Почта уведомление о вручении письма бланк

Уведомление о вручении


Почтовым документом, информирующем отправителя о том, что пересылаемый им груз получен адресатом, является уведомление о вручении отправления. Для этого лицо, оформляющее ценную бандероль, посылку или письмо, должно заполнить специальный бланк.

Документ имеет унифицированную форму № 119, и представляет собой официальное, юридически обоснованное подтверждение факта доставки. Уведомление о доставке и вручении используется обычно для тех случаев, когда отправитель пересылает ценные предметы, документы, имеющие особый статус или высокую степень важности для адресата.
Например, к этой категории можно отнести деловую документацию, архивные документы, ценные бумаги и т.п.

Услуга уведомления о вручении дает отправителю возможность отследить процесс движения груза, а также придает уверенности в том, что посылка или письмо будут доставлены адресату. Образец заполнения уведомления Информирование о доставке может быть простым или заказным.

Уведомление о вручении

Почтовым документом, информирующем отправителя о том, что пересылаемый им груз получен адресатом, является уведомление о вручении отправления.

Для этого лицо, оформляющее ценную бандероль, посылку или письмо, должно заполнить специальный бланк.

Документ имеет унифицированную форму № 119, и представляет собой официальное, юридически обоснованное подтверждение факта доставки. Уведомление о доставке и вручении используется обычно для тех случаев, когда отправитель пересылает ценные предметы, документы, имеющие особый статус или высокую степень важности для адресата.
Например, к этой категории можно отнести деловую документацию, архивные документы, ценные бумаги и т.п.

Услуга уведомления о вручении дает отправителю возможность отследить процесс движения груза, а также придает уверенности в том, что посылка или письмо будут доставлены адресату.

Правила оформления уведомления

Распечатать уведомление о вручении почтового отправления ф 119

Уведомление о вручении ф. 119 — это документ, который почтовый работник должен предоставить отправителю ценных писем, бандеролей.

Бланк является подтверждением того, что адресат получит почтовое отправление. Иногда возникает необходимость отправить адресату какое-либо ценное имущество, документы и быть при этом уверенным, что посылка до адресат дойдет в сохранности.

Например, покупатель направляет поставщику претензию по качеству товара по почте и хочет быть уверенным, что претензия до поставщика дошла. Или работник желает уведомить своего работодателя об увольнении, отправляя заявление по почте. Также ценными письмами отправляются любые другие важные документы, например, отчетность или иные документы в различные инстанции: налоговые, внебюджетные фонды, контролирующие органы.

Когда будете прикреплять, то делайте это с неадресной стороны почтового отправления, потому что в противном случае будут сложности со считыванием почтового идентификатора.

Как заполнить почтовое уведомление

При отправке почтой России корреспонденции, которая обладает определенной ценностью и важность, следует использовать не простое письмо, а заказное письмо с уведомлением о вручении почтового отправления, заполняемого по форме 119.

Еще одной особенностью заказных писем является то, что и присваивается трек-код (идентифицирующий номер), по которому его можно отследить и примерно представлять, когда оно будет доставлено адресату.Уведомление о вручении письма необходимо применять в том случае, если отправитель получить гарантию того, что данная корреспонденция дойдет до адресата. Простые письма такой возможности не имеют, поэтому требуется отправлять заказное письмо или же письмо в объявленное ценностью.Причем последний вид писем позволяет вложить опись отправляемых документов, что наиболее часто применяется для предоставления в ФНС отчетов как юридическими, так и физическими лицами.

Уведомление о вручении Ф 119 — скачать бланк, пример заполнения

» » Здравствуйте, уважаемые читатели!

Данное уведомление стоит заполнять при пересылке почтой России документов и ценных предметов, обладающих особым статусом или представляющих для адресата высокую степень важности. К такой категории могут относиться, например, ценные бумаги, архивные документы и т.д.
Всем рано или поздно приходится отправлять посылки или письма. И никуда мы пока не денемся от заполнения уведомления о вручении. Мы, конечно идем к упрощению, и надеюсь наша почта тоже, ведь гораздо проще было бы зайти на сайт почты России, там все автоматом заполнить, а на почте сказать только номер и вам бы уже все принесли, но пока мы вынуждены искать уведомления в интернете или заполнять их на почте вручную.

