Остановили за ксенон в туманках

Остановили за ксенон в туманках

Нештатный ксенон


» » » Многие автолюбители устанавливают на свое транспортное средство ксеноновое освещение. Однако данная манипуляция не всегда бывает законной. Сегодня мы выясним, можно ли ставить ксенон на осветительное оборудование транспортного средства, какой штраф за ксенон в 2020 году предусмотрен КоАП и как можно избежать наказания.

Содержание Согласно ПДД, в фарах автомобиля должны присутствовать только те лампочки, которые предусмотрены техническими характеристиками транспортного средства. Следовательно, ставить ксенон в фары автомобиля нельзя, если изначально конструкция этого не предусматривает.

Дело в том, что такие фары создают повышенную аварийную ситуацию для участников дорожного движения, поскольку у них отсутствуют специальные отражатели.

В результате этого ксеноновый свет ослепляет автолюбителя встречного автомобиля, из-за чего он может не справиться с управлением машины даже в том случае, если он имеет большой водительский стаж и произойдет ДТП.

Ксенон в противотуманках разрешен или нет?

October 23, 2015

  1. Поделиться
  2. Рассказать
  3. Рекоммендовать

Уже несколько лет автолюбители используют ксеноновые лампы в Однако, оказывается, это не совсем законно. В этом году за ксенон в противотуманках могут даже лишить прав.

Давайте разберемся этих вопросах.Если в автомобиле производитель штатно установил газоразрядный свет в эти фары, тогда ни у кого ни появится никаких вопросов. Это полностью легально и предусмотрено законом. Никто не оштрафует за такой тюнинг.

Данные фары отлично работают, создают хороший горизонтальный и плоский поток. Он буквально стелется над дорожной поверхностью, отлично освещает обочину.

С этими фарами хорошо видно даже в сильный туман.

Этот свет отлично обозначает машину на дороге и, что самое главное, не ослепляет встречных участников движения.Также законом предусмотрено

Остановка за ксенон в противотуманках

— — ТС движется медленнее.

Такие лампы дают значительно большую освещенность, чем у положенных ГОСТом. При этом свет рассеивается намного выше светотеневой границы – так быть не должно. Это обстоятельство мешает движению других участников (слепит их, не позволяет правильно определить расстояние до автомобиля, оснащенного ксеноном) и подвергает опасности самого водителя, образуя слепые зоны.

Опасность установки ксенона на непредназначенные для этого автомобили:

  1. Невозможность правильного определения расстояния до автомобиля, оборудованного ксеноном.
  2. Возникновение слепых зон для водителя;
  3. Ослепление попутных автомобилей;
  4. Ослепление встречных автомобилей;

Установка ксенона Установить ксеноновые лампы не боясь наказания, можно только в фары и противотуманные фары типа D. На них должна стоять соответствующая маркировка.

Нештатный ксенон на автомобильных фарах: какой штраф предусмотрен за это?

Какая ответственность предполагается за ксеноновые фары в автомобиле?

Многие автолюбители задаются этим вопросом, ведь свет от ксенона ярче и позволяет лучше освещать дорогу.

Попробуем прояснить этот актуальный вопрос. Ксеноновые фары разрешены, если это предусмотрено конструкцией автомобиля. Если завод-изготовитель наделил конкретную модель машины ксеноновым освещением, то к водителю такого авто претензий не предъявляется. Заводской, или родной, ксенон не ослепляет водителей на встречной полосе, потому что фары сконструированы должным образом.

Они оснащены специальными отражателями, корректорами положения фар и омывателями.

Все остальные случаи применения ксенона являются противозаконными. О том, можно ли ставить ксенон в противотуманки, и разрешен или нет он в обычных фарах, читайте далее.

Самостоятельная установка ксеноновых лампочек на фары запрещена, как бы не хотелось этого водителю.

Законно ли лишение прав за ксенон

Лишение прав за ксенон Сделать свой автомобиль привлекательным на дороге хотят очень многие, и в ход идут самые разные приемы.

