Платна замена батарей в муницыпальной квартире

Платна замена батарей в муницыпальной квартире

За чей счет должны меняться радиаторы отопления в квартире


/ / За чей счет производится замена радиаторов отопления в квартире Содержание

  1. 4.
  2. 2.
  3. 1.
  4. 3.
  5. 8.
  6. 6.
  7. 7.
  8. 5.

Приближающийся холодный сезон часто вскрывает все недостатки системы отопления многонаселенного дома. Внеквартирное оборудование обычно ремонтируется и меняется исходя из коллективного мнения общего собрания. Как быть с аварийными трубами и за чей счет производится замена радиаторов отопления в квартирах нанимателей и собственников, предстоит думать самим жильцам. Но все не так просто решается, если опираться на российское законодательство.

Дак все таки за чей счет производится замена радиаторов отопления в квартире? Зачастую отопительный период, особенно в старом жилищном фонде, сопровождается многочисленными претензиями граждан на плохой или чрезмерный обогрев квартир.

Кто должен менять батареи в квартире, если она приватизирована

Содержание Вопрос после начала отопительного сезона порой встает очень остро.

Возникают такие неудобства по разным причинам, но основным моментом здесь является измененный тепловой баланс дома, появившийся и из-за неконтролируемой установки и замены жильцами батарей отопления.
  • При желании установить более современную отопительную систему в квартире после приватизации кто должен этим заниматься? Нужно ли на это специально разрешение?
  • Если радиатор дал течь, кто по закону должен его поменять? За чей счет происходит монтаж и приобретение нового оборудования?
  • Кто отвечает за протечку, если водой затопило соседей?

Для ответа на эти вопросы нужно изучить Российское законодательство и разобраться в правовых аспектах.

Нередко радиаторы в старых домах находятся в плачевном состоянии, а местные службы не торопятся с проведением капитального ремонта системы отопления. Постараемся дать ответы на самые распространенные вопросы и выяснить, кто должен менять старые батареи в приватизированной квартире.
Понять, кто должен заниматься заменой вышедших из строя

Что ЖКХ должны и могут отремонтировать в квартире бесплатно?

Большинство собственников жилых помещений и арендаторов сталкиваются лицом к лицу с проблемой ремонта коммунальных сетей в квартире, но чаще всего они не имеют понятия, какого рода услуги должны предоставить управляющие компании (УК) бесплатно.

Этой ситуацией активно пользуются жилищно-коммунальные службы, взимая незаконным образом дополнительную оплату за услуги, стоимость которых уже вошла в счета, приходящие каждый месяц собственникам жилья. В этой публикации вы узнаете, что ЖКХ должны и могут отремонтировать в квартире бесплатно. Итак, давайте разбираться, какой ремонт в квартирах должны бесплатно делать службы ЖКХ (управляющая компания)?

Управляющая компания (УК) – коммерческая организация, которую выбрали собственники жилья или жилищное товарищество для доверительного управления, в частности, содержания имущества многоквартирного дома. Чаще всего между собственниками и УК заключается договор управления.

Бытовые вопросы в приватизированной квартире: кто должен менять электросчетчик, батареи, стояки и ремонтировать балкон?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно! +7 (499) 288-16-93 просто кликните для звонка Читайте на нашем сайте о том, как узнать, приватизирована ли квартира, с чего начать приватизацию, как быть, если утерян ордер на квартиру, разрешат ли приватизировать квартиру с долгами, на кого лучше оформлять собственность, и каковы сроки бесплатной приватизации квартиры. Бесплатные работы

Кто должен менять трубы в приватизированной квартире?

Что обязана делать обслуживающая организация бесплатно?

За чей счет осуществляется замена батареи отопления в квартире через ЖЭК?

Если в квартире старые радиаторы, то их замена встанет в приличную сумму.

За чей счет должна производиться замена батарей в квартирах собственников, кто будет отвечать в случае аварийной ситуации после протечки? О том, как осуществляется замена батареи отопления в квартире через ЖЭК, расскажем в статье. Содержание статьи:

  1. Если прохудилась чугунка в отопительный сезон
  2. Порядок замены
  3. Если батареи потекли после отключения отопления
  4. Сколько платить?

