Отдел едв по сао

Отдел едв по сао

Заполните анкету

Управление социальной защиты населения в МО «город Махачкала», сообщает об изменениях, внесенных, в порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Правительством Республики Дагестан 16 июня 2020г. принято Постановление №171

«О внесении изменений в Порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Дагестан»

.

В соответствии с внесенными изменениями гражданам, имеющим право на компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов; инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; члены семей погибших (умерших) инвалидов

Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя

Прикрепленные файлы Приложение 1 Скачать Приложение 2 Скачать Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты Ежемесячная денежная выплата отдельным категориям граждан города Севастополя предоставляется в соответствии с Законом города Севастополя от 23 января 2015 года № 106-ЗС «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя».

Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) утвержден постановлением Правительства Севастополя от 22 января 2015 года № 29-ПП

«Об утверждении порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты»

. Назначение ЕДВ производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения гражданина в управление социальной защиты населения по месту жительства с правоустанавливающими документами.

Кто имеет право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ)?

ЕДВ не выплачивается: — гражданам, не имеющим места жительства в городе Севастополе; — гражданам, получающим ежемесячную денежную выплату за счет средств федерального бюджета.
К категории федеральных льготников относятся инвалиды войны, а именно: участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами; приравненные к инвалидам войны военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, признанные инвалидами.

Федеральными льготниками признаются участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто; ветераны боевых действий; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г.

Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ)

> > > ЕДВ

  1. Свернуть
  2. Развернуть

Навигация по статье 13 756 Относительно новой социальной выплатой с января 2005 года является ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). Данная выплата устанавливается гражданам путем замены тех или иных льгот их денежным эквивалентом.

Целью такой замены является обеспечение равных возможностей воспользоваться предоставляемыми льготами всеми имеющими право на ЕДВ.Социальная поддержка граждан нашей страны осуществляется за счет средств федерального или местного бюджета субъектов РФ, соответственно, получателей таких выплат называют федеральными либо региональными льготниками.Ежемесячная денежная выплата — это материальная помощь государства, предусмотренная с целью их социальной поддержки и компенсации в случае отказа от .Граждане, получающие ежемесячные социальные выплаты, также имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ), что является составной частью ЕДВ в натуральном виде.

2. категории граждан, имеющих право на ежемесячную денежную выплату и набор социальных услуг


45. Дети в возрасте до 18 лет первого и второго поколения граждан, получившие суммарную (накопительную) эффективную дозу облучения более 5 сЗв (бэр), страдающие заболеваниями вследствие радиационного воздействия на одного из родителей ст. 4.1 250 <*> <*> Категориям лиц, указанным в пунктах 20 — 45, размер ежемесячной денежной выплаты указан без вычета стоимости набора социальных услуг.

ВОПРОС ОТВЕТ 1. Если я одновременно являюсь инвалидом и тружеником тыла, то по какой из категорий я буду учтен в Федеральном регистре?

Граждане, имеющие одновременно право на получение ежемесячной денежной выплаты по нескольким основаниям, ЕДВ устанавливается по одному из них. В Вашем конкретном случае Вы будете учтены в Федеральном регистре как инвалид. Нет.

Ежемесячные денежные выплаты в 2020 году

Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) — основной вид денежной формы предоставления государственной социальной поддержки граждан.

Категория труженик тыла отнесена к полномочиям субъекта Российской Федерации. 2. Будет ли какая-либо разница в правах на получение бесплатных лекарств между участником боевых действий и членами семей погибших инвалидов войн?

По источнику финансирования ЕДВ подразделяются на федеральные и региональные.Размер федеральных ежемесячных денежных выплат устанавливается с учетом стоимости (НСУ), которая с 1.02.2020 года составляет 1075,19 руб.Граждане, которые в текущем году предпочли воспользоваться социальными услугами в натуральном виде, получают ЕДВ за вычетом стоимости размера социальных услуг (услуги). Основание для назначения: Основание для назначения: Основание для назначения: Основание для назначения: Основание для назначения: Основание для назначения: Основание для назначения: Основание для назначения: «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров

Консультирует начальник ГУ ПФР №5 по Москве и Московской области Александр Акименко.

— Прежде всего сообщу, что в городе Москве и Московской области насчитывается более 1 млн 709 тыс. получателей ежемесячной денежной выплаты по различным категориям. Из них 1 млн 167 тысяч граждан данной категории проживает в Москве и 542 тысячи в Московской области. Теперь напомню, что ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) предоставляется определенным категориям граждан, говорит А.Акименко.

К этой категории относятся инвалиды, ветераны, дети-инвалиды, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, лица, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний. В эту категорию входят лица, удостоенные звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации либо кавалера ордена Славы трех степеней.

Также члены семей умерших (погибших) Героев или полных кавалеров ордена Славы (вдова (вдовец), родители, дети в возрасте до 18 лет, дети старше 18 лет.

На «горячую» линию ГУ ПФР № 5 (8-495-987-09-19), обслуживающего граждан САО г.

Вам будет интересно...