Образец обьявления что не бедет оплачиваться проезд к месту работы

Образец обьявления что не бедет оплачиваться проезд к месту работы

Оплата проезда от места проживания до работы

Вопрос: Работодателем принято решение оплачивать проезд работникам от места проживания до места работы и обратно, при этом речь не идет об использовании работниками личного транспорта. Как документально с точки зрения трудового законодательства оформить отношения между работником и работодателем по оплате работникам стоимости проезда от дома к работе и обратно?

Ответ: Трудовым кодексом РФ не установлено обязанности работодателя компенсировать работникам стоимость проезда работников от места проживания до места работы и обратно. Однако такая компенсация может быть закреплена в трудовом договоре, коллективном договоре или локальном нормативном акте, действующем в организации. Условия договоров или нормы локальных нормативных актов, которыми установлена оплата проезда, несомненно, улучшают положение работников, следовательно, никоим образом не нарушают трудовое законодательство (часть вторая ст.

9, часть четвертая ст. 8 ТК РФ)

Справка о том что не оплачивался проезд к месту отдыха образец

/ / 20.04.2020 3,631 Views Объявление Важно Письменное заявление о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно представляется работником учреждения не позднее чем за 2 недели до начала отпуска. В заявлении указываются: а) фамилия, имя, отчество членов семьи работника, имеющих право на компенсацию расходов, с приложением копий документов, подтверждающих степень родства (свидетельства о заключении брака, о рождении, об усыновлении (удочерении), об установлении отцовства или о перемене фамилии), справки о совместном проживании, копии трудовой книжки неработающего члена семьи; б) даты рождения несовершеннолетних детей работника; в) место использования отпуска работника и членов его семьи; г) виды транспортных средств, которыми предполагается воспользоваться; д) маршрут следования; е) примерная стоимость проезда.

Как документально (с точки зрения трудового законодательства) оформить отношения между работником и работодателем по оплате работнику стоимости проезда от дома к работе и обратно?

ТК РФ не установлено обязанности работодателя компенсировать работникам стоимость проезда работников от места проживания до места работы и обратно.

Однако такая компенсация может быть закреплена в трудовом договоре, коллективном договоре или локальном нормативном акте, действующем в организации. Условия договоров или нормы локальных нормативных актов, которыми установлена оплата проезда, несомненно, улучшают положение работников, следовательно, никоим образом не нарушают трудовое законодательство (ч.

2 ст. 9, ч. 4 ст. 8 ТК РФ). Если выплата такой компенсации закреплена в указанных документах, в силу ч.

2 ст. 22 ТК РФ оплата проезда работников от места проживания до места работы и обратно является обязанностью работодателя.

В соответствии с ч. 4 ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре стороны могут оговорить дополнительные условия, то есть условия, не перечисленные в ч. 2 этой статьи в качестве

Должен ли работодатель компенсировать стоимость проезда к месту работы?

1004 юриста сейчас на сайте Живу в одном городе, работаю в другом. На работу добираюсь на электричке.

Тверь 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (16)

  1. получен гонорар 33%Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте!Работодатель вправе, но не обязан компенсировать расходы работника на проезд к месту работы.

    Большая доля зарплаты уходит на оплату проезда. Возможно ли получить компенсацию расходов на проезд? (Работаю в больнице). По-моему, в нашей стране у медработников никаких прав нет, одни обязанности. 12 Ноября 2013, 09:51, вопрос №295472 Елена, г.

  2. эксперт

Приказ о компенсации стоимости проезда работнику до места работы образец

ТК.

Такая компенсация может быть предусмотрена приказом главного врача, либо положением об оплате труда.Если это не предусмотрено локальными актами, попробуйте обратиться непосредственно к руководителю. Возможно, при наличии финансовых ресурсов он сможет пойти Вам навстречу.

Направление работников в служебную командировку оформляется приказом (распоряжением) нанимателя с выдачей командировочного удостоверения определенной формы (ст. 93 ТК). Форма командировочного удостоверения установлена только для командировок в пределах Республики Беларусь на основании Инструкции о порядке и размерах возмещения расходов при служебных командировках в пределах Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г.№ 35 (далее — Инструкция № 35).
Командировка считается однодневной, если день выбытия совпадает с днем прибытия. Возможность возвращения к месту постоянного жительства определяется нанимателем и оговаривается в приказе о командировании (п.

6 Инструкции № 35). Согласно п.

С локальными нормативными актами работодатель обязан знакомить работников под роспись, в том случае, когда они непосредственно связаны с их трудовой деятельностью (часть вторая ст.

22 ТК РФ)

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 4 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Написал 22 Репутация:

4 сентября 2012, 16:02 Оценок нет подскажите, пожалуйста, я езжу на работу из населённого пункта, который находится недалеко от витебска. он за чертой города. есть ли по этому поводу какие-нибудь вычеты или, к примеру, возможность оплаты мне проезда, раз приходится ехать из одного населённого пункта в другой? заранее спасибо! Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Брест Написал 773 Репутация:

Учет расходов на оплату проезда к месту работы и обратно

Важное 20 февраля 2020 г.

12:34 Автор: Е. Л. Ермошина Журнал «» № 2/2020 Комментарий к Письму Минфина России от 10.01.2020 № 03-03-06/1/80079. Но здесь имеются оговорки:

  1. за исключением случаев, когда расходы на оплату проезда к месту работы и обратно предусмотрены трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
  2. за исключением сумм, подлежащих включению в состав расходов в силу технологических особенностей производства;

Отметим, эта норма не содержит указаний о возможности учета только при наличии совокупности таких условий.

В комментируемом письме Минфин в очередной раз затронул тему учета расходов на оплату проезда к месту работы и обратно. По общему правилу, изложенному в п. 26 ст. 270 НК РФ, указанные расходы при определении базы по налогу на прибыль не учитываются.

Это подтверждают и многочисленные письма Минфина,

Проезд к месту работы

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 142 юристa сейчас на сайте 2282консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Алефтина Россия , Мурманск · 17.09.2020 Я живу в ЗАТО, на севере.

Раз в два года на работе положена оплата проезда к месту отдыха в отпуске на меня и членов семьи (детей). Я брала авансом деньги на билеты, пока доработала до отпуска была вынуждена написать заявление на увольнение. Сдала билеты по возвращению из отпуска но осталась должна в бухгалтерию 21000 рублей.
Мне выдали документы при увольнении но не отдают справку о среднем заработке пока я не верну деньги.

Я сейчас не работаю, на иждевении 2 детей, на биржу встать не могу без справки. Что делать если возможности оплатить нет.

Расходы на проезд сотрудников до работы можно учесть

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 14.04.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух»

    Ситуация Производственная и офисная территория компании расположена вне маршрутов следования общественного транспорта.

    На основании трудовых договоров фирма доставляет своих работников к месту работы и обратно автобусами, следующими по специальным маршрутам.

Вам будет интересно...