По какому косгу водонагреватель

По какому косгу водонагреватель

Расшифровка и применение КОСГУ 310 и КОСГУ 340 в 2020 году


Когда учреждение приобретает имущество, перед бухгалтером встаёт вопрос – куда его отнести: к материальным запасам на статью КОСГУ 340 или основным средствам на статью КОСГУ 310. Ведь сделать это не всегда просто. Мы привели рекомендации, как определить статью, и показали их на примерах: флаги, огнетушители, баннеры, жалюзи и другое имущество. Как применять в учете статьи и подстатьи КОСГУ, разъяснено в разделе V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н.

КОСГУ едины для всех уровней бюджетов. Расшифровка КОСГУ: Определение статьи КОСГУ: В соответствии с приказом № 65 на статью КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств» относятся расходы учреждений на приобретение или изготовление объектов, которые относятся к основным средствам.

Решение № 21-263/2016 7-411/2016 от 9 марта 2020 г.

В том числе драгоценных камней, самородков драгоценных металлов, слитков и брусков золота, серебра, платины и палладия, а также монет из драгоценных металлов кроме тех, что не являются валютой Российской Федерации.
по делу № 21-263/2016

— Административное 7-411/2016 (21-263/2016)Р Е Ш Е Н И ЕСудья Пермского краевого суда Спиридонов Е.В., рассмотрев 09 марта 2020 года в судебном заседании в г.

Перми при секретаре Покровской Д.А. жалобу А. на решение судьи Ленинского районного суда г. Перми от 15 января 2020 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, у с т а н о в и л:03.11.2015 года по результатам проведенной на основании приказа руководителя Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Пермском крае от 01.09.2015 № ** плановой выездной проверки Управления Росреестра по Пермскому краю в отношении должностного лица — руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю А.

— составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей РФ.Из протокола следует, что А.

нарушила

По каким статьям КОСГУ следует отразить в учете приобретение материалов и услуг по монтажу? Следует ли принять к учету газовые котлы в качестве основных средств?

Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ

  1. Подробности Категория: Консультации экспертов ГАРАНТа Опубликовано: 09.11.2016 06:49 Позднее подрядчиком произведена установка котлов, при этом с ним были заключены два договора: один — на поставку материалов (трубы, муфты, фильтры, запорная арматура и пр.), другой — на работы по монтажу котлов (с использованием вышеуказанных материалов). По окончании работ подрядчик выдал акт выполненных работ и накладную на материалы, которые использовались при монтаже.

Ответы на вопросы читателей

Муниципальным бюджетным учреждением заключен договор на монтаж водонагревателей. По какой статье классификации операций сектора государственного управления следует отразить расходы на оплату вышеуказанного договора? В соответствии с положениями о порядке применения бюджетной классификации РФ (утв.

приказом Минфина России от 21.12.2011 № 180н; далее — Указания № 180н) расходы муниципального бюджетного учреждения на оплату вышеуказанного договора следует отражать следующим образом. Если заключен договор на приобретение и установку водонагревателей — по «Увеличение стоимости основных средств» классификации операций сектора государственного управления.
Причем, согласно Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений (утв.

КОСГУ на приобретение и монтаж кухонных плит и водонагревателей

Если договор не содержит существенных условий договора поставки, а по итогам исполнения обязательств учреждение, на основании акта и иных документов, принимает только ремонтные работы, в этом случае при оформлении акта выполненных работ отдельными «позициями» указываются наименования: — конкретных работ; — расходных (строительных) материалов, использованных подрядчиком; — оборудования (приборов и т.п.), смонтированного подрядчиком в ходе выполнения работ.

В этом случае договор оплачивается по подстатье КОСГУ 225 «Работы, услуги по содержанию имущества»(раздел V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г. № 65н). Приведенный порядок оплаты ремонтных работ, как указывают специалисты финансового ведомства, не препятствует принятию к учету в составе основных средств отдельных объектов, указанных в Актах выполненных работ, если такие объекты в соответствии с требованиями

Коды бюджетной классификации: ответы на вопросы

Если по результатам техобслуживания автомобиля заменен аккумулятор, расходы следует отразить по подстатье 225 «Работы, услуги по содержанию имущества».

А вот при приобретении аккумулятора затраты относятся на статью 340 «Увеличение стоимости материальных запасов». На вопросы отвечает Игорь Юрьевич Кузьмин, советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса По какой статье (подстатье) КОСГУ необходимо оплатить услуги по установке пожарного гидранта по предписанию госинспектора по пожарному надзору (гидрант на балансе учреждения состоять не будет)?Расходы на оплату услуг по установке пожарного гидранта в помещении бюджетного учреждения следует отразить по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» классификации операций сектора государственного управления.

Водоканал ежемесячно выставляет бюджетному учреждению два счета-фактуры. Один из них, согласно договору, на отпуск питьевой воды

На какую статью (подстатью) КОСГУ должны относиться расходы по установке окон?

Важное 05 сентября 2012 г.

11:01 Журнал «» №8, август 2012 г.

Как сформулировать предмет договора?

Почему на этот вопрос эксперты отвечают по-разному и относят расходы на коды КОСГУ в зависимости от наименования работ, указанных в договоре?

Так, монтажные работы по установке окон предлагается относить на код 226, а ремонтные работы по замене окон – на код 225? Чем эти работы отличаются? Как не допустить ошибку расскажет эксперт Международного центра финансово-экономического развития Ю.А.Кошелева. Очевидно, что экономическое содержание конкретных расходов должно определяться на основании объективных

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Содержание Ситуация до боли знакома: учреждение оплатило имущество по статье 310 КОСГУ.

Из содержания Указаний № 180н следует, что расходы должны относиться на соответствующие статьи (подстатьи) КОСГУ в зависимости от экономического содержания конкретных хозяйственных операций.

Приходят ревизоры и говорят, что это нужно было сделать по статье 340. Или же, наоборот, учреждение посчитало, что приобретает материалы, а проверяющие уверены, что это основные средства. Можно ли обезопасить себя от подобных претензий или они неизбежны? Даже самый поверхностный анализ положений Инструкции № 157н показывает: одни и те же объекты имущества при различ­ных обстоятельствах могут учитываться как в составе основных средств, так и в составе материальных запасов.
Например, оборудование, как правило, приобретается с целью его использования в деятельности учреждения по прямому назна­чению. Очевидно, что в таких ситуациях оно должно учитываться в качестве основного средства.

Однако в отдельных случаях то же оборудование может быть приобретено для определения его ха­рактеристик (надежности, прочности, ресурса работы и т. п.).

Вопросы применения бюджетной классификации: 225 КОСГУ

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 10.09.2012 10:57 Применение подстатьи 225 КОСГУ в рамках бюджетного учета является наиболее проблематичным. Нередко возникают сомнения при выборе между 225 и 310 КОСГУ (между ремонтом и модернизацией (реконструкцией, дооборудованием), а также — между 225 и 226 КОСГУ.

Вам будет интересно...