Освобождение от экзаменов в классе по состоянию здоровья последствия

Освобождение от экзаменов в  классе по состоянию здоровья последствия

Оглавление:

Законодательная база Российской Федерации


не действует Редакция от 18.07.1994

ПРИКАЗ Минобразования РФ N 268, Минздравмедпрома РФ N 146 от 18.07.94 «ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ 9, 11 (12) КЛАССОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ» Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 января 1995 г. N 787 В целях упорядочения освобождения выпускников общеобразовательных учреждений от итоговой аттестации приказываем: 1. Утвердить: 1.1. Инструкцию о порядке освобождения от итоговой аттестации выпускников 9, 11 (12) классов общеобразовательных учреждений (Приложение 1).

1.2. Перечень заболеваний, которые могут явиться основанием для освобождения выпускников общеобразовательных учреждений от итоговой аттестации (Приложение 2).

1.3. Форму справки об освобождении выпускника от итоговой аттестации по окончании 9, 11 (12) классов общеобразовательного учреждения (Приложение 3). 2. Органам управления

При каких хронических заболеваниях дети 9 — 11 классов освобождаются от экзаменов в школе ( Украина )

Для выпускников IX и XI(XII) классов, обучавшихся по состоянию здоровья на дому, в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, находившихся в лечебно-профилактических учреждениях более 4 месяцев, и детей-инвалидов государственная (итоговая) аттестация проводится в обстановке, исключающей влияние негативных факторов на состояние их здоровья, и в условиях, отвечающих физиологическим особенностям и состоянию здоровья выпускников. Государственная (итоговая) аттестация для указанных выпускников может проводиться досрочно, но не ранее 1 мая.

При необходимости письменные экзамены могут быть заменены на устные, а количество сдаваемых экзаменов сокращено до двух письменных по согласованию: с государственным органом управления образованием учащиеся с хроническими заболеваниями при значительном снижении трудоспособности и с учетом состояния их здоровья в текущем году (в особых случаях) .

ПРИКАЗ МИНОБРАЗОВАНИЯ РФ n 268, МИНЗДРАВМЕДПРОМА РФ n 146 ОТ 18.07.1994″ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ 9, 11 (12) КЛАССОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ»(Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.01.1995 n 787)

Освобождение выпускников по состоянию здоровья от уроков труда и занятий физической культурой не является основанием для освобождения их от итоговой аттестации.Аттестаты об основном общем и среднем (полном) общем образовании в этом случае выдаются на основании годовых оценок по предметам учебного плана общеобразовательного учреждения.

Выпускники 9 и 11 (12) классов, не имеющие возможности по завершении учебного года сдавать выпускные экзамены по причине болезни, не включенной в Перечень заболеваний, которые могут явиться основанием для освобождения выпускников общеобразовательных учреждений от итоговой аттестации, по решению педагогического совета общеобразовательного учреждения имеют право сдавать выпускные экзамены в сроки, устанавливаемые органами управления образованием субъектов Российской Федерации. Выпускники, подлежащие по состоянию здоровья освобождению от итоговой аттестации, определяются лечащими

Как получить освобождение от экзаменов в РФ (выпускных)

Освобождающие болезни 30.12.201816.04.2020 medicina.top 0 Комментариев освобождающие от, освобождение от экзаменов в рф, перечень заболеваний освобождающих от экзаменов Экзамены – обязательный этап перехода с младших классов в подростковые.

Откосить от экзаменов не удастся даже больным

Поделиться: Изменить размер текста:AA Но нездоровые ребята будут сдавать их в щадящей форме — такое решение принято Министерством образования России 30 мая прошлого года «Комсомолка» рассказала о семнадцатилетнем московском пареньке, умершем прямо на школьном стадионе за несколько дней до первого выпускного экзамена.

Одной из причин гибели мальчика его родители посчитали приказ министра образования страны, запрещающий освобождать старшеклассников от экзаменационных мучений по состоянию здоровья.

