Плата за домофон законно ли это

Плата за домофон законно ли это

Плата за домофон незаконна !!!


> 0104.2018Тема: С недавнего времени проблема домофонов и платежей за них стала одной из самых распространенных в области ЖКХ. С одной стороны раздаются возгласы, что абонентская плата абсолютно законна и необходима, другие уверяют, что платить за домофон незаконно и требуют перерасчета уплаченных за домофонные устройства средств.Плати за свет, газ, воду, лифт и многое другое.

Ко всем этим платным услугам добавляется и плата за домофонную систему. Законны ли такие действия компаний, установивших домофон в ваш дом?

Какой юридический аспект этого вопроса и как «спрыгнуть с крючка» мошеннических действий коммунальщиков? Оплата за домофон, а также обслуживание домофонных устройств регулируется следующими законами и актами:постановлением правительством РФ №491 «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме»;постановлением правительства РФ №354;законом

Законна ли ежемесячная абонентская плата за домофон и как можно отказаться?

» » » Содержание Плати за свет, газ, воду, лифт и многое другое. Ко всем этим платным услугам добавляется и плата за домофонную систему.

Соответствуют ли законодательству ли такие действия компаний, установивших домофон в ваш дом? Какой юридический аспект этого вопроса и как «спрыгнуть с крючка» мошеннических действий коммунальщиков? Домофон предназначен для обеспечения безопасности жильцов дома, он обеспечивает надежность не только подъездного помещения от нежелательных лиц, но и ограничивает доступ ворам к квартирам жильцов.

Защита подъезда и квартир Домофоны могут: состоять на балансе коллектива жильцов в виде информационного устройства; быть на балансе управляющих компаний; иметь возможность отдельного включения и отключения абонента из каждой квартиры; иметь интегрированные системы с видеонаблюдением и сигнализацией.

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

перепечаталa из 30 апреля 2020, 22:19 5 оценок, 6931 просмотр Вот так новость! Оказывается, абонентская плата за обслуживание домофонов незаконна!

Пусть их обслуживают Ваши управляющие компании

Вопросом о взимании платы за домофон в последнее время очень часто задаются наши граждане. С этими вопросами Портал KU66.RU обратился к руководителю Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Сергею Барсукову.- Несколько лет назад, пользуясь

Новое в блогах

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Люди жалуются на то, что домофонные компании фактически не оказывают никаких услуг и предупреждают граждан, что в случае неоплаты их услуг, они отключат трубку домофона. Правомерно ли брать абонентскую плату за домофон и отключать?
Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. перепечаталa из 3 мая 2020, 15:27 2 оценок, 9114 просмотров Кто должен платить за обслуживание домофона? С таким вопросом обратилась в Министерство регионального развития РФ группа любознательных товарищей из Подмосковья. И получила однозначный ответ.

Официальная позиция государства по поводу законности взимания платы за домофон (нажмите на картинку для увеличения масштаба) В ответе четко указано, что обслуживание домофона входит в стоимость обслуживания жильяи дополнительная плата незаконна. Так что, можно не платить? Юристы с сайта «Городские новости» внимательно изучили этот вопрос и дали свои ответы в статье . Юристы уверены, что платить обязаны все, , пускай и на невыгодных для себя условиях.

Расторгнуть договор можно обратившись в суд с коллективным иском, чего из-за нескольких десятков рублей в месяц делать никто, естественно, не станет.

Правомерно ли взимание ежемесячной платы за домофон?

› Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли правовые подтверждения того, что взимание ежемесячной платы за домофон незаконны, для предоставления в суде.

Спасибо. Кто с Вас взимает плату за домофон? Специализированная организация, установившая домофон в Вашем доме и с которой у Вас заключен договор или управляющая организация? 36 ЖК РФ устанавливается, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи,

Нужно ли платить за домофон по закону?


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Но, в любом случае платить надо либо в специализированную организацию — когда у Вас заключен договор, либо в УК — когда обслуживанием домофона занимается УК. Оглавление Здравствуйте! ч. 1 ст.
Казалось бы, став собственником жилья, гражданин должен получить более полные права пользования имуществом, однако вне зависимости от того в какой форме вы пользуетесь квартирой, ЖКУ необходимо оплачивать. В число этих платежей не редко входят сомнительные пункты, которые уже сегодня не однократно обжалованы.

Законна ли плата за обслуживание необслуживаемого домофона?

592 юриста сейчас на сайте В нашем доме, решением общего собрания собственников жилья, было решено установить домофон на дверь подъезда.

Требуемая сумма для его покупки и установки – около десяти тысяч рублей, была собрана с жильцов. Потом оказалось, что жильцы не могут войти в подъезд, потому что им еще нужно купить электронный ключ к замку, который стоит восемьдесят рублей за штуку.

Три штуки на квартиру. После этого жизнь наладилась, пока в квитанции по оплате коммунальных платежей не появилась новая графа – обслуживание домофона. За эту услугу жильцам, а это шестьдесят четыре квартиры на подъезд, предлагается ежемесячно доплачивать по сто шестьдесят рублей за обслуживание домофона, хотя в чем оно заключается – непонятно.

Значит всего, с каждого подъезда собирается по 10240 рублей ежемесячно, что превышает стоимость нового домофона вместе с его установкой.

И, при этом, домофон «умудряется» иногда не работать, а люди вынуждены ждать, когда его отремонтируют.

Как понять, законна ли плата за использование домофона: что на нее влияет?

, Плати за свет, газ, воду, лифт и многое другое.

Ко всем этим платным услугам добавляется и плата за домофонную систему. Соответствуют ли законодательству ли такие действия компаний, установивших домофон в ваш дом?

Какой юридический аспект этого вопроса и как «спрыгнуть с крючка» мошеннических действий коммунальщиков?

Домофон предназначен для обеспечения безопасности жильцов дома, он обеспечивает надежность не только подъездного помещения от нежелательных лиц, но и ограничивает доступ ворам к квартирам жильцов. Домофоны могут: состоять на балансе коллектива жильцов в виде информационного устройства; быть на балансе управляющих компаний; иметь возможность отдельного включения и отключения абонента из каждой квартиры; иметь интегрированные системы с видеонаблюдением и сигнализацией.

Является ли взимание платы за обслуживание домофонов законным

.

Вам будет интересно...