Наибольшим изменениям подвергается свет и установка более ярких фар. На первый взгляд, это должно помогать водителю отслеживать любые изменения на дороге, но это только на первый взгляд. На деле, столь любимые многими ксеноновые лампы, могут представлять серьезную опасность для других участников движения.
Ряд водителей уверены в том, что яркие газоразрядные фары существенно улучшают видимость и позволяют быстрее отреагировать на неожиданное препятствие.

Но упрямая статистика говорит о том, что не всегда самый яркий свет лучше освещает. Свет, который излучает ксеноновая лампа, очень похож на дневной, поэтому с такими фарами действительно видно лучше. Пучок света шире, а сами лампы долговечнее.

Так почему же многие сотрудники ГИБДД так не любят эти фары.

И многим водителям важно знать грозит ли лишение прав за нештатный ксенон?

Ксенон в туманках и штрафы за превышение стандартов

Содержание Пока совсем не похолодало, я решил установить ксенон на свои противотуманные фары.

Свет измеряют в цветовой температуре Кельвина.
Из-за того, что на дороге все чаще встречаются автомобили, где вместо обычных ламп стоят газоразрядные, то и вопрос их установки долго не давал покоя и мне. По факту ксеноновый свет лучше помогает в тумане из-за более высокой температуры свечения, но его яркий свет слепит встречных водителей. Многие отказываются от установки потому что существуют штрафы за ксенон в противотуманках, о которых я расскажу ниже.
Проще всего было установить в штатный разъем комплект ламп любого проверенного производителя.

Я брал вариант Н3, которые можно установить в ПТФ без лишних доработок и проблем. Вот подробный план установки света в системе. Купите комплект, который подойдет для вашего автомобиля.

В некоторых машинах достаточно места и для ламп Н1, а у кого-то многие варианты не подойдут по размеру. Мне оптимальными стали лампы Н3 от фирмы Sho-Me.

Какое наказание предусмотрено за ксенон в противотуманках (ПТФ)?

Автор: Полина Мустафина — 23.01.2015 Тип страхования

  1. ОСАГО
  2. КАСКО

Тип ТС

  1. Маршрутные автобусы
  2. Троллейбусы
  3. Грузовые авто > 16 тонн
  4. Тракторы и стоит.

    техника

  5. Мотоциклы
  6. Грузовые авто <= 16>
  7. Автобусы <= 16>
  8. Легковые такси
  9. Автобусы > 16 мест
  10. Легковые автомобили
  11. Трамваи

Количество водителей

  1. 1 водитель
  2. 3 водителя
  3. 5 водителей
  4. Мультидрайв
  5. 2 водителя
  6. 4 водителя

Марка автомобиля Модель автомобиля

  1. Сначала выберите марку

Марка и модель автомобиля 2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!

Чтобы ответить на вопрос о законности и возможности наказания за ксенон в ПТФ, давайте сначала разберём, как именно «противотуманки» обеспечивают нам лучшую видимость в условиях тумана, для они и предназначены.

Какой штраф за ксеноновые фары в нашей стране?

Лето – пора ярких подсветок и красивого освещения.

Но все ли типы фар разрешены в нашей стране законодательством?Особенным внимание сотрудники ГИБДД сегодня уделяют ксеноновым осветительным приборам, не смотря на их большую популярность и количество сторонников их использования, ксенон сегодня считается незаконным и за его несанкционированную установку предусмотрены санкции, не только в виде денежного штрафа, но и вплоть до лишения водительских прав.Содержание статьи Если ксеноновые лампы установлены не на заводе, то они могут привести к определенному списку проблем, в связи с чем они и запрещаются для использования законодательством Российской Федерации. Самую большую опасность они несут в виде ослепления водителей, управляющих встречным транспортным средством.

Галогенные отражатели, используемые в ксеноновых лампах направляют свет в основном не на дорожное покрытие, а выше, в глаза водителю, который управляет автомобилем, напротив.

Вам будет интересно...