Пенсионные молчуны кто это

Пенсионные молчуны кто это

«Молчуны» рискнули пенсиями

Пенсионная реформа остается игрушкой для чиновников, а 90% будущих пенсионеров ее упорно не замечают. Как показал недавний «эксперимент» пенсионных чиновников, народ не вчитывается в «письма счастья», в которых будущим пенсионерам рассказывается о том, как сохраняются и приумножаются их деньги.

Таких писем – примерно по полтора письма на каждое будущее «пенсионное лицо». В этом году гражданам, которые предпочли остаться в государственном пенсионном фонде, предложили выбрать, куда ВЭБ, управляющий их пенсионными накоплениями, должен вложить эти деньги. На выбор предложили два варианта: можно было остаться в старом портфеле (госбумаги и облигации российских компаний, доходность стабильно ниже инфляции), либо перейти в новый, дополненный ценными бумагами субъектов Федерации и международных финансовых организаций, ипотечными бумагами и депозитами в рублях и валюте.

Кого в пенсионных фондах называют молчуном

Автор КакПросто!

Проведенная государством в 2013 г. реформа пенсионной системы была признана рядом изданий «реформой года».

Однако многие россияне так до сих пор и не поняли смысл пенсионных преобразований.

Статьи по теме:

«Молчуны» лишатся пенсионных накоплений

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл У граждан, которые до конца этого года не переведут свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), отчисления на накопительную часть сократятся не до 2%, как это планировалось ранее, а до нуля. Это решение уже учтено в проекте бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на следующую трехлетку, рассказали «Известиям» в Минтруда.Подходы к определению параметров выбора накопительного компонента могут быть пересмотрены, заявила во вторник замминистра финансов Татьяна Нестеренко. Как выяснили «Известия», это не просто предложение Минфина, который озабочен сокращением бюджетных расходов и чуть ли не ежедневно сыплет инициативами по урезанию расходной части.

Это решение согласовано с Минтруда и учтено в проекте бюджета ПФР на 2014 год и плановый период 2015–2016 годов.Таким образом, у «молчунов», то есть граждан

Будущие пенсии «молчунов» станут меньше

  1. /

9935 27.08.2013 / С начала следующего года меняются принципы формирования будущих пенсий работающих граждан моложе 1967 г.рождения. Это должно отразиться на тех из них, кто пока не проявил активности в вопросе формирования своей будущей пенсии.

«Молчуны» – так на финансовом сленге называют тех, кто не изъявил желания перевести свои пенсионные отчисления в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) или частные управляющие компании (УК), и, больше всего доверяя государству либо по инертности, оставил их в государственной управляющей компании – Внешэкономбанке (ВЭБе). И со следующего года уплачиваемые работодателями за своих работников в Пенсионный фонд взносы в случае с «молчунами» приобретут другую пропорцию.

Вместо 6%, как сейчас, если продолжать по-прежнему «молчать», с 2014 года в накопительную систему (та доля отчислений, из которых будет формироваться индивидуальная часть пенсии, зависящая от размера зарплаты человека)

Молчуны лишатся пенсии

Здравствуйте уважаемые читатели!

Сегодня в выпуске затронем животрепещущую тему пенсионных накоплений. Остается немного времени до конца года, чтобы определиться с негосударственным пенсионным фондом (НПФ) для своей накопительной части пенсии. с 1 января 2014 года «молчуны», то есть те, кто не подал заявление на перевод накопительной части пенсии в НПФ, лишатся права на отчисление 6% накопительной части от страховых выплат в 22%.

Таким образом, государство планирует сократить бюджетные расходы на текущие пенсионные выплаты за счет пенсионных молчунов.

Лично я уже заключил договор с НПФ Газфонд и перевел свою накопительную часть пенсии в этот НПФ.

На текущий момент существует печальная статистика, 68% граждан не волнует их будущая пенсия. Я согласен с тем, что наша пенсионная система оставляет желать лучшего, но это не повод, чтобы совсем на нее забить.

Молчуны лишатся накопительной части пенсии 2020

К примеру, по мнению первого зампреда ЦБ Сергея Швецова, новая пенсионная система не выгодна людям, получающим высокие зарплаты, поскольку ориентирована на граждан с низкими и средними доходами.

Из нескольких зол необходимо выбирать меньшее зло.

Проблема пенсионных баллов заключается в том, что это, по сути, теоретическая разработка планов министерских специалистов.

Апробация их до сих пор нигде не велась даже в минимальном масштабе. «При этом эксперимент предполагается провести сразу на всей пенсионной системе. А значит, ошибки и задержки с решением вопросов качества реформы будут только расти», — говорит Сергей Воронин. Новая пенсионная система, конечно, носит экспериментальный характер.
И вряд ли будет понятной для обычных граждан в ближайшее время.

Ясности нет, методические материалы и примеры также отсутствуют. А все ранее созданные программы, на которые государство тратило немалые ресурсы, отменяются.

Им необходимо будет ежегодно вносить на личный пенсионный счет сумму от 2000 до 12000 руб.

У «молчунов» отнимут последние пенсионные накопления

После года раздумий правительство решило быть последовательным и полностью упразднить накопительную часть пенсии «молчунов».

Кабинет министров преподнес стране новый сюрприз из области пенсионной реформы. Первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко сообщила, что принято решение окончательно упразднить накопительную часть пенсии у тех граждан, которые не изъявили активного желания ее сохранить. Напомним, в 2012 г., на первых этапах разработки реформы было решено, что накопительная часть сохранится на прежнем уровне (6% от «белой» зарплаты) у клиентов НПФ и тех клиентов Пенсионного фонда России, которые подадут соответствующее заявление.

У всех остальных, то есть тех, кто дважды проявил себя «молчуном» (оставшись в ПФР и не подав заявления), она должна была сократиться с 6 до 2%. Теперь же у «молчунов» отбирают и эти последние 2%. Решение правительства в общем-то никого не

Судьба накопительной пенсии: что выберут «молчуны»?

17:03 18/11/2015 Москва, 18 ноября.

До конца года россияне должны определиться, что делать с — оставить ее в пенсионном фонде или передать в управление. Что выгоднее, до конца неясно.

Поэтому не определившихся «молчунов» много, а времени на раздумья — мало.

Ситуацию в интервью телеканалу «МИР 24» прокомментировал генеральный директор финансовой компании Вадим Сосков.- С Нового года «молчуны» лишатся возможности копить и смогут формировать только страховую пенсию в размере 22% от зарплаты. У тех, кто решит сохранить накопительную часть, взносы будут распределяться так: 16% на страховую часть и 6% — на накопительную. Какие плюсы у первого варианта и у второго?

Вадим Сосков: Нужно четко понимать, что такое страховая часть. Это, по сути, те взносы, которые идут на формирование пенсий нынешних пенсионеров, то есть на текущие расходы Пенсионного фонда России.

Накопительная часть — та часть,

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

Среди звонков, поступающих на справочный телефон Отделения ПФР по Приморскому краю, немало о пенсионных накоплениях граждан, имеющих право на накопительную часть пенсии, т.е.

лиц 1967 года рождения и моложе. На некоторые из них ответила Людмила Маркова, руководитель группы по работе с обращениями граждан краевого Отделения ПФР. — Что будет с моей накопительной частью пенсии, если я ни разу ее никуда не переводила?

— Если вы никогда не переводили свою накопительную часть, то являетесь так называемым «молчуном».

Все ваши пенсионные накопления, а это 6% размещались Пенсионным фондом РФ в государственной управляющей компании.

Вам будет интересно...