Перерасчет водоснабжения при установке приборов учета потребления воды

Перерасчет водоснабжения при установке приборов учета потребления воды

Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2013 г. № 776 “Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод”

  • Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2013 г.

10 сентября 2013 Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемые Правила организации коммерческого учета воды, сточных вод. 2. Разъяснения о порядке применения Правил, утвержденных настоящим постановлением, даются Министерством регионального развития Российской Федерации. 3. Министерству регионального развития Российской Федерации в течение 3 месяцев утвердить: методические указания по расчету потерь горячей, питьевой, технической воды в централизованных системах водоснабжения при ее производстве и транспортировке; методические указания по расчету объема принятых (отведенных) сточных вод с использованием метода учета пропускной способности канализационных сетей; методические указания по расчету объема принятых (отведенных) поверхностных сточных вод.

Председатель ПравительстваРоссийской Федерации Д. Медведев 1.

Ловушка коммунальщиков: почему не делают перерасчет за воду, если показания счетчика переданы с перерывом в полгода?

09.04.2019Вода / Счетчики холодной и горячей водыСитуация: собственники квартиры много месяцев (полгода, к примеру) не передавали показания счетчиков воды.

Коммунальщики перевели квартиру на оплату воды по нормативам. Результат – цифры в строках горячее и холодное водоснабжение заметно выросли. Затем показания счетчика все-таки были переданы.

Реальное потребление воды оказалось намного меньше, чем было насчитано по нормативам.

Однако делать перерасчет платы за воду и возвращать переплаченные деньги коммунальщики отказались. Почему? Порядок расчетов между собственником квартиры и исполнителем коммунальном услуги (сейчас это чаще всего управляющая компания дома) описывается в «Правилах предоставления коммунальных услуг».

Их актуальная версия доступна по ссылке В частности, п. 59 Правил утверждает, что в случае если показания счетчика не были переданы, то плата за потребленную коммунальную

Июн252016НЕТКОММЕНТАРИЕВ By in К удивлению многих абонентов, ставших обладателями , через некоторое время после масштабной компании перевода на суммированный учет, счета стали завышаться.

Что же произошло? После того, как большая часть клиентов водоканала перешла к оплате за фактическое потребление, коммунальные службы перешли к следующей стадии компенсации «своих убытков». На каждый дом отныне ставится учета расхода воды. При подведении итогов месяца подразумевается следующее: разница между показаниями общедомового прибора учета по ресурсу (например, по холодной воде) и суммарным объемом показаний абонентов считается расходом на общедомовые нужды.

Полученный таким образом объем делится пропорционально между жильцами в соответствии с занимаемой площадью жилых помещений и добавляется в квитанцию, которая приходит ежемесячно (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354).

Перерасчет воды при наличии счетчиков

» » » Оплата за оказанные коммунальные услуги может быть пересчитана как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Преимущественно, если есть повод для пересчета, за определенный месяц услуга выплачивается в стандартном порядке.

И только на следующий месяц потребитель может получить отдельный счет, уже с измененной суммой.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер

Должны ли сделать перерасчет учета за воду по ИПУ, согласно новому 354 постановлению?

Не подавались показания счетчиков по воде 4 месяца,всвязи с длительным отсутствием в своём регионе.

По приезду был составлен контрольный акт и отдан в расчётную часть.Но с перерасчетом они не спешат.Я так поняла из нового 354 Постановления,которое вступило в силу в январе 2020 г.,что если не подавались показания ИП учёта,то и перерасчет делать не обязаны.Набежали за эти четыре месяца большие суммы за услугу,которой я не пользовалась.Объясните,пожалуйста,относительно нового 354 Постановления.Я теперь обязана все эти несуществующие долги оплатить или нет?

28 Апреля 2020, 18:42, вопрос №1982203 Ольга Петровна, г.

Мурманск 389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (1) получен гонорар 100% 9,0 Рейтинг Правовед.ru 2331 ответ 1378 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей

Как сделать перерасчет за воду по счетчикам: заявление, порядок по 354 постановлению

19.01.2020 Содержание Платежи по коммунальным услугам составляют в бюджете россиян немалую долю, зачастую превышая 1/5-1/4 всего дохода.

Именно поэтому важно контролировать, чтобы в квитанциях ЖКХ фигурировали только реально потребленные семьей услуги (это касается и водоснабжения), и не стесняться требовать перерасчет по платежам.

В зависимости от того, какими удобствами обеспечено жилое помещение, потребителю приходится оплачивать холодную и горячую воду, электроэнергию, газ или твердое топливо, водоотведение (сточные воды), сбор и вывоз мусора (ТБО). Согласно в плату за «коммуналку» входят и вода (холодная и горячая), энергия, водоотведение, затрачиваемые на содержание общего имущества многоквартирного дома.

Общий платеж, выставляемый управляющей компанией потребителю-квартиросъемщику (или собственнику), рассчитывается из показаний индивидуальных счетчиков (квартирных) и общедомовых приборов учета.

Рекомендуем прочесть:  Киви узнать номер терминала

Правила учета воды

Правила коммерческого учёта воды ПП 776 (Постановление Правительства РФ от 04.09.13), регламентирующие также регистрирование расхода стоков, предполагают разделение на регистрацию водорасхода при использовании счётчика и без него – расчётным способом.

Содержание статьи

Постановлением определяется, что при наличии счётчика сбор информации ГВС и ХВС производится либо абонентом, либо транзитной организацией (при отсутствии договора с водоснабженцем, который менял бы это правило). Также учитывается тепловая энергия, затраченная на подогрев горячей воды. Правила гласят, что: Абонент (транзитная организация) должны предоставить водоснабжающей организации сведения о показании водомеров за прошлый месяц до конца 2-го числа следующего месяца.

При наличии запроса сведений о текущих показаниях абоненту даётся на это 2 рабочих дня.

20.10.2016 | Расчет объемов КУ для нежилых помещений без ИПУ

Ранее на сайте АКАТО была размещена , содержащая разъяснения порядка определения количества постоянно и временно проживающих граждан для целей расчета размера платы за коммунальные услуги (далее — КУ) при отсутствии приборов учета.

В связи с поступлением в АКАТО большого числа вопросов по порядку расчета размера платы за КУ для собственников нежилых помещений, не оборудованных приборами учета, публикуем дополнительные разъяснения. Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные ПП РФ от 06.05.2011 N354 (далее — Правила 354), устанавливают различный порядок расчета платы за коммунальные услуги для жилых и нежилых помещений многоквартирного дома (далее — МКД) при отсутствии приборов учета. Различный порядок установлен для расчета стоимости потребленных холодной воды, горячей воды, сточных бытовых вод, газа и электрической энергии.

Норма потребления воды на человека

Содержание Нормы потребления воды на человека в нашей стране зависят от региона проживания. В разных местах плотность населения на квадратный метр разнится, поэтому объем потребления и цена за кубометр отличаются.

При расчетах стоимости в первую очередь принимают во внимание данные собственников и съемщиков, которые имеют приборы учета.

Затем их показатели отнимают от общего количества израсходованного ресурса и делят между жильцами без водомеров. Нормы водопотребления на человека без счетчика регламентируются Постановлениями законодательных органов каждого региона (например, правительство области, края): Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Вам будет интересно...