Окрыть свой салон бровей

Как открыть броу-бар


The Village узнал, как заработать на стремлении девушек к идеальным бровям

  1. 18
  2. 19 января 2020 в 14:30

Специализированные салоны по коррекции бровей стали появляться, когда в столицу пришла мода на широкие и яркие брови. Если раньше эту процедуру делали в салонах красоты и в магазинах косметики в ЦУМе или ГУМе, то теперь уложить и подкрасить брови можно в десятках мест, занимающихся только этой частью лица.

Для открытия небольшого салона хватит нескольких сотен тысяч рублей — правда, в раскрутку придётся вложить гораздо больше. The Village узнал, как начать бизнес на бровях. Востребованный бизнес, для которого требуется меньше оборудования, чем для маникюрного салона или парикмахерской.

основательницы Две подруги сначала открыли броу-бар на Никитской в 2014 году, когда это ещё не было трендом.

Потом за ним последовали броу-бары в Жуковке, Баку и Монако.

Идея бизнеса: как открыть броу бар

Индустрия красоты переживает явную тенденцию к специализации. Постепенно уходят в прошлое универсальные мастера, которые включают в свой ассортимент почти все существующие бьюти-услуги – от маникюра до эпиляции.

Профессионалы предпочитают оттачивать свое мастерство в какой-нибудь одной области, повышая тем самым качество предлагаемой услуги.

Желающие открыть свое дело в сфере салонного бизнеса теперь нередко идут аналогичным путем.

Некоторое время назад безумной популярностью пользовались нэйл-бары и студии экспресс-маникюра. И на сегодняшний день в каждом втором крупном торгово-развлекательном центре можно найти точку, где улыбчивые мастера приведут в порядок ваши руки и ногти, пока вы отдыхаете от шоппинга. Сейчас же обороты набирает популярность так называемых броу-баров (от английского слова «brow» — «бровь») – специализированных мини-центров, где оказываются услуги по оформлению бровей, а также по уходу за ними и за ресницами.

Как открыть популярный броу бар?

Поделиться Facebook Twitter Google+ VKontakte Odnoklassniki WhatsApp Telegram Viber Поделиться по почте Индустрия красоты изобилует квалифицированными специалистами в разных направлениях – парикмахерские услуги, визаж, ногтевой сервис, косметология и прочее, однако с недавно появившейся модой на широкие густые брови этот список пополнился броу барами – салонами, специализирующимися на подборе формы, покраске и укладке этой части лица.

В этой статье пойдет речь об открытии салона бровей как идеи для основания собственного бизнеса.

Рассмотрим ключевые моменты этого рода деятельности, заострим внимание на основных расходах и оформлении и продвижении.

Оглавление

  1. 4 Помещение
    • 4.1 Обстановка внутри
  2. 4.1 Обстановка внутри
  3. 8 Основные расходы, прибыль
  4. 7 Маркетинг
  5. 6 Персонал
  6. 1 Предыстория
  7. 5 Оборудование
  8. 3 Юридическое оформление
  9. 2 Целевая аудитория

Предыстория

Как в Петербурге открыть салон дизайна бровей с оборотом до 10 млн рублей

Фото: Валентин Беликов Предпринимательница Ксения Здорова решила открыть собственный бизнес на новом для Петербурга рынке экспресс–салонов дизайна бровей.

2828 Уже спустя месяц студия начала работать в ноль, и вскоре владелица планирует приступить к открытию новых точек. Участники рынка рассказывают, что подбор места — половина успеха. Оно определяет целевую аудиторию, например, сотрудники офисов или жители соседних домов. Стойка требует аренды площадки от 10 м2 в ТЦ, на отдельное помещение пока никто на петербургском рынке не решился.Стоимость 1-го этапа: 100–150 тыс.
рублей; срок выполнения: 7 дней Оборудование для таких салонов производят под заказ компании по изготовлению мебели для бизнеса.

В зависимости от размера и комплектации это может стоить 80–600 тыс.

рублей, в среднем — 150 тыс., и еще 50–60 тыс. уходит на брендирование. Закупка материалов обойдется в 30–50 тыс.

Особенности открытия брови-бара и салона бровей по франшизе

Женщина всегда хочет выглядеть на отлично.

Но времени и знаний на профессиональный уход в домашних условиях всегда недостаточно. Поэтому большинство современных женщин все чаще доверяют свою красоту рукам специалистов. Для предпринимателей это означает, что открытие салона красоты еще долго останется прибыльным делом. Новым направлением в нашей стране становятся салоны по наращиванию бровей и уходом за ними.

