Ответ на представление прокуратуры об устранении нарушений если вина не подтвердилась

Ответ на представление прокуратуры об устранении нарушений если вина не подтвердилась

Возражение на представление прокуратуры об устранении нарушений образец


/ / 20.04.2020 157 Views ФИО истца) к (ФИО ответчика) о (указать сущность исковых требований). Решением (определением) суда (указать, как разрешено дело (вопрос) по существу).

При рассмотрении дела участвовал прокурор (указать, в каком качестве прокурор участвовал в деле, в качестве заявителя в интересах конкретного гражданина, неопределенного круга лиц, или государства, или был привлечен судом к участию в деле для дачи заключения). « » г. от прокурора поступило представление на судебное постановление, в котором заявлено (указать, что требует прокурор в своем представлении).

Возражаю по доводам представления (указать, почему доводы представления прокурора не обоснованы, какие обстоятельства прокурором изложены неверно, какие законы трактуются неправильно).

Решение (определение) суда полностью соответствует закону.

Прокуратура выдвинула представление о нарушениях организации, а организация не согласна

В соответствии с Законом о прокуратуре прокуратура РФ наделена полномочиями осуществлять от имени РФ надзор за исполнением действующих на ее территории законов. Реализуя эти полномочия, прокурор вправе проверять исполнение законов органами и должностными лицами, перечисленными в п.

1 ст. 21 Закона о прокуратуре, а также вносить представления об устранении выявленных нарушений закона (ст. 22 названного Закона). Согласно ст. 24 Закона о прокуратуре представление вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению ими, а в случае их несогласия требование прокурора реализуется путем специальных процедур: вынесения самим прокурором постановления о возбуждении производства об административном правонарушении либо обращения в суд.
По смыслу приведенных взаимосвязанных положений

Как ответить на представление прокурора об устранении нарушений?

О, узнаю стандартные формулировки представлений прокуратуры.) Во-первых, все вопросы с организацией, с которой вы собираетесь заключать договора, желательно иметь переписку. Во-вторых, вы можете до устранения причин, написать промежуточный ответ в прокуратуру, а итоговый уже в феврале, после заключения договоров и так далее.

По поводу наказания ответственных лиц: проведите собрание/совещание, обсудите этот вопрос,представление, желательно пригласить представителя прокуратуры, но они не всегда приходят, там же укажите ответственным лицам впредь на недопустимость вышеуказанных нарушений, в крайнем случае можно наложить дисциплинарное взыскание в виде замечания (а через 1-3 месяца снять его). И провести какую-либо работу по охране труда, например, сбор документов для заключения договоров и так далее.

Как написать ответ на представление об устранении выявленных нарушений

» » » 5/5 (7) После того как прокурор адресовал лицу представление, оно должно быть рассмотрено незамедлительно.

Обусловлено это тем, что после вручения лицу уведомления начинает истекать срок, предусмотренный для проведения мероприятий, указанных в нем, а также предоставления ответа прокурору.

До истечения указанного срока орган или должностное лицо, которому адресовано уведомление из Прокуратуры, принимает меры, которые направлены на устранения обнаруженных нарушений. После этого должностное лицо уведомляет Прокуратуру о перечне мер, принятых на основании полученного представления, в соответствии с абз.

2 ст. 24 Закона № 2202-1. Невыполнение требований, указанных в предписании, направленном прокурором, является основанием для привлечения должностного лица к предусмотренным мерам административной ответственности.

Оформление образца ответа на представление прокуратуры об устранении нарушений

Взаимодействуя с правоохранительными органами, многим гражданам приходится преодолеть массу бюрократических проволочек, чтобы получить помощь от государственных служащих.

Основной проблемой для преимущественного большинства людей становится оформление различных документов, так как в некоторых случаях приходится оформлять бумаги, которые ранее в принципе не приходилось заполнять, из-за чего допускаются всевозможные ошибки. В частности, не все знают о том, как выглядит образец ответа на представление прокуратуры об устранении нарушений и как заполнять этот документ в 2020 году. В нормах статьи 24 Закона «О прокуратуре», которым регулируется понятие представления прокурора, говорится о том, что этот документ должен в обязательном порядке рассматриваться, но при этом там не говорится о том, что его нужно исполнять.

Из-за этого можно посчитать, что само по себе представление прокурора представляет собой простую рекомендацию, которая оформляется уполномоченными сотрудниками прокуратуры, и при этом не обязывает ни к чему, так как эта рекомендация не требует обязательного исполнения, а предусматривает только подробное изучение.

Как ответить на прокурорское представление

> > Раздел: | 1 комменатрий Представление – это одна из мер прокурорского реагирования в виде акта прокурорского надзора с требованием устранить нарушение закона, т.е. причины или условия ему способствующие.

Согласно закону прокурорские представления подлежат немедленному рассмотрению, а также безотлагательному принятию соответствующих мер. При этом результаты принятых мер должны быть доведены прокурору в течение месяца в письменном виде.

Как же дать ответ на представление об устранении нарушений законодательства?

Нужно ли вообще реагировать на прокурорские представления?

Получив от прокурора представление об устранении нарушений, следует дать письменный ответ с указанием причин, повлекших нарушения, либо сообщить о том, что вы не нарушили закон, а значит, не можете быть привлечены к ответственности.

Представление прокуратуры об устранении нарушений закона

Представления(предостережения) прокурора не обжалуются.

НО,возможность такого обжалования допустима. Вы вправе обратиться в суд с заявлением о признании действий прокурора(представления) незаконным в порядке,предусмотренном ГПК РФ,а суд должен рассматривает такое заявление по существу,оснований для отказа в принятии такого заявления ГПК РФ не содержит. Представление есть не что иное,как мнение юриста- прокурора,а мнения не могут нарушать прав и законных интересов.

Вот когда вопрос ставится о привлечении к административной ответственности,тогда идет обжалование. Согласно Закона № 2202−1 — В течение

Как правильно составить ответ на представление прокуратуры в 2020 году

По жалобам » Прокуратура Содержание

    Что такое представление прокуратурыКак правильно составить ответ на прокурорское представлениеОбжалование представления прокурораЕсли в вашу организацию поступило представление прокуратуры об устранении нарушений, а вы не согласны с предъявленными требованиями, то вы можете обжаловать представление прокурора.

    Прокуратура,если следовать букве , действительно не определяется там как орган государственной власти, а как единая федеральная централизованная система органов. Но АПК предусматривает возможность оспаривания актов не только органов государственной власти,а государственных органов как таковых.
    Правда, в законодательстве не предусмотрен порядок обжалования действий этого надзорного органа, однако каждый человек имеет конституционное право на защиту своих интересов, чести и достоинства в суде.Наша юридическая служба поможет составить необходимое обращение, заявление и окажет поддержку в виде бесплатных консультаций

Представление прокуратуры об устранении нарушений законодательства

Подготовлено по материалам Системы Юрист Получить бесплатный доступ Требование о рассмотрении представления прокуратуры в составе комиссии, а также процедура рассмотрения представления законом не установлены.

Как правило, представление, внесенное государственному органу, рассматривается в составе комиссии, в которую входят руководители и иные ответственные по указанным в представлении вопросам должностные лица. При рассмотрении представления коллегиальным органом прокурору сообщается о дне заседания (ч.2 ст.24 Закона о прокуратуре).

Вам будет интересно...