Обязательная постоянная прописка для получения разрешения на оружие

Обязательная постоянная прописка для получения разрешения на оружие

Получение разрешения на оружие


Для того, чтобы подготовиться к охоте, недостаточно просто придти в специализированный магазин и купить ружье. При отсутствии лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение и ношение охотничьего ружья, такую покупку совершить невозможно. Процедура получения разрешения на оружие потребует некоторой траты времени на прохождение нескольких этапов, поэтому рекомендуется начать ее осуществление до начала сезона охоты.

Содержание Приобретение и хранение охотничьих ружей жестко регламентировано российским законодательством, в частности, Федеральным законом №150-ФЗ «Об оружии» от 13.12.1996г., Приказом МВД РФ от 27 апреля 2012 г.

№ 373, утверждающим правила получения разрешения на оружие длинноствольное, спортивное гладкоствольное, охотничье пневматическое, травматическое, а также его хранения и транспортировки.

Следует отметить, что порядок получения разрешения впервые подразумевает возможность пользования, хранения и ношения только гладкоствольного охотничьего оружия, поскольку для того, чтобы получить разрешение на нарезное охотничье ружье, необходимо владеть первым видом не менее пяти последних лет без фактов нарушения, связанных с ношением оружия.

Выживание Оружие Охота

Оглавление В связи с введением более ужесточенных требований со стороны государственного контроля над оборотом оружия, предусмотрены серьезные штрафы за несоблюдение условий хранения вооружения. Граждане, которые не хотят преступать черту закона, постоянно интересуются, можно ли получить лицензию на оружие не по месту прописки, ведь ситуаций, когда место регистрации и фактического проживания не совпадают, масса. Даже подробный анализ статей закона «Об оружии» не дает того желаемого полноценного ответа, который хотели бы видеть на поставленный вопрос.

Здесь руководствоваться нужно не только законодательными актами, но и судебной практикой.

Продления разрешения на оружие по месту прописки или проживания

/ / 18.04.2020 125 Views

  1. Копия прежнего разрешения.
  2. Фотографии 3 на 4.
  3. Ксерокопии страниц паспорта с фото и пропиской.
  4. Заключение от участкового полиции о соответствующих условиях хранения.

При смене прописки переоформлять документы на гладкоствольное оружие нужно обязательно.

Благо, что опыта по данному материалу скопилось предостаточно. Регистрационный вопрос усложняется тем, что к условиям хранения оружия предъявляются достаточно жесткие требования. Основная задача выдвижения этих требований – обеспечить безопасное хранение и пресечь доступ к оружию третьих лиц.

Но никаких других документов не требуется, как то: охотничий билет, свидетельство об окончании курсов стрельбы. Хотя так осуществление процедуры пройдет с большей гарантией. Кроме того, нужно предъявить объект лицензирования на осмотр. А также составить и подать заявление. Хранение оружия по месту реального проживания, а не прописки тоже возможно.
Владелец оружия живет не по прописке: где и как хранить?

Рекомендуем прочесть:  Кого не выпустят за границу в году

Можно ли получить разрешение на оружие не по месту прописки? Оформление производится по адресу постоянной регистрации, при этом зачастую хранится оно по месту жительства.

Регистрация оружия по месту проживания или прописки

Наличие оружия даже в семье, где нет служащих, никого сегодня не удивит.

Любители охоты, спортсмены или просто люди, беспокоящиеся о своей обороне вполне могут получить разрешение. Другое дело, что потом возникает ряд формальностей и нюансов, когда в жизни владельца происходят изменения, он переезжает или нарушает закон.

Содержание Вопрос о хранении оружия в РФ достаточно туманный, даже с точки зрения законодательства. Закон, на первый взгляд, строго устанавливает, что хранить ружье нужно исключительно по адресу прописки. А затем, в дополнительных законодательных актах, указывается, что главное – обеспечение полной безопасности, а значит ружье должно быть в поле наблюдения владельца, даже если он не имеет прописки.
Федеральный закон утверждает, что хранение оружия и его регистрация должны происходить только по месту жительства.

