Окончание контракта военной службы

Окончание контракта военной службы

Служба без контракта


1000 юристов сейчас на сайте Мне 45 лет, выслуга 27 календарных лет, квартиру получил 3 года назад, сегодня закончился контракт. Как я должен дальше служить без контракта, могут ли меня поставить в наряд с оружием, могу ли я служить на подлодке без контракта?

Причина в том, что нет приказа об исключении из списков части. Мурманск

    , , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (10)

    получен гонорар 100%ЮристОбщаться в чате Уважаемый Игорь!

    Как я должен добиваться скорейшего исключения из списков части, все должностные лица бездействуют, желания никакого служить нет. 14 Мая 2014, 16:11, вопрос №450332 Игорь, г.
    е ч.1 ст.38 Закона №53-ФЗ)

Выплаты военнослужащим при увольнении по окончанию контракта

Согласно действующим законодательным нормам в РФ защитники Отечества после своего увольнения из рядов Вооруженных Сил могут претендовать на денежные выплаты согласно установленным нормам.

Здравствуйте! Исходя из положений Федерального закона от 28.03.1998 №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту устанавливается именно контрактом (п.

Таким образом государство обеспечивает военнослужащему право на достойную благодарность в виде материальной поддержки при увольнении по окончании контракта. Содержание Москва и Моск. обл. Санкт-Петербург и Лен. обл. Бесплатно по всей РФ Правовая норма в виде обязанностей и прав военного регулируется Федеральным законом «О воинской обязанности».

Именно в данном нормативно-правовом документе и указываются причины по которых можно уволиться из армии. К таким основаниям относятся: Достижение гражданином граничного возраста, при котором можно осуществлять свои воинские обязанности. В таком случае человек отправляется в запас; Истечением срока действия ранее заключенного договора, если на этот момент не существует других причин для увольнения; По болезни.

Окончание контракта военной службы по достижении предельного возраста

Добрый день.В очередной раз к вам обращаюсь. Ситуация такова.Мой муж военнослужащий.Увольняется на пенсию по достижению предельного возраста,контракт окончен 12 марта 2020 года.На данный момент находится в ожидании субсидии на приобретение жилья.Новый контракт не подписывал,т.к. должностьна которой он ранее находился была сокращена.Командование сказало,что будешь служить без контракта,пока субсидию не дадут.Так мало того .недавно он узнает,что его переводят в другое место службы(официально не сообщали,рапорт о переводе не писал).Правомерны ли действия командования?

и как долго мой муж может служить без подписания контракта? заранее спасбо. 01 Ноября 2020, 06:59, вопрос №1426716 Михайлова Светлана Юрьевна, г. Ульяновск 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (2) получен гонорар 25% 8,6 Рейтинг Правовед.ru 9205 ответов 4168 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Увольнение по окончанию контракта ВС правильно

1000 юристов сейчас на сайте Артур — действующий военнослужащей, выслуга больше 20 лет (кал.), признан нуждающимся в жилье, л/дело на подсчете, ВВК еще не проходил, хочу уволиться по окончанию контракта в июне 2020 г. после прохождения проф. переподготовки (рапорт на согласовании).отпуска частично не отгулены еще за 2020 год.

ВОПРОСЫ (основные): 1) Как правильно (содержание дословное фраз!) и когда написать рапорт на увольнение (если он необходим в моем случае, т.к. мнение специалистов расходятся.Из закона не понятно нужен или нет, где это может быть указано? Про ВВК и отправку л/дела в ВК все равно надо где-то изложить свое мнение.

.что указать про жилье? Как я понял уволят не задумываясь и ждать его уже на гражданке ((( 2) Как заполнить лист беседы!?!? Основной вопрос — жилье естественно))) Как я понимаю кроме бесед аттестационную комиссию еще должны назначить за 4 мес.

Увольнение по окончанию контракта — до сих пор нет приказа

Добрый день!

