Не указывают в табеле переработку

Не указывают в табеле переработку

2.5. Табель учета рабочего времени


 Кадровая служба предприятия: делопроизводство, документооборот и нормативная базаГусятникова Дарья Ефимовна В соответствии со ст. 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Для оформления данных такого учета Госкомстатом России разработаны унифицированные формы № Т-12 (код по ОКУД 0301007) и № Т-13 (код по ОКУД 0301008).

Данные унифицированные формы по учету рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда применяются юридическими лицами всех организационно-правовых форм и форм собственности, кроме бюджетных учреждений. К сожалению, эти формы предназначены для учета использования рабочего времени на предприятиях, применяющих только повременную систему оплаты труда.

При сдельной оплате труда предприятия самостоятельно разрабатывают формы первичных документов по учету выработки.Табель

Как заполнить табель учета рабочего времени

Внимание! В обновлен курс «Выплаты работникам». Пройдите учебный курс, посмотрите видеолекции и получите .

В табель не включаются исполнители, работающие на основании гражданско-правовых договоров, поскольку нормы трудового права согласно части 8 статьи 11 Трудового кодекса на них не распространяются. Также не отражается в табеле исполнение обязанностей по другой должности в основное рабочее время в порядке совмещения профессий и замещения временно отсутствующего работника.
Но исполнение работником обязанностей по основному трудовому договору должно быть отражено.

Организации могут использовать одну из двух унифицированных форм, утвержденных постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1: № Т-12

«Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда»

и № Т-13 «Табель учета рабочего времени». Этим же постановлением утверждены Указания по их заполнению (далее — Указания по заполнению форм).

Заполняем табель рабочего времени при «отклонениях»

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 2 октября 2015 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Работодатель обязан вести учет отработанного каждым работником времени.

Для этих целей используется табель. От правильного его заполнения зависит расчет зарплаты каждого работника. Коммерческие организации могут использовать самостоятельно разработанную форму табеля, которую должен утвердить руководитель организации. Или же они могут воспользоваться привычными и удобными унифицированными формами № Т-12 или № Т-13.

Эти формы можно дополнить графами и строками для внесения сведений, отражающих особенности учета рабочего времени исходя из специфики деятельности организации.

В этом случае форма табеля также должна быть утверждена руководителем компании. Не всегда понятно, какие коды нужно использовать в той или иной нестандартной ситуации.

Рассмотрим заполнение табеля для таких случаев на примере формы № Т-12.

Карьера

Данные о рабочем времени каждого сотрудника нужны для правильного расчета его среднего заработка.

Поэтому работодатель обязан вести учет рабочего времени независимо от применяемой системы оплаты труда. Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (ст.

91 ТК РФ). Статья публикуется в рамках сотрудничества HRMaximum и журнала «Актуальная бухгалтерия». Организация вправе или вести учет в форме, разработанной самостоятельно и утвержденной руководителем организации, или, как и прежде, использовать унифицированную форму (утв. пост. Госкомстата России от 05.01.2004 N 1).

При этом, по нашему мнению, второй вариант проще и удобней. В унифицированной форме предусмотрены все строки и графы, необходимые для правильной организации учета. Остановимся подробнее на порядке ее заполнения.

рис 1.

Как можно отразить в табеле учета рабочего времени переработку

— — ТК РФ).

При этом, если в организации введен суммированный учет рабочего времени, при определении нормального количества рабочих часов нужно учесть особенности, установленные статьей 104 Трудового кодекса РФ;

  1. смена в ночное время сокращается на один час без последующей отработки (ч. 2 ст. 96 ТК РФ);
  2. рабочая смена, непосредственно предшествующая нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час (ч. 1 ст. 95 ТК РФ);
  3. для отдельных категорий сотрудников продолжительность рабочей смены не должна превышать установленный предел (ст. 94 ТК РФ);
  4. еженедельный непрерывный отдых не должен быть менее 42 часов (ст. 110 ТК РФ).
  5. работа в течение двух смен подряд запрещается (ч. 5 ст. 103 ТК РФ);

Типовой формы графика сменности не установлено.

Поэтому организация вправе составить такой документ в произвольной форме.

Как правильно указать в табеле минуты?

Ответ на вопрос: Если организация использует унифицированные формы, то продолжительность отработанного времени (в часах и минутах) отражайте в нижней строке (графы 4 и 6) или во второй и четвертой строках (графа 4) .

Такой порядок предусмотрен в указаний, утвержденных .

При этом не запрещено указывать дробные числа. Например, если работник работает смену продолжитлеьностью 10 часа 30 минут, то в табеле проставляйте дробное число – 10,5 часа (10 часов + 30 мин : 60 мин/час). Не пропустите: главная статья месяца от эксперта практика Пять советов про сменный график, когда неясно, как оформить табель.

При необходимости допускается увеличение количества граф в табеле для проставления дополнительных реквизитов по режиму рабочего времени (например, время начала и окончания сверхурочной работы). Об этом сказано в указаний, утвержденных , и . Также прочитайте об более подробно.

Если организация

Табель учета рабочего времени (Соболева Е.А.)

Трудовым законодательством на работодателя возложена обязанность по учету времени, отработанного каждым сотрудником (ст. 91 ТК РФ), для чего используется табель рабочего времени.

Какую форму данного табеля использовать?

На кого возлагается обязанность по его ведению? Как правильно заполнять табель?

Сколько времени его хранить? В статье ответим на эти и другие вопросы.В настоящее время государственным (муниципальным) учреждениям необходимо использовать форму табеля рабочего времени (ф. 0504421), утвержденную Приказом N 52н . Отметим, что данный Приказ вступил в силу с 19.06.2015 и применяется при формировании учетной политики субъекта учета начиная с 2015 г.

(п. 6 Приказа N 52н). Приказом не только утверждена форма табеля рабочего времени, но и даны Методические рекомендации по ее применению. Кроме этого, обращаем ваше внимание на разъяснения сотрудников финансового ведомства о том, что

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 14 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

Беларусь, Минск Написал 122 Репутация:

1 июля 2008, 10:32 Оценок нет Коллеги, поделитесь опытом, как правильно в табеле указать переработку по результатам квартала для работающих в суммированном утете рабочего времени?

Бухгалтерия переживает о правильности граф. Я написала фактически отработанное время — кол-во дней/количество часов, и добавила колонку с переработкой — количество часов, получается что бухгалтерии надо оплатить фактическое время и еще дополнтельно переработку, только уже в одном размере, т.к.

это же количество переработанных часов уже вошло в первую цифру — фактически отработанное время.

Учет рабочего времени

Автор: · 30.01.2015 Для правильного начисления заработной платы необходимо вести точный учет количества отработанного сотрудниками времени. Для этого организации пользуются специальным табелем учета рабочего времени.

Но многие работодатели, особенно в небольших организациях, пренебрегают данным документом, что является нарушением трудового законодательства и может повлечь наложение штрафа контролирующими органами. В статье расскажем, какое время понимается под рабочим, кому поручить ведение табеля учета рабочего времени, можно ли вести данный документ в электронном виде и как правильно его заполнять.

Вам будет интересно...