Нужно ли предоставить больничный лист на работу в первый день болезни

О сроках предоставления больничного листа работодателю


Получив на руки лист нетрудоспособности, работники предприятий более всего заботятся о своевременной денежной компенсации, забывая, что срок предоставления больничного листа работодателю также ограничен. Порядок предъявления отчетности о выздоровлении закреплен нормами трудового законодательства и внутренними распорядительными документами.Срок предоставления больничного листа работодателю закреплен также в распорядительных документах Федеральной службы страхования. Необходимо понимать, что лист нетрудоспособности, независимо от его вида, оплачивается двумя инстанциями:

  1. рабочее предприятие компенсирует обязательные выплаты за первые три дня болезни;
  2. ФСС производит оплату за все остальные дни заболевания.

Основанием для получения выплат является в надлежащем порядке оформленный больничный лист, предоставленный в срок в бухгалтерию предприятия.

Под надлежащим оформлением

Является ли прогулом отсутствие работника в связи с плохим самочувствием, но без больничного листа?

Я нередко сталкиваюсь с ситуацией, когда работник просит пару деньков «отлежаться», не оформляя больничный лист.

И наш руководитель часто идет навстречу, если работник добросовестный и ответственный. Ведь это выгодно не только бизнесу, но и работнику тоже – ему начисляется зарплата за эти дни, а не копеечное пособие.

Но бывает и по-другому. Работник сначала отсутствует два дня, а потом заявляет, что болел, но в поликлинику решил не ходить, лечился сам. В этом случае у руководителя зреет справедливое желание уволить за прогул. И, может быть, не столько за само отсутствие, сколько за равнодушие к делам компании.

Как мы знаем, один из признаков прогула – это отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин. Будет ли плохое самочувствие уважительной причиной, оправдывающей отсутствие? Надо сказать, что судебная практика оценивает такие ситуации единообразно: если работник может подтвердить медицинскими документами плохое самочувствие, то причину надо считать уважительной,

В течение какого времени нужно сдать больничный лист на работу

/ / 19.04.2020 940 Views Дата начала отсчета шестимесячного периода может быть установлена в связи с одним из следующих событий: восстановление трудоспособности работника, нарушение которой было вызвано его заболеванием или травмой; восстановление состояния здоровья члена семьи работника, включая несовершеннолетнего ребенка, в случае, если его нахождение на больничном было вызвано необходимостью осуществления ухода за ним; окончание периода нахождения на карантине; завершение процедуры протезирования; окончание периода долечивания после серьезной травмы или особенно опасного заболевания, включая долечивание в санаторных и курортных условиях; окончание периода временной нетрудоспособности, вызванного беременностью и родами.

Важно Причем срок предъявления больничного листа работодателю строго ограничен законодательно и не может превышать 6 месяцев с даты окончания периода нетрудоспособности (п.

1 ст. 12 закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ)

Продлили больничный по болезни нужно ли нести первый на работу

Просто ставьте в табеле код «НН» на весь период отсутствия.

Когда наконец получите больничные листы, исправите записи на коды больничного листа — «Б» или «Т».

Как проверить легальность представленного больничного? Все выданные больничные регистрируются самим медучреждением (с указанием номера, дат выдачи и продления, выписки на работу, сведений о направлении гражданина в другую медицинскую организацию). Поэтому в первую очередь можно позвонить в поликлинику и удостовериться, зарегистрирован ли больничный под соответствующим номером.

Можно также уточнить, работает ли в данной поликлинике врач, подписавший документ.

Возможно, больничный был внесен в базу, но медик, выдавший его «по дружбе» или за деньги, не захотел рисковать и поставил не свою, а вымышленную фамилию. Отметим, что обязанность медучреждений отвечать на такие запросы ничем не регламентирована.

1 ст. 12 Закона от 29 декабря

Через сколько дней нужно предоставить больничный на работу

В какой срок работник должен принести листок нетрудоспособности? Листок нетрудоспособности работник должен принести в отдел кадров или бухгалтерию работодателя не позднее шести месяцев со дня:

  1. окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.
  2. выздоровления (установления инвалидности);

Такой срок определен пунктом 1 статьи 12 Федерального закона от 29.12.2006 г.

