Наказание за езда под знак грузовым запрещено

Наказание за езда под знак грузовым запрещено

Штраф за знак движение запрещено грузовым 2.5 тонны (статья 12.16 КоАП РФ)

Наше правительство и иже с ними подстраиваются под реалии дорожной обстановки и необходимое условия не хуже хамелеона, который охотится на кузнечиках в кроне зеленого дерева. При этом тем самым кузнечиком является рядовой автолюбитель, перед которым стоит задача доехать из точки «А» в «Б». Очередной вехой таких метаморфоз, требующих особых ухищрений наших власть имущих, стало введение знака 2,5 тонны, под знаком движение запрещено.

При этом они не забывают и о табличке грузовой автомобиль. Насколько правильно использование таких табличек, что значат эти знаки и кому грозит штраф за нарушение требований этого «винегрета» об этом мы и поговорим в нашей статье.Когда и зачем появились таблички 2,5 тонны, грузовой автомобиль со знаком въезд запрещен Собственно этот вопрос наиболее актуален для города Москва, где каждый метр дорожного полотна на «вес золота», а грузовыми, которые особо мешаются везде и всюду, можно считать даже газели.

Ответственность за езду под знак «Движение грузовых автомобилей запрещено»

Для обычных авто отсутствуют ограничения по весу для въезда в ту или иную часть города. Что же касается самосвалов, грузовиков, рефрижераторов, то они могут проехать не везде, что ограничивается правилами дорожного движения (ПДД) в зависимости от веса крупногабаритного транспорта.

Санкции за нарушение установленных ограничений регулируются Кодексом об административных правонарушениях (КоАП). В частности, взыскивается штраф за проезд под знак «Движение грузовых автомобилей запрещено».

Содержание Указатель, которым осуществляется регулирование проезда крупногабаритных авто, выглядит как белый круг с красной окантовкой, а в его центре расположен грузовик. В ПДД он имеет номер 3.4. Ограничение веса регламентируется на знаке цифрами, фиксирующими максимальную массу авто, которому разрешено ехать дальше.

Каким будет штраф за проезд под знак «Движение грузового транспорта запрещено» и есть ли исключения из правил?

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 653-52-46 Москва +7 (812) 313-26-17 Санкт-Петербург Какое наказание предусмотрено?

Рекомендуем прочесть:  Приказ сро перечень видов работ

Причем учитывается вес ТС вместе с грузом. При отсутствии цифрового обозначения на знаке, согласно которому проезд грузового транспорта запрещен, дальше может проехать только тот, масса которого в нагруженном состоянии – 3,5 тонны и более.
При движении на грузовом автомобиле под знак, запрещающий данный маневр, водителю грозит материальное наказание – штраф в размере 500 рублей. Эта сумма установлена в ст. 12.16 КоАП п.6. Если нарушение совершено повторно, штраф остается тем же. Города Москва и Санкт-Петербург являются исключением из этого правила.
Если на территории этих городов нарушены правила проезда грузовых автомобилей, штраф увеличивается в десятикратном размере.

Что говорится в ПДД? Проезд тяжеловесного транспорта по российским дорогам регулируется при помощи знаков, ограничивающих его движение. В ПДД предусмотрены такие знаки, как «Движение грузовых автомобилей запрещается» (3.4) и «Движение с прицепом запрещено» (3.7).

Жизнь водителя грузовика гораздо труднее, чем у автовладельца «легкового коня». Какой штраф грозит за проезд под знак «Движение грузовых автомобилей запрещено»?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-72.

Это быстро и бесплатно! Что означает знак «Движение грузовых автомобилей запрещено»? Как штрафуют за знак «Движение грузовым запрещено»?


Водителям грузовых автомобилей приходится сталкиваться с большим количеством запрещающих знаков, по сравнению с автомобилистами на легковом транспорте. На улицах города часто встречается знак «Движение грузовым запрещено».

Знак в городе Ездить на грузовиках по улицам города непросто – это подтвердит любой водитель крупного транспортного средства.
Как автоинспекторы штрафуют водителей за проезд под него, и бывают ли исключения?
Например, на фурах нельзя беспрепятственно маневрировать по некоторым улицам городов, а многие из них имеют запрещающие знаки «Движение грузовиков запрещено». Трудовые будни водителей намного труднее, чем у владельцев легковушек. На крупногабаритном транспорте не удается свободно разъезжать по улицам города, многие из которых для этого просто не приспособлены.

Штраф за проезд под знак 3.2 «проезд запрещен» в 2020 году

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Вопрос Ответ Знаки 3.2 — 3.9, 3.32 и 3.33 устанавливают на каждом въезде на участок дороги или территории, где запрещается движение соответствующих видов транспортных средств. Перед боковыми выездами на дорогу знаки применяют с одной из табличек 8.3.1 — 8.3.3. Для запрещения движения всех транспортных средств на отдельных участках дорог.

— действие знака не распространяется на маршрутные транспортные средства; — не распространяется на транспортные средства, водители которых имеют I или II группу инвалидности, в том числе и на водителей, которые перевозят таких инвалидов; — не распространяется на транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся на данной территории; — так же можно не волноваться автомобилистам, кто проживает на территории, обозначенной знаком 3.2; — для почтовых автомобилей так же снят запрет.

Штраф под знак грузовым запрещено 2020

/ /

    минимизировать выбросы токсических веществ; не допустить повышение уровня шума во время движения транспорта; на дороге не возникало ситуаций, когда грузовой автомобиль блокирует передвижение других транспортных средств; предотвратить появление пробок; предотвратить процесс износа асфальтного покрытия.
    являются собственностью государственной почтовой службы; являются собственностью коммунальных служб; предназначены для перевозки людей; весят не больше 26 тонн, не имеют прицепа и обслуживаются в зоне действия знака 3.4; перевозят людей-инвалидов первой и второй группы инвалидности; находятся на балансе предприятий, расположенных в зоне действия дорожного знака.

Для запрета выезда на полосу одностороннего движения, при котором водитель может оказаться на встречной полосе;

Когда и какой выпишут штраф за проезд грузового транспорта

Водители грузовиков на дороге могут столкнуться с проблемами там, где для других авто никаких затруднений не возникнет. Одна из них – запрет проезда, устанавливаемый знаком.

Если проигнорировать его, можно нарваться на наказание.

Читайте в этой статье Запрет на присутствие грузовиков на определенном участке дороге вызван целесообразностью и необходимостью. Точнее, причин ограничения может быть несколько:

тяжелые машины сильнее и быстрее разрушают асфальтовое покрытие; от них резко возрастает уровень шума, что неприемлемо для жилой зоны или территории, где находятся школа, детский сад, больница, другие социальные учреждения; грузовики увеличивают и уровень токсических веществ в воздухе; на узком участке дороги габаритные машины могут спровоцировать затор, которого в их отсутствие удается избежать.

Какой штраф под знак движение грузовым запрещено

/ / Такой знак выглядит как грузовик в красном кружке на белом фоне , однако может быть и сочетание знаков и .

Также в зависимости от ситуации, на знаке может быть промаркирована другая максимальная масса, либо ниже установлена дополнительная табличка , что соответственно указывает на ограничения для машин согласно приведенной разрешенной максимальной массе. Действие знака по умолчанию распространяется на все автомобили с разрешенной максимальной массой (масса автомобиля и груза) не более 3,5 тонн, в обеих направлениях на проезжей части.На самом деле, чтобы навести порядок недостаточно вести однобокую политику с применением лишь «курса кнута».

Вам будет интересно...