Оплата за водоснабжение в олбщежити если лицо там не проживает

Оплата за водоснабжение в олбщежити если лицо там не проживает

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает


» Начисление оплаты за коммунальные услуги осуществляется с учетом законодательства. Существуют определенные правила и для тех случаев, когда прописанный в квартире человек не проживает в ней длительное время.Эта норма регулируется статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Начисление платежек в квитанции производится в зависимости от вида услуг, от условий договора с Управляющей компанией.СодержаниеПо закону на каждого прописанного в квартире должны начисляться платежи. Но также в жилищной сфере рассматриваются ситуации, когда оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает, может быть представлена в квитанции частично, только несколькими графами.ВНИМАНИЕ!

Нужно ли платить за воду в общежитии, если там не проживаю?

1128 юристов сейчас на сайте Я собственник комнаты секционного типа.

Добиваться уменьшения оплаты коммунальных услуг можно уже тогда, года зарегистрированный человек не проживал в квартире даже пять дней. Но это правило касается только оплаты за газ, воду, электричество.
Но не живу там и не прописана.должна ли я платить за воду? в водоканале не приняли заявление , хотя имеется акт осмотра от них что я там не живу, сказали что нужно ставить счетчики и тогда не будете платить за воду. Помогите разобраться. 21 Сентября 2020, 10:24, вопрос №1383879 Александра, г. Ухта Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Александра, добрый день! При наличии документов, с достоверностью подтверждающих факт Вашего постоянного проживания по другому адресу, а также факт оплаты Вами коммунальных услуг по фактическому адресу проживания, Вы можете обратиться в управляющую организацию с заявлением о перерасчете. К заявлению необходимо приобщить оригиналы подтверждающих документов, оформленных соотвествующим образом.

Прописана в общежитии, но не проживаю, должна ли я платить за коммунальные услуги?

Здравтсвуйте, я гражданка РБ.

У меня такой вопрос: прописана в общежитии, но там не проживаю с конца июля месяца, должна ли я платить за общежитие убытки и коммунальные услуги? Если у меня договор найма закончился в мае месяце, и договорилась пожить до августа без договора, так как выхожу замуж в августе и съезжаю к мужу. Мой Комендант был в курсе что я не проживаю там с конца июля, но за август я заплатила, так как договаривались до конца августа, хоть там и не проживала.
А сейчас меня разыскивает милиция, что я пропала и предъявляют мне задолженность об уплате за три месяца.

08 Декабря 2015, 18:23, вопрос №1065481 Ольга, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 177 ответов 54 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

» » » Выставление счета за коммунальные услуги регулируется согласно статье №153 Жилищного кодекса Российской Федерации. Если квартира не используется для проживания, то это не является причиной уклонения от оплаты коммунальных услуг, но в некоторых случаях дает право не платить за них и провести перерасчет.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Содержание

Как правильно оплачивать кварплату в общежитии, если я там не проживаю?

В ноябре 2020 г.

я по совокупности обстоятельств ушла из общежития на съемную квартиру. С администрацией общежития была договоренность о том, что за мной сохраняется прописка и условное койко-место. Мне нужна была только прописка по этому адресу. Комнату я освободила полностью и сдала ключи коменданту, сейчас там живут другие люди.

Мне обещали делать перерасчет по ЖКУ. Периодически я приезжала в бухгалтерию и писала заявление на перерасчет.

Периодически вносила деньги в кассу предприятия, исходя из цифр, которые мне озвучила бухгалтер — платежи составляли 600-800 руб в месяц, внесенных мною средств было достаточно.

В августе 2020 года мне озвучили, что мне начислено 5.260 руб. Мною было внесено 8000 Но в ноябре я получила претензию, что за мной числиться почти 22 000, без учета тех денег, которые я уже внесла, и угрозой, что на меня подадут в суд.

Попытки разобраться с бухгалтером, как у меня появилась такая задолженность успеха не имели – мне было заявлено, что я должна оплатить заявленную цифру и не имею права знать стоимость коммунальных услуг, по причине того, что я не сотрудник данного предприятия.

Как не платить коммуналку собственнику комнаты в общежитии, если там никто не живёт?

1128 юристов сейчас на сайте Как не платить собственнику комнаты, в общежитии,коммунальные услуги если там, никто не живёт? 17 Апреля 2020, 12:08, вопрос №1610811 Лана, г.

Ульяновск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-92 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1) г.

СамараОбщаться в чате если вы не проживаете в своей квартире (обращаю что стастус «общежития» многоквартирные дома утратили с момента изменений в жилищном законодательстве) вы ОБЯЗАНЫ оплачивать жилищные услуги и вправе получить перерасчет за коммунальные, обратившись с соответсвующим заявлением в организацию их оказывающую.
К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства.

Собственник обязан платить за воду в общежитие, если там не зарегистрирован и не проживает?

Здравствуйте!

Я собственник комнаты в общежитие, в которой не проживаю и не зарегистрирован.

Плачу за содержание и текущий ремонт и отопление.В этом месяце получил счет на оплату воды за последние 10 месяцев. В водоканале мне сказали, что на основании ЖК, как собственник я обязан оплачивать воду, даже если ей не пользуюсь. Помогите разобраться и подскажите, что я могу предпринять, чтобы не платить за то, чем я не пользуюсь.

Заранее спасибо! 11 Марта 2020, 14:40, вопрос №1175966 Игорь, г. Саратов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,4 Рейтинг Правовед.ru 1481 ответ 648 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,4рейтинг

Здравствуйте, Игорь! ЖК РФ, Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения3.

Прописана в общежитии, но не проживаю там, в каком размере оплачивать коммунальные услуги?

1128 юристов сейчас на сайте Доброй ночи. Я имею прописку в общежитии. Фактически проживаю с мужем в его квартире.

Какие коммунальные услуги я должна оплачивать? или только за прописку? С меня высчитывают за всю воду, за свет, за всё.

Правильно ли это или должны быть сделаны пере расчёты в связи с тем, что я там не проживаю и ничем не пользуюсь. Спасибо. 19 Августа 2020, 01:02, вопрос №1350173 Елена, г. Кириши Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1) Юрист, г.

НовошахтинскОбщаться в чате Здравствуйте!

Если вы зарегистрированы в общежитии, а проживаете в другом месте, тогда вы должны производить оплату: за потребляемые коммунальные

Как происходит оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

По каким-либо причинам человек может не жить по месту постоянной регистрации. Однако, согласно ст. 153 ЖК РФ, обязанность выплачивать коммунальные платежи возлагается на всех собственников.

Тем не менее, в некоторых случаях можно не платить за предоставленные услуги или сделать перерасчет суммы, указанной в квитанции. Расскажем в статье, как происходит оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает.Рекламный блок:СодержаниеОбязанность оплачивать платежи за предоставление коммунальных услуг возлагается на собственника жилья с момента его приобретения.

Это означает, что даже если в жилом помещении никто не прописан, но оно принадлежит какому-либо лицу, коммунальная услуга считается предоставленной.Регламент оплаты коммунальных платежей регулируется Разделом VII ЖК РФ. Конкретные указания по выплате за услуги ЖКХ прописаны:в ст.

Вам будет интересно...