Пешеходный переход вне населенного пункта

Пешеходный переход вне населенного пункта

4. Обязанности пешеходов


ПДД 2020 с комментариями онлайн 4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части). При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

ПДД изменились. Всё внимание – на пешеходный переход

В России частично изменились Правила дорожного движения. Введены новые штрафы, которые действуют с сегодняшнего дня, напоминает . Теперь, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель должен не просто снизить скорость, чтобы пропустить пешеходов, а остановиться, даже если время проехать еще есть.

Штраф за несоблюдение – 1500 рублей.

Запрещается обгонять на пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов. Если перед «зеброй» остановилась одна машина, другие должны поступить так же. Водители скутеров и велосипедистов при пересечении проезжей части по пешеходному переходу обязаны спешиться и идти пешком. Штраф – 800 рублей. Расширена трактовка термина «пешеходный переход».
Теперь так называется и место пересечения трамвайных путей.

Пешеходы вне населенных пунктов теперь обязаны носить светоотражающие элементы. Очевидец может зафиксировать факт нарушения

Изменения в ПДД с 29 ноября 2014 года. Пешеходы и переходы

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» с 29 ноября 2014 года и с 1 июля 2015 года внесены изменения в .

В представлен текст постановления, в этом рассмотрим подробно внесенные изменения. Всего изменено 10 пунктов Правил.

Рекомендуем прочесть:  Обмен продуктов питания в торговле

В том числе есть и важная поправка, не зная которой можно будет лишиться водительского удостоверения. Снят вопрос о пересечении дороги по пешеходным переходам на велосипедах.

Трамвайные пути включены в пешеходный переход.

Зона пешеходного теперь расширена и на трамвайные пути. Поправки:

4. Обязанности пешеходов

4.1.

Но теперь получается некоторое противоречие. Пешеходы переходят дорогу, а зона пешеходного перехода только на участке проезжей части и трамвайных путей. Остался открытым вопрос, разрешена ли остановка на обочине перед пешеходным переходом? Тем не менее поправки верные и логичные.
Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

Обязанности пешехода. Правила дорожного движения

.

В сборник правил дорожного движения помещены предписания для водителя и обязанности пешехода. Вот только без знания основных принципов поведения на дороге водителем стать невозможно, а пешеходом — проще простого.

Если вы думаете, что для передвижения по проезжей части без помощи транспортного средства достаточно знать, что переходить дорогу можно только на зеленый свет светофора и передвигаться следует по пешеходному переходу – вы заблуждаетесь. Чтобы быть полностью законопослушным пешеходом, требуется немного больше знаний.

Речь не идет о замысловатых правилах, которые необходимо выучить наизусть.

Разрешено ли переходить дорогу вне пешеходного перехода?

> > Передвижение пешеходов регламентируется положениями правил дорожного движения (ПДД), которые с января текущего года претерпели ряд существенных изменений.

ПДД для пешеходов достаточно просты и понятны — стоит единожды в них разобраться, и они останутся с вами на всю оставшуюся жизнь. А ведь, порой даже не осознавая этого, путем их соблюдения мы можем не раз уберечь человеческую жизнь, собственную и не только.

Обязанности пешеходов перечислены в разделе 4 ПДД.

Нововведения коснулись и правил пересечения проезжей части. Вопрос о том, можно ли переходить дорогу вне пешеходного перехода, рассматривается в настоящей статье.

Данный свод правил дает четкие рекомендации по порядку их передвижения по дороге и пересечению проезжей части. На дороге, регулируемом и нерегулируемом перекрестке имеются свои особенности перемещения пешеходов и приравненных к ним лиц (инвалидов-колясочников, лиц, везущих санки, детскую коляску, велосипед, мопед, мотоцикл).

Согласно ПДД они обязаны: Проходить только с краю дороги, по выделенными дорожным элементам – тротуару и обочине. При наличии разделительной полосы на дороге разрешается двигаться только по внешней стороне.

4. Обязанности пешеходов

4.1.

Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам.

Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

ПДД глава 4

Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам.

Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случаеневозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой – по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

Вам будет интересно...