По общему правилу срок окончания военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по контракту (военнослужащий — контрактник), т.е. день окончания срока контракта и день исключения из списков личного состава воинской части должны совпадать. В этих целях Положение обязывает командира (начальника) принимать решение о заключении нового контракта о прохождении военной службы или об отказе в его заключении не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта (п.

6 ст. 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», п.

8 ст. 9 Положения). Закон устанавливает командованию трехмесячный срок для выполнения обязанностей по проведению с военнослужащим всех необходимых мероприятий (производство бесед, расчет выслуги лет, прохождение ВВК и т.д.) в целях исполнения требований Закона о своевременности исключения уволенного военнослужащего из списков личного состава воинской части именно в день окончания срока контракта.

Какие выплаты полагаются военнослужащему при увольнении?

Военным законодательством определено, что на момент исключения из списков личного состава части любому офицеру (или прапорщику) должны быть в установленном порядке выплачены все предусмотренные законом денежные суммы, иначе военнослужащий может обратиться в суд и/или прокуратуру для защиты своих прав и законных интересов, нарушенных должностными лицами части. Существует несколько видов денежных выплат, которые военнослужащий должен получить вследствие окончания действия его контракта.

Так какие же выплаты полагаются военнослужащему при увольнении? Законом, регламентирующим порядок и условия выплаты военнослужащим денежного довольствия и других вознаграждений, предусмотрено, что при завершении карьеры военнослужащий имеет право получить пособие.

Основанием для выплаты данного вознаграждения увольняемым

Автоправозащита.RU

Для некоторых граждан, достигших призывного возраста, воинская служба является обязательным этапом жизни, а для других — повседневная работа. Как и гражданские правоотношения, работа по контракту рано или поздно заканчивается. Военнослужащий обязан знать, какими правами его наделил закон, что необходимо делать в случае нарушения собственных интересов, защищаемых государством.

Расторжение контракта с военнослужащим имеет свои особенности, поскольку такая сфера правоотношений регулируются не только гражданским законодательством, но и другими нормативными правовыми актами, действующими на территории РФ.

Как и в трудовом праве, в зависимости от оснований, расторжение срочного контракта происходит по определенной процедуре. В Российской Федерации действует специальный нормативный правовой акт — , который регламентируют правоотношение между военнообязанным и государством. Если говорить о порядке увольнения или расторжение контракта, то следует обратиться к разделу 7 вышеуказанного закона, который содержит в себе общие основания увольнения с военной службы.

Порядок увольнения военнослужащих по окончанию контракта

Отношения военнослужащих регулируются специальным законодательством. На категорию контрактников распространяются нормы трудового права только частично. Продолжительное пребывание на воинской службе даёт немало привилегий и льгот.

Во избежание их потери необходимо соблюдение всех формальностей даже при увольнении с военной службы по окончанию контракта. СодержаниеСвернуть Контрактники принимаются в ряды российской армии на периоды:

  1. неопределенное время (до 45 лет);
  2. Три года;
  3. Десять лет;
  4. срок, ограниченный предельным возрастом (от 45 лет);
  5. Один год;
  6. Пять лет;
  7. менее 12 месяцев в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций.

По истечении срока, на который оформлено соглашение, происходит исключение из списков воинского подразделения.

Процесс исключения происходит одновременно с наступлением последнего дня несения службы за исключением случаев:

О некоторых проблемах заключения нового контракта о прохождении военной службы

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив КОНТРАКТА О ПРОХОЖДЕНИИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫА.Н.

БОРИСЕВИЧБорисевич А.Н., офицер юридической службы Вооруженных Сил Российской Федерации, подполковник юстиции.В настоящей статье автор на примере одного из судебных дел рассмотрит вопрос, связанный с заключением военнослужащими нового контракта о прохождении военной службы.

Так, военнослужащий К., проходящий военную службу в одной из воинских частей, изъявил желание заключить новый контракт о прохождении военной службы и подал за 7 дней до окончания действующего контракта соответствующий рапорт, однако ему в заключении нового контракта было отказано со стороны командования части. Отказ был мотивирован тем, что рапорт военнослужащий подал уже после издания приказа о его увольнении с военной службы.

Вам будет интересно...