  5. Кратко о тепловом балансе
  6. Какие заявления заполнить?
  7. В муниципальной
  8. Что делать?
  9. Согласование работ
  10. Куда обратиться?

  11. Радиаторы — общее или личное имущество?
  12. Кто должен менять: ЖЭК, УК или собственник?
  13. Кто несет ответственность при аварийной ситуации?

  14. В приватизированной
  15. За чей счет осуществляется?

Как договориться с ДЭЗ на замену батарей

В этой статье мы поговорим о том, как договориться с ДЕЗом и почему это лучше делать собственнику/жильцу. О том, как делать это правильно.

Необходимость оплаты отключения стояков есть.

Дело вот в чем. Стояк отключают для производства работ в системе ГВС, ХВС или отопления. И всю воду из системы надо сливать в канализацию в подвале. Если жилец плановое хочет у себя произвести ремонт он должен оплатить слитую воду.

Эта сумма зависит естественно от этажности, на основании заявления жильца управляющая компания обязана отключить стояк в то время, которое он указывает в заявлении. Эта сумма может быть не более 500-900 рублей, ну а дальше народное творчество наших доблестных сантехников. Это и есть первая причина, почему стоит договариваться официально.

Вы как культурный законопослушный гражданин, идете в ДЕЗ/ЖЭК , чтобы выписали счёт на эту услугу. Официально, законно. Если в выписки

Замена батарей отопления в квартире через УК (ЖЭК)

Процедура замены отопления через УК и ЖЭК. С началом отопительного сезона все общедомовые вопросы отходят на второй план, т.к.

возникает необходимость приведения в порядок системы отопления квартиры.

Многие жильцы понятия не имеют, что процедура замены отопительных приборов является довольно трудоемкой и затратной по времени. Законодательство позволяет собственникам, помимо УК и ЖЭКа, для проведения подобных работ обращаться в сторонние организации.

Но все же без ведома указанных компаний, производить замену батарей нельзя.

В нашей статье мы расскажем о процедуре замены системы отопления в квартире через УК и посредством обращения в сторонние специализированные организации.

Прежде всего, необходимо знать, что все агрегаты, подсоединенные к общедомовой системе отопления, входят в число общедомового имущества.

Это прописано в постановлении Правительства РФ № 491, п. 6 от13.08.2006 г.

Как заменить батарею отопления официальным путём?

Разъяснение от московских коммунальщиков, а так же рассказ о личном опыте

21.11.2013Тепло / Батареи отопленияРешили поменять батарею.

Но в диспетчерской ДЕЗа наше заявление не приняли, сказав, что у них нет на такие работы лицензии и можно только «договориться» с мастером. И тут же стали пугать: если идти официальным путём, батарею поменяют не раньше, чем к Новому году. Неужели это действительно так? Такой вопрос поступил в редакцию в газету «Звездный бульвар», которая издается в Северо-Восточном округе Москвы.

Журналисты запросили официальный ответ от местных коммунальщиков. — Чтобы заменить батарею, лучше непосредственно обратиться в организацию, которая занимается эксплуатацией вашего дома, — объяснили в дирекции заказчика ЖКХиБ СВАО.

— Сам ДЕЗ никаких работ не производит: это предприятие, которое выступает заказчиком работ по обслуживанию общедомового имущества.

Система отопления в квартире таковым не является. Чтобы установить батарею официальным путём, нужно сделать следующее:

Кто должен менять потекшую батарею в квартире и за чей счет?

216 юристов сейчас на сайте Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня потекла батарея, ремонту не подлежит, нужна замена, должна ли я ее менять и покупать за свой счет или нет.

Чьи это обязательства? Собственником я НЕ являюсь!!! И если можно ссылки на законы!

Заранее спасибо!!! 02 Августа 2013, 08:59, вопрос №146572 Алена, г. Москва 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6) получен гонорар 23%Адвокат, г.

ОренбургОбщаться в чате Здравствуйте, Алена!Скажите, на каком основании (договор аренды, договор соц найма и тд) Вы проживаете в квартире?Но вообще, по общему правилу, именно собственник должен содержать квартиру в порядкест.30 ЖК РФ3.

Вам будет интересно...