Сегодня много писать не буду, в этой статье вы найдете образец заполнения уведомления о вручении Ф 119 и сможете скачать шаблон в формате word. Гарантированно доказать факт получения письма адресатом можно с помощью такого документа, как почтовое уведомление о вручении письма. И на стадии досудебного урегулирования спора (отправляем претензию, уведомление), и при рассмотрении дела (судебное уведомление).

Бланк уведомления о вручении ф 119 почта россии заполнить

Это касается, например, документов, отправляемых в различных инстанции — суды, налоговую, фонды.

Полученное от работника почты уведомление о вручении почтового отправления нужно хранить и не терять, при возникновении вопросов всегда будет возможность доказать, что посылка или письмо действительно отправлялись.

Заполняется уведомления работником Почты России после того, как будет известно, что отправление вручено адресату. На бланке должна стоять отметка о том, какой именно вид отправления вручен адресату, какой номер он имеет, кому и куда оно отправлялось. Прописывается сумма объявленной ценности, размер наложенного платежа.

На оборотной стороне делается отметка в момент вручения отправления адресату — ставится дата вручения, а также ФИО лица, которому передается отправление.

На лицевой стороне отправитель должен указать следующее: вид уведомления (простое или заказное);

Бланк почтового уведомления о вручении скачать почта россии

Почтальон оформляет бланк после вручения посылки, передает его ответственному лицу либо начальнику ОПС для проверки, и далее уведомление отсылается обратно совместно с корреспонденцией обратного потока. Если получатель, заказавший уведомление, так и не получает его, этот факт становится основанием для претензии касаемо неисполнения почтой услуг и обязательств, однако подобные казусы случаются нечасто. Таким образом, благодаря данному документу на сегодняшний день каждый человек может узнать, было ли на деле получено его почтовое отправление, а также кто его получил.

И факт получения посылки или иного отправления будет иметь документальное подтверждение, что в ряде случаев бывает очень важно.

Отказать в подобной услуге почта не имеет права, ею можно пользоваться по собственному усмотрению в любом установленном законом случае. Желательно ссылку в Exel или Word, на сайте Почты России не могу найти… Пишут, что можно бесплатно взять в отделении, но хочется заполнить дома.

Бланк уведомления о вручении заказного письма

Важные бумаги и прочие ценные посылки рекомендуется отправлять по почте заказным письмом.

При этом потребуется заполнить опись вложения вместе с уведомлением о вручении ф. 119. Получить такой листок и оформить его можно в любом почтовом отделении.

Он предназначен для информирования отправителя о получении адресатом письма.

В конце статьи можно скачать пример оформления в ворд.СодержаниеУведомление о доставке письма имеет установленную форму.

Поэтому в каком бы отделении почты оно ни было получено, приведенные ниже рекомендации будут актуальны.Итак, заполняется первая сторона бланка следующим образом:

  • В верхней части поставить галочку напротив соответствующего вида и категории почтового отправления.
  • Далее указываются данные отправителя (или иного лица, которому нужно листок предоставить). Пишут ФИО, адрес и индекс.

Алгоритм заполнения уведомления о вручении с обратной

Бланк уведомления о вручении ф 119 скачать

Нередко с нами случается такое, что придя в какое-нибудь государственное помещение, мы вдруг узнаём, что у них отсутствует самое необходимое.

То нет авторучек для заполнения каких-либо анкет, то бумаги или стандартных бланков. Не составляет и исключение “Почта России”.

Особенно в маленьких и средних населённых пунктах.

Настоятельно рекомендуем Вам, скачать типовой “Бланк уведомления о вручении” по форме № 119 прямо с нашего сайта. На всякий пожарный случай. “Уведомление о вручении” (форма 119) это документ, который информирует отправителя, что его почтовое отправление доставлено точно и в срок указанному адресату.

Вам будет интересно...