Опыта в этой сфере недостаточно, а потому идеальный вариант, . Содержание Брови бар – это вид мини-салона красоты, в котором занимаются наращиванием и уходом за бровями.

Покраска, исправление, выщипывание – все это выполняется за столиком, где располагается единственный мастер. Этот специализированный вид салонов красоты родом из Америки, где каждая женщина считает посещение такого бара обязательным пунктом ухода за своей внешностью. Преимущество брови бара перед полноценным слоном красоты – экономия времени.

Бизнес-идея салона перманентного макияжа

Многие современные женщины живут в условиях постоянной нехватки времени.

  1. Как организовать салон перманентного макияжа
  2. Сколько нужно денег на открытие салона перманентного макияжа
  3. Персонал салона перманентного макияжа
  4. Новичку в бизнесе на услугах перманентного макияжа
  5. Противопоказания микроблейдинга
  6. Сколько можно заработать на услугах перманентного макияжа и микроблейдинга

Им некогда заниматься повседневными делами, в том числе и ежедневным нанесением косметики на губы, ресницы, кожи т.д. Благо, современные технологии позволяют минимизировать временные затраты на уход за собой. Нанесение перманентного макияжа – это, пожалуй, самая востребованная салонная услуга.

Воспользовавшись таким сервисом, можно надолго забыть о необходимости оформлять контуры губ, красить ресницы или брови.

Микроблейдинг – это инновационная технология создания перманентного макияжа с помощью специального скальпеля с растительными пигментами.

Новые бизнес идеи

, , , В этой статье предлагаю вашему вниманию женский бизнес: наращивание ресниц и татуаж бровей на дому. Мой путь в эту отрасль начался неожиданно.

Рекомендуем прочесть:  Отметки в больничном о нарушении

Выйдя из декрета, я узнала, что дела в нашей фирме обстоят не очень, и штат сотрудников активно сокращают, меня, в том числе. Оказавшись без работы, я отправилась в центр занятости(так называемая биржа труда) и именно там узнала, что каждый безработный имеет право пройти бесплатное образование по предложенным направлениям, если по имеющейся у него специальности вакансий нет.

И так я отправилась на курсы, обучающие наращиванию ресниц и татуажу бровей, совершенно бесплатно. Обучение обычно занимает 1-3 месяца, в результате выдается диплом или сертификат, разрешающий работать в выбранном направлении. Сразу оговорюсь, что человек, желающий заняться татуажем бровей, должен иметь способности к рисованию и хороший вкус, ведь работать предстоит с лицом человека, а здесь даже маленькая неточность будет губительной.

Бизнес на бровях

— На что делаете ставку?

— Ставка сделана на четкую специализацию и высокий профессионализм в предоставлении услуг Прежде чем идти к пластическому хирургу, стоит поэкспериментировать с формой бровей. Рецепт не универсальный, но попробовать имеет смысл хотя бы потому, что этому совету специалистов есть вполне математическое объяснение: брови способны визуально скорректировать овал лица, вытянуть его или расширить, сгладить острые черты или, напротив, подчеркнуть, «расставить» глаза или, наоборот, «свести». Отметить скулы и отменить следы прошедших лет.

Указать на причастность их обладательницы к интеллигенции или на пробелы в воспитании. Скорее всего, многие при упоминании Одри Хёпберн или Марлен Дитрих вспомнят широкую изогнутую форму бровей одной актрисы и ниточки — другой. Есть и модная сторона: брови — это тренд, поддерживаемый дизайнерами и стилистами уже не первый сезон.

Так что идеальные брови — это дань моде, а она сейчас требует ширины и густоты, хотя, кажется, еще вчера все нещадно орудовали пинцетом.

«Делать брови» стало чуть ли не важнее маникюра.

Как открыть броу-бар

Бьюти-сфера бизнеса всегда актуальна – ведь количество желающих посетить салон красоты, как женщин, так и мужчин, становится все больше.

Броу-бар станет практически уникальной во многих регионах услугой. С тех пор, как в моду вошли красивые и шикарные брови, спрос на такие заведения возрос, благодаря чему вполне возможно самостоятельно открыть такое заведение и успешно развивать как малый бизнес, который не требует больших вложений, зато предоставляет возможность отлично заработать.
Прежде чем начать свое дело и начать разрабатывать бизнес-план, следует понять, какие плюсы и минусы существуют у этого бизнеса.

Итак, достоинства: Актуальность бизнес-идеи. Небольшие вложения в малый бизнес. Можно работать по франшизе или создать свой бренд.

Не требуется большой штат специалистов. Достаточно небольшой площади помещения для работы.

Вам будет интересно...