Покупкаквартиры с агенством

Покупкаквартиры с агенством

Покупка квартиры через агентство недвижимости. Обзор рекомендаций юриста по составлению договора и оформлению сделки.


Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Руководитель юридического агенства Афонин Игорь Васильевич расскажет как рассчитать неустойку за просрочку сдачи дома.Приобретение квартиры на первичном или вторичном рынке сопровождается оформлением права собственности. Возможные риски предстоящей сделки вынуждают покупателей обращаться за помощью в риэлтерские агентства. Как не стать жертвой мошенников, о чем договориться с риелтором и во сколько это обойдется клиенту?

Сопровождение сделки

Что это – «риелторское сопровождение»?

О всех нюансах читайте далее. Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ○ ✔ ✔ ○ Намерены купить квартиру через агентство? Приготовьтесь к взаимодействию с профессионалом в сфере недвижимости и оплате его услуг.
Т.е. какой набор услуг сюда входит? Как правило, за комплексной услугой сопровождения сделки обращаются те, кто уже нашел , либо когда продавец определился с покупателем. В основном это те, кто совершают подобные сделки с родственниками или знакомыми. То есть, когда поиск, как покупателя, так и продавца фактически отсутствует.

Риелторское сопровождение можно условно разделить на две категории: и .

При покупке это включает проверку чистоты квартиры, оформление документов, переговоры с продавцом, денежный взаиморасчет, проведение самой сделки, сдача на регистрацию документов, получение документов с регистрации, передача ключей. При продаже — сбор для предоставления документов на продаваемую квартиру, переговоры с покупателем, денежный взаиморасчет, проведение самой сделки, сдача на регистрацию документов, получение документов, передача ключей. При

Покупка квартиры через агентство недвижимости

» » » Агентства недвижимости призваны помочь покупателю стать обладателем желаемой квартиры, однако, это возможно лишь после тщательного выбора фирмы и грамотного сотрудничества с ней.

Покупка новой квартиры является сложным и ответственным шагом в жизни каждого человека. Процесс этот связан с различными рисками, среди которых: мошенники и «черные риэлторы», квартиры со скрытыми недостатками и необоснованно завышенным ценником. Каким образом уберечь себя и свой кошелек от подобных проблем и купить отличное жилье в сжатые сроки?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Как купить квартиру с помощью риэлтора?

Главные особенности

Покупка квартиры — важное решение, требующее вложения серьезных сумм.

Посреднической деятельностью по продажам жилых помещений занимается множество агентств по недвижимости.

При такой загруженности на рынке недвижимости, трудно понять, какой организации доверить столь ответственное дело – выбор жилья. должна соответствовать нескольким критериям: обладать хорошей репутацией, иметь квалифицированных работников, выставлять приемлемую цену по оказанию услуг. Содержание: Добропорядочные риэлторы делают процедуру покупки жилья максимально прозрачной, однако осторожность никогда не бывает излишней.

В целях безопасности, необходимо тщательно изучить содержание предполагаемого договора с , чтобы точно обозначить обязательства организации, а также свои права и обязанности.

При выборе агентства необходимо использовать следующий алгоритм действий: Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу

Как купить квартиру без риэлтора?

Следует знать, что риэлторы обычно берут за покупку квартиры около 1-3% от её стоимости в качестве платы за их труд.

Если есть желание сэкономить, то можно купить жилье самостоятельно, существенно не увеличивая время поиска нужной покупки. Главное знать всю нюансы, чтобы не потерять деньги и оказаться ни с чем. Для того чтобы узнать, как купить квартиру без риэлтора и при этом обезопасить себя, нужно внимательно рассмотреть все этапы этого процесса.

Правильная пошаговая инструкция самостоятельной покупки жилья без агентства поможет вам справиться с этой задачей.Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.

Покупка квартиры через агентство недвижимости

» » » 5/5 (2) Каждый хочет подобрать для себя идеальное во всех отношениях жилье, но сначала нужно взвесить множество факторов и только тогда формировать конкретное представление о том, каким оно должно быть.

Только составив требования, характеризующие недвижимость, и оценив финансовые возможности, можно узнать, в каком классе недвижимости искать желаемое и с какими посредниками иметь дело. Ведь в каждом сегменте рынка они свои.

Решили воспользоваться помощью агентства? Тогда до похода к риэлтору составьте список требований к жилью (главное) и пожеланий (второстепенное): на какую стоимость жилплощади рассчитываете; желаемое расположение объекта недвижимости (в каком районе или микрорайоне); этажность дома и размещение в нем желаемой квартиры (к примеру, кроме угловой квартиры или кроме последнего этажа);

Как продать квартиру через агентство недвижимости

» » Продажа квартиры – процесс, который кажется довольно простым, однако таит в себе много тонкостей.

И если самостоятельно разбираться в них нет желания или возможности, то доверить его можно профессиональным продавцам.

Для этого следует найти риэлтора или обратиться в агентство недвижимости. Однако сложности есть везде, в том числе и при выборе специалиста, который будет заниматься продажей вашей квартиры. И если вы не хотите ошибиться, их необходимо учесть. Стоимость квартиры достаточно велика, и желающих поживиться такой денежной суммой найдется немало.

Поэтому при проведении сделок с недвижимостью следует предусмотреть возможные способы обмана и принять меры для защиты своих интересов. Для начала давайте разберемся, чем вам может помочь агентство недвижимости при продаже жилья.

Чтобы получить максимальную сумму от продажи квартиры, необходимо провести ее грамотную и точную оценку.

Особенности продажи квартиры агентству недвижимости

В периоды «застоя» на рынке недвижимости многие собственники выставленных на продажу квартир задумываются о том, чтобы продать квартиру агентству недвижимости. Услуга срочного выкупа недвижимости, несмотря на множество очевидных минусов, очень распространена.

Перед принятием решения о продаже квартиры агентству собственнику следует учитывать, что за свою недвижимость удастся получить значительно меньше её рыночной стоимости – на 10-40 процентов.

Такой вариант актуален лишь в некоторых случаях:

  1. время проведения сделки очень ограничено;
  2. стоимость аналогичных квартир постоянно снижается.
  3. на рынке недвижимости много аналогичных квартир;
  4. если деньги нужны срочно;

Агентства предъявляют к выкупаемому жилью ряд требований: квартира должна быть ликвидной, юридически чистой, без несовершеннолетних собственников, прописанных собственников, членов их семей.

Как продать квартиру агентству: алгоритм, плюсы, минусы

Сегодня на : Как продать квартиру агентству, разбираем плюсы и минусы, выгоду такого способа продажи и алгоритм действий. В пики продаж на рынке недвижимости, или во времена «застоя» собственники обращают свои взоры к предложениям от агентств недвижимости, которые предлагают купить квартиры.

Чаще всего собственники решают продать квартиру агентству:

  1. в феврале-апреле, когда появляется довольно много квартир в продаже после зимнего «передыха»
  2. в июне-августе, в момент летних отпусков, когда количество покупателей на рынке минимально
  3. с сентября по ноябрь, когда необходимо срочно завершить продажу до конца года

Прежде чем принять решение продать квартиру какому-либо агентству, необходимо понять плюсы и минусы такого шага.

Вам будет интересно...