Не возвращен исполнительный лист после исполнения

Возврат исполнительного листа судебным приставам


Работодатели, которые производят удержания из дохода сотрудника на основании исполнительного листа, по факту удовлетворения исковых требований обязаны вернуть документы взыскателю в установленном порядке. В статье разберем, как произвести возврат исполнительного листа судебным приставам, нужно ли возвращать документ в случае увольнения сотрудника, какие сроки предусмотрены для возврата исполнительного листа.Исполнительный документ, поступивший в адрес организации на имя сотрудника, является основанием для взыскания из зарплаты работника сумм, указанный в документе.Исполнительным документом может выступать:исполнительный лист;удостоверение, выданное комиссией по трудовым спорам;акт контролирующих органов о взыскании кредитной задолженности, начисленных процентов;судебный акт, выданный в соответствие с КоАП;постановление судебных приставов;исполнительная

Статья 26.

1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:

1) по заявлению взыскателя; 2) если нарушен срок предъявления исполнительного документа к исполнению; 3) если невозможно установить адрес должника-организации или место жительства должника-гражданина, место нахождения имущества должника либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах и во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях (за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества); 4) если у должника отсутствуют имущество или доходы, на которые может быть обращено взыскание, и принятые судебным приставом-исполнителем все допустимые законом меры по отысканию его имущества или доходов оказались безрезультатными; 5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не проданное при исполнении исполнительного документа; 6) если взыскатель своими действиями (бездействием) препятствует исполнению исполнительного документа.

Возвращение исполнительного документа.

Возврат исполнительного листа после исполнения

/ / 02.06.2020 74 Views 03.06.2020 03.06.2020 03.06.2020 Как обезопасить себя от потери исполнительного листа?

  1. всегда делайте себе ксерокопию или скан исполнительного листа (достаточно только 1 страницы со словом «решил», страницы с данными о должнике и взыскателе и страницы для отметок об исполнении);
  2. если вы подаете заявление на исполнение лично, всегда имейте при себе 2 экземпляр для отметки. Его нужно хранить;
  3. если вы отправляете лист на исполнение почтой, используйте ценное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении.
  4. в заявлении на исполнение всегда делайте пункт «Приложение» и указывайте там номер исполнительного листа ВС №000000000;

Среди прочих причин, по которым может быть приостановлено исполнительное производство, называют смерть должника (по причине возможности правопреемственности), участие в военных действиях, нахождение в лечебном учреждении и т.

Исполнительный лист возвращается в суд после исполнения

Содержание В случае изменения, если дело не сдано на архивное хранение, что судебный пристависполнитель может проконтролировать правильность удержания и перечисления алиментов, минфин россии, полученные в суде собственно лист и постановление.

Исполнительное производство было окончено 13. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, а срок удовлетворения иска будет определяться без учта времени исткшего до его прерывания, от которых они исходят, в случае надобности оно может быть возобновлено, а не волею диктаторов!При этом на оборотной стороне исполнительного документа банком делается отметка о причине возврата, проставляется дата возврата с указанием взысканной суммы, если имела место частичная оплата исполнительного документа.

Производимые записи на исполнительном документе заверяются подписью уполномоченного работника банка (филиала кредитной организации)

Сроки возврата исполнительного листа компанией судебному приставу

Содержание Принудительное взыскание задолженности из заработной платы трудящегося осуществляется по строго регламентированному порядку, нарушение которого чревато привлечением должностных лиц организации к административной ответственности.

Особое внимание исполнитель должен обратить на обстоятельства, требующие прекращения удержаний и возврата документов истцу, приставам, и то, когда компания должна вернуть исполнительный лист судебным приставам.

Исполнительный лист (и/л) – документ, выдаваемый кредитору по решению суда для удовлетворения исковых требований в принудительном порядке.

Условия выдачи и/л регламентированы ст.

428 ГПК РФ. Согласно ст. 36 ФЗ №229 от 02.10.2007 г. общий период совершения исполнительных действий не должен превышать двухмесячного срока, если иное не установлено судебным актом. Взыскание может иметь разовый или периодический характер. Документ предъявляется к исполнению непосредственно кредитором, а также ФССП.

Порядок действий если исполнительный лист возвращен взыскателю

→ → → Текущая статья Содержание Некоторые факты Статистика ФССП по исполнительному производству показывает, что из всего количества исполнительных листов, находящихся на исполнении, лишь 27% из них фактически исполняются. Иногда исполнительный лист возвращают взыскателю, даже если производство по делу еще не начиналось или оно не окончено.

Закон предусматривает несколько таких случаев: взыскатель сам настаивает на этом, потому что хочет получить компенсацию не сейчас, а со временем; у должника нет денег, сбережений, ценных бумаг, постоянного дохода, на которые судебный пристав в праве обратить взыскание, и меры по выявлению такого имущества не дали результата; взыскатель не хочет оставлять у себя имущество должника, которое не продалось с публичных торгов; должник находится в розыске; имущество должника находится на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава;

Возврат исполнительного листа без исполнения

К письму необходимо приложить детальную помесячную расшифровку доходов гражданина, сумм взысканий и перечислений. Организация, предоставляющая рабочее место должнику, обеспечивает беспрекословное исполнение требований пристава после получения и/л.

Соблюдение условий взыскания, перечисления, возврата документов обеспечивает удовлетворение исковых требований в законном порядке. При невозможности взыскания в связи с расторжением трудового договора, смертью сотрудника, ответственное лицо компании обязано незамедлительно возвратить исполнительные документы приставам с проставлением соответствующих отметок.
Неисполнение требований пристава влечет к начислению штрафа.

Сам документ оформляется согласно образцу письма о возврате судебным приставам исполнительного листа. Но в случае возврата исполнительного листа взыскателю дело не завершается.

Давайте рассмотрим,что делать, если приставы

В какие сроки можно возобновить исполнительное производство после возврата исполнительного листа

В частности:

  1. в случае смерти должника – до того момента, когда завершится процедура вступления в наследство его родственников;
  2. в том случае, если оспариваются действия пристава или основания выдачи листа – до того момента как суд примет решение в этом споре.
  3. при прохождении должником службы в армии, длительном лечении, долгой командировке – до того как закончится срок службы, лечения или командировки;

В общем случае действует правило: приостановление длится по закону, пока не прекратятся основания на него.

Вам будет интересно...