Болен — иди лечись, а потом все равно предстанешь перед школьной комиссией. Аргумент министра был такой: слишком многие родители, вооружившись липовыми медицинскими справками, устраивают своим чадам легкую жизнь. И, как у нас часто бывает, прикрывшись минобразовским приказом, чиновники погнали в аудитории без разбору всех одиннадцатиклассников.

Даже диабетиков или сердечников — тех, для кого волнение смертельно опасно.

Освобождение от экзаменовКак и при каких случаях


Поиск

    • Запомнить меня Это не рекомендуется для публичных компьютеров
    • Войти анонимно Не добавлять меня в список активных пользователей
  1. Запомнить меня Это не рекомендуется для публичных компьютеров
  2. Войти анонимно Не добавлять меня в список активных пользователей

Отключен JavaScript У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать.

Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Автор , 31.01.2010, 21:46

  1. Авторизуйтесь для ответа в теме

Сообщений в теме: 5 Лариса С

  1. 1 815 сообщений
  2. В доску свой

Хочу ребенка освободить от экзаменов за 9 класс, посоветуйте, что можно сделать.

  1. 0

KSUHA

  1. В доску свой
  2. 4 330 сообщений

Хочу ребенка освободить от экзаменов за 9 класс, посоветуйте, что можно сделать.если есть какое-нибудь заболевание типо внутречерепного давления (у многих детей есть), то можно взять.

Рекомендуем прочесть:  Кража со взломом срок давности

Приказ РБ№ 663/348 от 15.12.1998.

Об освобождении учащихся общеобразовательных школ, гимназий, лицеев и профессионально-технических учебных заведений по медицинским показаниям от переводных и выпускных экзаменов по общеобразовательным предметам

Учащиеся общеобразовательных школ, гимназий, лицеев и профессионально-технических учебных заведений могут быть освобождены от переводных и выпускных экзаменов по общеобразовательным предметам только в исключительных случаях приказом отдела (управления) образования районного (городского) исполнительного комитета на основании заключения врачебно-консультативной комиссии (ВКК) и решения педагогического совета. Свидетельство о базовом образовании, аттестат об общем среднем образовании, диплом о профессионально-техническом образовании в этом случае выдается на основании годовых оценок знаний учащегося.

Учащиеся с хроническими заболеваниями, подлежащие освобождению от переводных и выпускных экзаменов, выявляются медицинскими работниками учебно-воспитательных учреждений, врачами подростковых кабинетов и врачами-педиатрами поликлиник в период с января по апрель месяцы по результатам медицинских

Причины освобождения от школьных экзаменов после 9 и 11 класса

Зубы сводит от мысли, что скоро сдавать выпускные экзамены? Они не так страшны, как кажется. Но бывают случаи, когда удаётся пропустить испытания по русскому, белорусскому, английскому языкам, математике, истории Беларуси.

Спасти от устных и письменных экзаменов могут только медицинские противопоказания.

предоставит список заболеваний, которые являются причиной освобождения от школьных экзаменов после 9 и 11 классов.Врачи выпишут тебе справку-освобождение, только если напряжение от экзаменов может серьёзно ухудшить твоё состояние здоровья. Решение об освобождении от экзаменов принимает педагогический совет до 31 августа текущего

Перечень заболеваний для освобождения от экзаменов

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 27 мая 2011 г.

Или наоборот: из-за диагноза ты не сможешь наравне со всеми справиться с испытаниями. . Он утверждён . Рядом с названием заболевания указан срок освобождения. При некоторых диагнозах справка выдаётся на всё время, в других случаях на срок от двух недель до года.

№ 45 На основании пункта 5 статьи 165 Кодекса Республики Беларусь об образовании Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1.

Установить перечень заболеваний, которые являются медицинским основанием для освобождения учащихся от выпускных экзаменов, согласно приложению. 2. Признать утратившим силу постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 3 октября 2006 г. № 80 «Об определении перечня заболеваний, которые являются основанием для освобождения учащихся от выпускных экзаменов за период обучения на уровнях общего базового и общего среднего образования» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 170, 8/15148).

Вам будет интересно...