усугубляется, если женщина при этом ожидает ребенка. Порядок расторжения брака регулируется СК (Семейным Кодексом) РФ. Развод может производиться в органах ЗАГС или в суде.

В случае если заявление исходит от одного из супругов, или же у них есть совместные несовершеннолетние дети, решение о разводе принимается лишь в судебном порядке. Это же касается ситуаций, когда муж с женой не могут прийти к единому мнению относительно раздела имущества.

Развод при беременности. Как подать на развод при беременности — заявление. Как пережить развод во время беременности

Житейские неурядицы влияют на отношения супругов по-разному.

Рекомендуем прочесть:  Мтс бит регион

Одни пары стойко переносят все трудности и только укрепляют этим свои отношения, а другие принимают решение о разводе. Законодательством предусмотрены всевозможные случаи расторжения брака, в том числе и во время беременности женщины.

Официальное прекращение отношений между мужем и женой имеет в этой ситуации ряд особенностей, и о них супругам лучше узнать перед возбуждением бракоразводного процесса. Содержание Отношение представителей правосудия да и всей законодательной системы к истцам разное.

Так, согласно Статье 17 Семейного Кодекса Российской Федерации, права мужа на инициирование процесса по расторжению брака ограничены. Это значит, что развод с беременной женой по требованию супруга – в большинстве случаев заведомо провальная затея для будущего отца.

Чтобы желание мужчины развестись было удовлетворено, ему потребуется официальное согласие второй половинки.

Особенности бракоразводного процесса при беременности

Проблемы в семейной жизни обычно начинаются при первых сложностях. Они могут быть разными по своей природе, но в конечном итоге ставят жирную точку на нормальных отношениях. Как следствие, очень скоро все закончится либо разводом, либо невыносимой совместной жизнью.

И одним из моментов, что отдельно определен законодательно, это развод при беременности, имеющий свои особенности. Если в пары еще нет малолетних детей, а также отсутствуют какие-либо возражения по имуществу друг друга, развод во время беременности на ранних сроках можно провести через ЗАГС. Для этого потребуется:

  1. паспорта;
  2. подождать месяц, чтобы получить документ.
  3. брачное свидетельство;
  4. личное присутствие;
  5. заявление на развод;

В этом случае следует понимать, что у женщины есть месяц, чтобы передумать.

В противном случае их брак будет прекращен официально. Здесь

Причины развода с женами во время беременности

Содержание Браки распадаются по самым разным причинам, и развод также может проходить в разных ситуациях.

Сложности возникают, когда мужчина хочет развод с беременной женой. Эти сложности связаны и с юридическими обстоятельствами, и с психологическими особенностями. Ведь развод сам по себе процесс не из приятных, а беременная жена в этом случае является отягчающим обстоятельством.

Разберемся подробно, как проходит развод в такой ситуации, что женщине об этом нужно знать.Состояние беременной женщины особое, к нему необходимо относиться с пониманием.

Даже если беременность проходит благоприятно, все равно женщина становится не совсем полноценным членом общества. Она не может работать, чрезмерные физические нагрузки ей запрещены, кроме того по утрам обычно возникает тошнота, связанная с токсикозом, недомогание. Может нарушиться сон, аппетит, возникают перепады настроения.

Вам будет интересно...