Новый собственник квартиры не заключает договор с ук

Можно ли признать недействительным договор с УК, если его подписывал не собственник жилья?


Можно ли признать недействительным договор с управляющей компанией если его подписал не владелец квартиры а просто прописанный жилец? 06 Августа 2020, 06:22, вопрос №1716305 Виктор, г.

Челябинск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (2) 914 ответов 480 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Виль Виктор Юрист, г. Томск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 480отзывов
  2. 914ответов

Здравствуйте, Виктор. Подписание договора неуполномоченным лицом (в данном слуае, лицом, не являющимся собственником) может являться основанием для признания сделки недействительной.

Для этого необходимо подать исковое заявление

Как выйграть дело в суде с Управляющей компании, если договор не был заключен лично со мной?

Здравствуйте, Лариса, Я так понимаю, что речь идет об односторонеем отказе от оплаты коммунальных услуг по причине отсутствия договора с УК? В этом случае отсутствие договора не дает Вам никаких преимуществ в суде.

Скажите, на каком основании данная УК обслуживает Ваш дом? Если речь идет об МКД, и данная УК была выбрана на общем собрании собственников, в таком случае отсутствие договора между лично Вами и Вашей УК не является основанием для неоплаты коммунальных платежей, если услуги были предоставлены в полном объеме.

Так вот, если Вы проживаете в многоквартирном доме и если на общем собрании собственников жилых помещений большинством голосов было принято решение заключить договор с данной УК, то Вам остается только смириться с общим решением и осуществлять оплату. Потому как решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном Жилищным кодексом РФ порядке, является обязательным для всех собственников помещений.

Особенности заключения договора с управляющей компанией

» » » Содержание Жильцы многоквартирного дома должны не только сделать выбор, касающийся способа управления, но и определиться с содержанием договора.

В дальнейшем управляющая компания будет обязана заключить его с каждым собственником недвижимости отдельно.

На основании с ГК РФ заключение договора – обязательное условие предоставления услуг УК. Подписание соглашения регулируется статьей 162 ЖК РФ.

Важно сверить составленный договор с пунктами, установленными Постановлением Правительства № 491 от 2006 года.

На его основании утверждаются основные правила содержания и ремонта общедомового имущества, причины для изменения размера квартирной платы. Договор с управляющей компанией в 2020 году заключается по добровольному согласию сторон. Жильцы многоквартирного дома самостоятельно выбирают организацию, с которой они согласны сотрудничать.

Правомочен ли старый договор с УК при смене большинства собственников многоквартирного дома?

В 2008 г.

управляющей компанией собственниками квартир в многоквартирном доме был заключен договор управления многоквартирным домом с управляющей компанией. Однако за прошедшие 8 лет почти половина собственников в доме сменилась, и теперь договор управления фактически заключен с «мертвыми душами», тогда как новые собственники недовольны условиями договора. Доля реально оставшихся собственников, подписи которых стоят под договором, по сравнению с выбывшими (умершими, продавшими квартиры) куда меньше 50%.

Может ли это быть одним из оснований для признания данного договора недействительным и для расторжения/перезаключения? Ростов-на-Дону

    ,

Свернуть

Можно ли не платить, если нет договора с УК?

» » 5/5 (5) Управляющая компания – это организация, которая закреплена за конкретным домом.

Мы же ведь физические лица, а не юридические, где при смене собственников договор остается в силе (в указанном случае договор юридического лица с группой физических лиц). 16 Декабря 2015, 06:35, вопрос №1073897 Вера, г.
Ее деятельность направлена на решение общедомовых проблем, например, проведение ремонтных работ, предоставление услуг отопления, энергоснабжения и тому подобное.

Каждый житель конкретного строения заключает с УК договор на обслуживание по общему желанию. На собрании выносится решение о передаче управления сторонней организации. Основным нормативно-правовым актом, регулирующим отношения между жителями дома и управляющей компанией, является Жилищный кодекс Российской Федерации.
Статья 162 ЖК РФ гласит, что владельцы квартир многоквартирного жилья имеют полное право привлечь к управлению и ведению хозяйственной деятельности организацию, которая имеет специальную лицензию.

Деятельность УК в обязательном порядке соответствует нормативно-правовым актам и правилам, принятым в конкретном регионе страны.

Какие бывают виды договоров между собственником и управляющей компанией, а также кто должен оплачивать ОДН?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25. Это быстро и бесплатно! Стороны-участники В данной правовой ситуации есть две стороны, которые взаимодействуют по заключенному договору: Собственник в данном случае – это гражданин, который владеет жилым (или нежилым) помещением (квартирой) в многоквартирном доме на правах собственности.

Как правило, приобретается это право в результате наследования, дарения, покупки, или приватизации. Одной квартирой может владеть как один человек, так и несколько.

Их законные права подтверждаются соответствующим свидетельством либо выпиской из государственного реестра.

Если нет договора с управляющей компанией, нужно ли платить квартплату?

» » 5/5 (2) Ответ на вопрос однозначный – не платить не получится даже в том случае, когда собственник жилого помещения не заключил с управляющей компанией соглашение об оказании коммунальных услуг. В соответствии с нормами жилищного законодательства решение, принятое общим собранием собственников жилья об обслуживании управляющей компанией дома, подлежит исполнению всеми собственниками, имеющими жилые помещения в конкретном многоэтажном жилом доме.

Если собрание состоялось, и решение, принятое на нем, является правомерным, избежать внесения платежей не получится.

Обратите внимание на то, что суммы, указанные в квитанциях, не берутся сами по себе.

Запомните! Законодательство обязывает управляющие компании устанавливать тарифы, применяемые к оказанным ей услугам, в соответствии со стоимостью за одну единицу потребляемых ресурсов, а также на основании сумм, которые установлены местными органами власти.

Может ли собственник квартиры заключить индивидуальный договор с управляющей компанией ЖКХ?

Здравствуйте. Многоквартирный дом переходит от одной управляющей организации к другой, при этом увеличивается квартплата.

Должна ли была новая организация заключать договора с собственниками квартир или хотя бы предупредить о смене управляющей организации? При разговоре с генеральным директором организации, было сказано что договора якобы были заключены, но их не продемонстрировали. Жители подъезда подали в суд, но пока дело с места не сдвинулось.
Могу ли я, как собственник, пойти в эту организацию и потребовать показать договор, который я подписала? 04 Февраля 2020, 23:26 Мария, г.

Химки Категория: Здравствуйте, Мария!

Должна ли была новая организация заключать договора с собственниками квартир или хотя бы предупредить о смене управляющей организации? МарияПо вопросу смены управляющей компании должны быть не только заключены договоры с новой УК, но еще и проведено общее собрание собственников.Кроме того, на собрании должен быть утвержден сам договор с УК.

Договор собственника жилого помещения в многоквартирном доме с УК

Обязана ли УК заключать договор с каждым собственником помещения в многоквартирном доме или ей достаточно к одному экземпляру договора подложить список с подписями собственников от протокола общего собрания?

Спасибо, Владимир. 14 Августа 2015, 00:24 Владимир, г. Калининград Категория: Владимир, здравствуйте! Согласно ст.421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договоров.

Оба указанных вами варианта заключения договоров могут быть применены. Полагаю, что вариант заключения отдельного договора с каждым собственником более удобным и приемлемым,. потому что в случае проявления инициативы со стороны отдельных граждан о внесении дополнений или изменений в договор УК будет согласовывать договор только с этими гражданами.

Вам будет интересно...