Положение о браке на производстве образец

Положение о браке на производстве образец

Акт о браке на производстве


____________________________________________ (организация) _____________________________________________ (структурное подразделение) Основание для составления акта: приказ, распоряжение. (ненужное зачеркнуть) УТВЕРЖДАЮ Руководитель _________________________ (должность) ___________ _____________________ (подпись) (расшифровка подписи) «____»_________________ ____ г. ¦Кол-¦Причины ¦Виновное ¦ Даты ¦ По факти- ¦ ¦ турный ¦ ¦изм.¦ во ¦ брака ¦ лицо ¦ ¦ ческой ¦ ¦ номер ¦ ¦ ¦ ¦ 1 ¦ ¦ ¦ себесто- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ имости ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———————+————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Поступления¦Списания¦цена¦сумма ¦ +———+————-+—-+—-+———+———+————+———+—-+——+

Производственный брак

Важное 16.03.2020 – это изделия, детали, услуги, узлы, полуфабрикаты, имеющие качество, не соответствующее техническим условиям или стандартам.

АКТ N ______ от «____»___________ _____ г. о браке на производстве Место составления «___»____________ ____ г. ————————————————————————————— ¦Номенкла-¦Наименование ¦Ед.

Их нельзя применять по назначению или можно эксплуатировать только после исправления дефектов. Таким образом, браком в производстве считают продукцию, полуфабрикаты, детали, узлы и работы, которые не соответствуют стандартам, техническим условиям, строительным нормам (правилам) и не могут быть использованы по своему прямому назначению без дополнительных затрат на их исправление.

Отметим, что в каждой отрасли промышленности свои виды брака. Например, в нефтепереработке и нефтехимии браком в производстве в основном считаются такие продукция или полуфабрикаты, которые не соответствуют по качеству установленным стандартам или техническим условиям и требуют для своего исправления дополнительной (повторной) переработки.

Как составить акт на брак

Стандартизованной формы акта о браке не существует.

Организация сама должна создать наиболее удобную форму этого документа и включить ее в свою учетную политику ().

Акт должен содержать ряд обязательных пунктов () и информацию, которую будет целесообразно указать именно в нем. Рассмотрим основания для оформления этого документа и порядок его составления. Брак изделия может быть внутренним и внешним. В первом случае он является производственным. Обязанности по его выявлению лежат на отделе технического контроля, сотрудники которого устанавливают качество изделий.
Они должны составить документ и отдать его в бухгалтерию.

Внешний брак определяет покупатель при получении некачественного товара. В этом случае именно ему необходимо составить акт и на его основании написать претензию.

  1. ;

  2. .

Документ состоит из трех частей, каждая из которых имеет свои пункты.

Положение о производственном браке в наружной рекламе

Bon Sens – программа для учета производственного брака в наружной рекламе Производственный брак — это продукция, не соответствующая установленным стандартам качества. В зависимости от места обнаружения, различают внутренний брак (обнаруженный до отправки продукции покупателю), который состоит из производственной себестоимости изделия; и внешний брак (обнаруженный покупателем), состоящий из производственной себестоимости изделия и расходов на транспортировку, проведение монтажных, демонтажных работ.

В зависимости от характера дефектов, брак бывает исправляемый (изделия признаны непригодными, но могут быть доведены до заданного уровня качества, путем дополнительных затрат) и не исправляемый (изделия признаны непригодными и не подлежат исправлению). Потери от брака учитываются в составе прочих расходов при формировании себестоимости. Основными причинами брака в производстве наружной рекламы могут быть:

Учет брака в производстве


Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 2 марта 2020 / Источник:

  1. Автор:

Любое производственное предприятие не застраховано от выпуска дефектной продукции на любой стадии производства.

Причинами этого могут быть несоблюдение технологического процесса, использование низкокачественных материалов и сырья, низкая квалификация персонала и др. В статье рассмотрим учет брака в производстве: проводки, отражение в

Акт о браке на производстве

  1. Договоры:
  2. Положения:
  3. Другие:
  4. Инструкции:
  5. Судебные:
  6. Заявления:

1827подготовлено документов за месяц 187проведено юридических консультаций 356клиентов нас рекомендуют

Все документы на сайте подготовлены командой опытных юристов

© 2020 «Редидок».

Подготовка юридических документов и юридическая консультация в Москве21 сентября 2020 года → → → Раздел документа: Образцы документов , Акт Основание для составления акта: приказ, распоряжение. (ненужное зачеркнуть) УТВЕРЖДАЮ Руководитель _________________________ (должность) ___________ _____________________ (подпись) (расшифровка подписи) «____»_________________ ____ г.

АКТ N ______ от «____»___________ _____ г.

Брак в производстве: документальное оформление, учетные и налоговые аспекты

«Консультант Бухгалтера», N 11, 2000Исправление выявленной в процессе производства бракованной продукции влечет за собой непроизводственные потери, которые в той или иной степени влияют на общие результаты деятельности предприятия.В зависимости от того, правильно ли организован учет брака и его документальное оформление, предприятие оперативно может определять причины брака, его размеры и затраты на исправление, анализ которых позволяет принять меры для снижения производственного брака и исключения обстоятельств, влекущих за собой такие непроизводственные затраты.В соответствии с п.38 Основных положений по планированию, учету и калькулированию себестоимости на промышленных предприятиях, утвержденных ЦСУ СССР, Госпланом СССР, Госкомцен СССР и Минфином СССР от 20 июля 1970 г. N АБ-21-Д (далее по тексту — Основные положения по учету себестоимости), браком в производстве считаются изделия,

Акт о браке.

Форма С-11

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 6,1 кб Поделиться: Утвержден постановлением Минстройархитектуры от 25.01.2013 N 3 Форма С-11 Заказчик ____________________________________________ УНП _________________ Генподрядчик ________________________________________ УНП _________________ Подрядчик (субподрядчик) ____________________________ УНП _________________ Объект ____________________________________________________________________ (наименование, адрес) —————————— Договор подряда (субподряда) ¦номер ¦ ¦ +——+———————+ ¦дата ¦ ¦ ¦ ¦ ——-+——+——+——- АКТ о браке Комиссия в составе: представителя заказчика (технадзора) _____________ ___________________________________________________________________________ (должность, инициалы, фамилия) представителя генподрядчика (подрядчика) __________________________________ (должность, инициалы, фамилия)

Акт о браке на производстве

Тематика документа: Файл текстовой версии: 9,0 кб Сохранить документ: ____________________________________________ (организация) _____________________________________________ (структурное подразделение) Основание для составления акта: приказ, распоряжение.

(ненужное зачеркнуть) УТВЕРЖДАЮ Руководитель _________________________ (должность) ___________ _____________________ (подпись) (расшифровка подписи) «____»_________________ ____ г.

АКТ N ______ от «____»___________ _____ г. о браке на производстве Место составления «___»____________ ____ г.

Вам будет интересно...