Получить международную лицензию на перевозку пассажиров

Получить международную лицензию на перевозку пассажиров

Получение транспортной лицензии на пассажирские перевозки


Чтобы осуществлять международные пассажирские перевозки или перевозки внутри страны и физические, и юридические лица должны иметь специальную лицензию. Документ подтверждает, что предприятие (физическое лицо, ИП), занимающееся перевозками людей соответствует разработанным нормам, а водители автотранспорта имеют необходимую квалификацию и водительский стаж. Как получить лицензию, и в каких ситуация документ требуется (не требуется), читайте далее. Получить лицензию на осуществление пассажирских перевозок могут:

  1. физические лица;
  2. индивидуальные предприниматели.
  3. транспортные организации;

Лицензия необходима, если предприятием производятся регулярные перевозки на автотранспорте, имеющем более 8 мест для пассажиров.

Если перевозка людей осуществляется собственным транспортным средством до места постоянной работы или иных нужд организации, то получение разрешительного документа не требуется.

Лицензия на международные грузоперевозки

Содержание Процедура лицензирования грузов является важнейшим аспектом при осуществлении деятельности в сфере оказания транспортных услуг. Большинству начинающих перевозчиков, да и опытным тожедовольно сложно разобраться в нормативно-правовых аспектах данного бизнеса, так как система экономических и торговых отношений между государствами время от времени подвергается определённым изменениям.

Расширение международного сотрудничества, рост объёмов торговли требует постоянного введения новых положений, дополнений в законопроекты с целью обеспечения максимально благоприятных условий для грузо-и пассажиропотоков. Доставка грузов в третьи страны влечёт за собой целый комплекс мероприятий по подготовке и оформлению сопутствующей документации.

Но как правильно это сделать, учитывая вновь и вновь появляющиеся нюансы, знают далеко не все.

Огромный поток информации из сомнительных источников,

Как получить лицензию на перевозку пассажиров

› Для регулярных перевозок пассажиров в количестве 8 человек и более потребуется обязательная лицензия, которая выдается Ространснадзором.

Стоимость ее оформления 7500 рублей, срок ожидания – до 45 рабочих дней.

Подробное описание порядка получения этого документа, а также требований к перевозчику можно найти в статье. Мнение экспертаСоболев ДмитрийЮрист по административным правонарушениям, эксперт сайтаРанее мы рассказывали о том как правильно оформить доверенность на предоставление интересов юридического лица, советуем вам ознакомиться с этой информацией .

Содержание Вопросы выдачи лицензии регулируются на федеральном уровне. К основным нормативным актам в этой сфере относятся 2 важных документа:

  • Постановление Правительства, регламентирующее порядок лицензирования.
  • Федеральный закон, который нередко называют «законом о такси».

Первый документ регулирует лицензирование деятельности такси, второй – работы транспорта.

Лицензия на перевозку пассажиров: оформление и получение

Пассажирские перевозки – это перевозки людей автобусом или легковым автомобилем. Подобной деятельностью могут заниматься только лица (физические и юридические), которые имеют лицензию на данный вид транспорта. Лицензирование – это одна из главных мер по повышению безопасности коммерческих пассажирских перевозок.

Лицензия на перевозку пассажиров

Лицензией на перевозку пассажиров называется государственный документ, официально разрешающий перевозить людей юридическим и физическим лицам.

Как получить лицензию на пассажирские перевозки — документы, наказание, требования

Пассажирскими называются перевозки, выполняемые такими видами транспорта, как автобус либо легковой автомобиль.

Необходимо ли для их выполнения лицензирование, и если да – в каких случаях? Как и в каком учреждении можно получить «заветный» документ?Содержание:Лицензия в области пассажирских перевозок является своеобразным разрешительным документом, предоставляемым официальными государственными органами перевозчикам (юр. лицам либо физ. лицам) с целью обеспечения безопасных условий для пассажиров и минимализации дорожно-транспортных происшествий.Общие правила лицензирования одинаковы, однако могут отличаться в деталях, в зависимости от типа транспортного средства или региональных особенностей.Наличие лицензии является гарантией не только безопасности предоставляемых услуг и профпригодности водительского состава, но и должного качества – в соответствии с установленными стандартами и нормами.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Лицензионные требования в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05.05.2012 № 457: Лицензионными требованиями, предъявляемыми к соискателю лицензии (лицензиату) для осуществления деятельности по перевозкам воздушным транспортом пассажиров и(или) грузов, являются:а) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) сертификата эксплуатанта, полученного в порядке, установленном федеральными авиационными правилами в соответствии со статьей 8 Воздушного кодекса Российской Федерации;б) наличие у лицензиата на праве собственности или ином законном основании воздушных судов с действующим сертификатом летной годности в количестве, достаточном (с учетом резервирования) для выполнения перевозок воздушным транспортом пассажиров и(или) грузов в соответствии с формируемым лицензиатом расписанием регулярных перевозок воздушным транспортом пассажиров и(или) грузов и (или) программой выполнения

Как получить лицензию на международные грузоперевозки

Стоимость и порядок получения лицензии на перевозку пассажиров

О том, что нужна лицензия на перевозку пассажиров автотранспортом, знают все водители.

Но важно знать, как именно можно получить такое разрешение, ведь процедура имеет ряд нюансов.

Например, при оформлении обязательно учитывается количество пассажиров (более 8 человек или менее), а также вид перевозок.О том, нужна ли лицензия на перевозку пассажиров, часто спрашивают многие водители. Дело в том, что лицензия на пассажирские перевозки – это официальный документ, выдаваемый соответствующими органами власти.
Наличие у перевозчика этой бумаги подтверждает следующее:

  1. услуги, которые он предоставляет, соответствуют действующим стандартам;
  2. у водителя есть стаж и опыт осуществления подобной деятельности.
  3. он гарантирует безопасность всех, без исключения, пассажиров;

Лицензия на перевозку выдается как физическим, так и юридическим лицам.

Кроме того, такая лицензия на перевозку пассажиров до 8 человек оформляется обязательно.

Порядок получения лицензии на международные перевозки

› › Лицензия – это специальное разрешение, которое позволяет субъектам предпринимательства осуществлять ту или иную деятельность.

Это относится и к бизнесу по перевозкам пассажиров и грузов в рамках международного правового поля.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! Как правило, получить разрешение на то, чтобы перевозить груз или за пределы Российской Федерации могут только юридические лица или индивидуальные предприниматели.

Гражданам такой документ не предоставляется.

Вам будет интересно...