Регистрация должна быть проведена в течение двух недель с того дня, когда вы купили оружие.

Разрешение на оружие по временной регистрации

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 82 юристa сейчас на сайте 2626консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Роман Россия , Томск · 30.01.2020 Можно ли оформить разрешение на покупку гладкоствольного оружия по временной регистрации в одной области имея постоянную регистрацию в другой при этом имею оружие более 10 лет. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Криухин Николай Валерьевич · не на сайте юрист · 30.01.2020 Здравствуйте.

По месту временной регистрации разрешения не оформляются, все строго по месту прописки (постоянной регистрации).

Нужна ли постоянная прописка при продлении разрешения на оружие?

Разрешение на оружие заканчивается 1 июля 2020 г.

Оружие хранится в квартире родителей, где я временно прописан до 15 августа 2020 г. Проживаю в другом месте, но там нет возможности хранить оружие.

Прописан там же постоянно. Нужно ли мне постоянно прописываться в квартире родителей или можно получить продление на оружие опять по временной прописке? Иркутск

    , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 18 ответов 4 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

13 Мая 2020, 06:07, вопрос №1249996 Виктор, г.
Но Вам выдается разрешение на ношение и хранение травматического

Основные правила хранения охотничьего ружья по месту постоянного жительства и не по месту прописки владельца

Содержание Правила приобретения и хранения охотничьего ружья и другого оружия по месту жительства при смене адреса, а также не по прописке регламентируются законодательством Российской Федерации.

Красноярск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.Многое зависит от типа оружия, это охот. ружье или травматическое оружие?Например, разрешение на оружие делается по месту постоянной регистрации.
Поскольку регулирование этих норм отдано также в ведение субъектов РФ, и в каждом регионе могут быть установлены свои требования, не противоречащие законам федерального уровня, у владельцев зачастую возникают вопросы о том, как правильно организовать хранение оружия и перевозку его к месту охоты.

Сотрудники лицензионного органа также имеют право выдвигать особые условия ввиду того, что в законодательной базе, регулирующей этот вопрос, содержится достаточно пробелов. Уважаемые читатели! В статьях содержатся варианты решения типовых проблем.

Бесплатно помочь найти ответ на Ваш персональный вопрос помогут наши юристы.

Для решения Вашей проблемы, звоните:

+7 (499) 653-60-72 доб.

Получение лицензии на оружие по месту фактического проживания

  1. Здравствуйте! Основной вопрос: Делаю разрешение на травматическое оружие. Могу ли я в ОЛРР указать адрес не регистрации, а места жительства (отличное от мета прописки) ? Прописан в Москве, и живу у родственников(тоже в Москве) в квартире, по которой у меня нету ни временной регистрации ни договора об аренде. Если нет, то какие документы мне все таки нужно сделать, что бы регистрировать оружие по месту жительства? Дополнительный вопрос. После установки сейфа я приглашаю, как полагается, участкового для проверки условий хранения.
  2. Конституционное право
  3. Категории

Административная ответственность Кроме всевозможных разрешений, в законодательстве указаны и меры пресечения, которые ждут нарушителя при неправильном обращении, хранении или транспортировке.

Инфо Если специального шкафа для хранения на месте жительства нет, не оборудована сигнализация, патронов больше, чем положено нормой, владелец обязуется выплатить штраф не более двух тысяч рублей.

Разрешение на оружие

376 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Основной вопрос: Делаю разрешение на травматическое оружие. Могу ли я в ОЛРР указать адрес не регистрации, а места жительства (отличное от мета прописки) ?

Прописан в Москве, и живу у родственников(тоже в Москве) в квартире, по которой у меня нету ни временной регистрации ни договора об аренде.

Если нет, то какие документы мне все таки нужно сделать, что бы регистрировать оружие по месту жительства? Дополнительный вопрос. После установки сейфа я приглашаю, как полагается, участкового для проверки условий хранения. Насколько часто участковый будет приходить ко мне для такой проверки в последствии, уже после оформления и приобретения оружия?

Вам будет интересно...