№255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», действующего с изменениями от 03.12.2011 г. Например. Больничный лист закрыт 17 февраля. В графе «Приступить к работе» указана дата 18 февраля. Больничный лист следует принести на работу в период с 18 февраля по 17 августа.

Тем не менее, мы советуем работникам приносить больничный лист сразу при выходе на работу.

К тому же этот документ подтверждает, что работник отсутствовал на работе по уважительной причине.

Больничный открыт до поступления на работу


Как оплатить больничный, если дата его выдачи более ранняя, чем дата устройства сотрудника на работу? На вопрос отвечают эксперты журнала «Зарплата».

Здравствуйте! Сотрудник устроился на работу во время болезни: — 11 февраля 2013 года он заболел; — 18 февраля 2013 года принят в штат. Больничный закрыт 23 февраля 2013 года.

Подскажите, пожалуйста, как его оплатить?

В. Осипенко, бухгалтер Вы не уточнили, когда в соответствии с условиями трудового договора вновь принятый сотрудник должен был приступить и когда фактически приступил к работе. От этой информации зависит порядок расчета пособия.

Рассмотрим два варианта развития событий: работник вышел на работу будучи больным и не вышел в связи с заболеванием.

Больничный на 1 день: можно ли его взять и по каким причинам?

Больничный лист оформляется на все время болезни работника.

Поскольку период временной нетрудоспособности начался до заключения трудового договора, разобьем его на две части и разберемся с оплатой каждой из них: — с 11 по 17 февраля 2013 года; — с 18 по 23 февраля 2013 года.

При этом в некоторых ситуациях он может потребоваться всего на 1 день.Могут ли выдать лист нетрудоспособности на такой короткий срок? Выясним это далее.СодержаниеБольничный может оформить только врач. представляет собой официальный документ, при выдаче которого работнику предоставляется право не являться на собственное рабочее место, притом что зарплата будет начисляться по причине временной нетрудоспособности.

Лист нетрудоспособности имеет форму небольшого бланка с определённым перечнем граф, которые обязательно нужно заполнить.

Рекомендуем прочесть:  Информация про регистрацию гбо

Сделать это может лишь выдающий данный документ лечащий врач либо работающий в кадровом отделе компании сотрудник.Не допускаются ошибки при оформлении больничного листа. Если же это случилось, тогда документ будет считаться недействительным, и доктору потребуется заполнять ещё один такой бланк.Чтобы оформили больничный, потребуется предоставить паспорт.

Можно ли не сдавать больничный лист на работу

Прохожу лечение, но после него, поставив в известность начальство, пол дня работаю и на работе. Начальство пока понимает, и вошло в положение. Но настроение у начальства может вдруг поменяться, как настроение женщины.

И что бы подстраховаться, на всякий случай и оформил больничный лист.

(для начальства больше, гарантия, что не обманываю). Но если его сдам, потеряю значительно в зарплате. Меня интересует, больница как то информирует работодателя, о том что на работника их организации оформлен больничный лист. Можно ли его не сдавать в бухгалтерию. спросил 2015-08-21T12:15:41.000000+03:00 1 год, 9 месяцев назад ответить на вопрос Вам лучше не сдавать больничный лист в бухгалтерию, потому что как сами Вы сказали, потеряете в заработной плате.

Тем более что начальство вошло в положение и можете не посещать работу или приходить на неполный рабочий день. Но правильно сделали, что оформили его, обезопасили себя на случай если начальник передумает.

Продлили больничный по болезни нужно ли нести первый на работу

Работник имеет право продлить свой больничный, и законодательно оно прописано в 1 пункте 59 статьи ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Для этого необходимо вновь обратиться к лечащему врачу, который проведет осмотр и, если болезнь не отступила, продлит больничный лист. В отдельных же случаях сделать это разрешается и фельдшеру, и стоматологу.

Наиболее часто мы находимся именно на амбулаторном лечении, то есть, лечимся дома.

Обычно лист оформляется при первом визите к врачу в поликлинике. При этом в листке указывается дата открытия больничного и предполагаемая дата его закрытия.

После чего назначается лечение. В указанный в листке срок больной должен явиться на осмотр к врачу, после чего будет вынесено решение, закрывать лист или же продлять его.

Вам будет интересно...