Образец договора доли купли продажи жилого дома

Договор купли-продажи доли жилого дома и доли земельного участка


» » » Соглашение о купле-продаже жилого дома вместе с земельным участком оформляется с соблюдением письменной формы, в виде единого документа, составленного участниками сделки и учитывающего их договоренность по каждому из существенных условий договора. При этом количество экземпляров документа должно соответствовать числу сторон соглашения, не учитывая дополнительный экземпляр, необходимый для предоставления его в органы, ответственные за осуществление госрегистрации сделки. Стороны могут не заверять составленное ими соглашение купли-продажи жилого дома в нотариальной конторе, поскольку эта процедура не является обязательной. Соглашение можно считать официально заключенным сторонами, начиная с даты проведения его государственной регистрации.

Ответственной за эту процедуру являются органы юстиции, расположенные в месте нахождения объекта недвижимости.

Образец договора купли-продажи доли жилого дома.

Российская Федерация, город Москва, первое апреля две тысячи десятого года Настоящий договор купли-продажи доли жилого дома заключен между сторонами-участниками, указанными ниже, подписан в (город, поселок и т.п.) (число, месяц, год) в (количество) экземплярах: по _________ для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют равную правовую силу.Мы, ФИО (полностью), дата рождения, гражданство, место рождения, паспорт №, серия, кем и когда выдан, код подразделения, место регистрации, именуемый в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ», с одной стороны, и ФИО (полностью), дата рождения, гражданство, место рождения, паспорт №, серия, кем и когда выдан, код подразделения, место регистрации, именуемый в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ», с другой стороны, действуя добровольно, находясь в здравом уме и ясной памяти, заключили настоящий Договор о нижеследующем:1.

Предмет и общие условия договора 1.1. Предметом

Договор купли-продажи доли жилого дома

Настоящий договор купли-продажи доли жилого дома заключен междусторонами-участниками, указанными ниже, подписан в__________________________ ________________ 20___ года в _______________(город, поселок и т.п.) (число, месяц) (количество)экземпляров: по _________ для каждой из сторон договора, причем все(сколько)экземпляры имеют равную правовую силу.Мы нижеподписавшиеся — ____________________________________________,(фамилия, имя, отчество — полностью)проживающий ____________________________________________________________,(индекс и точный почтовый адрес места проживания)паспорт серии ____________, N _____________ выдан ______________________,(кем и когда)именуемый далее «Продавец», с одной стороны, и __________________________(фамилия, имя,_____________________, проживающий _____________________________________,отчество — полностью) (индекс и точный почтовый адрес места______________________, паспорт серии ______________, N ________________,проживания)

Договор купли продажи жилого дома

Внесение Защита Имущество Обслуживание Оформление Перевод Приватизация Услуги по регистрации Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон купли-продажи жилого дома за 2020 год в удобном для вас формате.

Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте. (см. ниже и скажите спасибо!) (дата заключения договора — прописью) (место заключения договора) Мы, (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем «Продавец» с одной стороны, и (Ф.И.О.
гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность)

Бланк договора купли-продажи жилого дома и земельного участка 2020

» » » 5/5 (2) СКАЧАТЬ образцы договоров купли-продажи жилого дома с участком можно по ссылкам ниже: Для того чтобы провести процедуру перерегистрации прав на жилой объект и земельный участок под ним, необходимо предоставление документа, который является основанием приобретения прав, то есть соглашения о купле-продаже. В соглашении указывается, что обе стороны сделки, то есть продавец и покупатель, согласовали между собой передачу за определенную договором сумму жилой дом и участок земли под ним.

Помните, когда на земельном участке расположены иные постройки, в том числе вспомогательные, если они ранее не были зарегистрированы в Росреестре, то необходимости перерегистрировать не возникает.

Такие постройки указываются в Приложении к соглашению и передаются в качестве движимых объектов.

Когда покупатель не заинтересован в их указании в приложении, допускается их не указывать.

Договор купли-продажи доли жилого дома

доли жилого домаг. «» 2020 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Предметом настоящего договора является продажа доли жилого дома (далее – «Доля дома») Продавцом и приобретение (купля) ее Покупателем.1.2.
Жилой дом, доля которого отчуждается по настоящему договору купли-продажи, находится в общей (совместной) долевой собственности.1.3. Принадлежащая Продавцу на праве собственности доля дома составляет , каковая и отчуждается Продавцом в пользу Покупателя.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый вычет при какой зп

Доля исчислена из размера жилой площади дома.1.4. Данные по дому, доля которого является предметом купли-продажи по настоящему договору:1.5.

Образец договора купли-продажи доли жилого дома с земельным участком

» » » » Если вы решили купить жилой дом и земельный участок, помните, что заключать договор о его приобретении нужно путем оформления письменного документа, заверенного подписями всех сторон сделки. При несоблюдении этого условия покупка жилого дома не состоится, а договор будет недействительным. Указанные нормы содержатся в статьях 549 и 550 Гражданского кодекса России.

Такие договора не предусматривают обязательного удостоверения у нотариуса. Однако частью 1 статьи 42 и частью 2 статьи 54 Закона, регулирующего государственную регистрацию недвижимости №218-ФЗ от 13 июля 2015 года, предусмотрены исключения из правила. Обязательно заверяйте покупку жилого дома и земельного участка, если они приобретаются: у несовершеннолетнего собственники либо имеющего ограничения в дееспособности; у участника долевой собственности, даже если все доли отчуждаются одновременно в рамках того же самого договора.

Договор купли-продажи доли жилого дома

доли жилого домаг. «» 2020 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Предметом настоящего договора является продажа доли жилого дома (далее – «Доля дома») Продавцом и приобретение (купля) ее Покупателем.1.2. Жилой дом, доля которого отчуждается по настоящему договору купли-продажи, находится в общей (совместной) долевой собственности.1.3.

Принадлежащая Продавцу на праве собственности доля дома составляет , каковая и отчуждается Продавцом в пользу Покупателя. Доля исчислена из размера жилой площади дома.1.4.

Образец договора купли-продажи доли жилого дома

» » » » Договор купли-продажи доли дома есть разновидностью соглашения покупки-продажи недвижимости.

Данные по дому, доля которого является предметом купли-продажи по настоящему договору:1.5.
При отделении части жилой недвижимости в договоре обозначается лишь цифровая часть отделяемого жилья. Исключением есть ситуации, когда выполняется раздел дома. В то же время, покупателя волнует вопрос, что в действительности он получает. По этой причине, сторонам объясняют какие они имеют права по установлению порядка пользования определенными частями жилых помещений (дома, квартиры, комнаты, чердака и т.д.), хозяйственных и подсобных построек и строений, участком земли.

Вам будет интересно...