Порядок установления рабочего времени для конкретного работника

Menu


Режим труда является особым аспектом деятельности любой компании, так как от протяженности трудовых будней зависит привлекательность предприятия для квалифицированных специалистов и уровень прибыли. Ведь только при наличии баланса между удобным графиком труда, установленным с учетом норм закона и спецификой предприятия, а также объемом работы, возможно достичь экономических высот.

В каждой компании установлен период времени, предназначенный для труда, предусматривающий определенную продолжительность дня либо смены, протяженность которых устанавливается в соответствии с нормами ст.91 ТК РФ. Длительность рабочей недели не может составлять более 40 рабочих часов, что означает 8-ми часовые рабочие дни при пятидневке.
Также в соответствии с главой 18 ТК РФ каждому работнику положены определенные периоды времени для отдыха в течение рабочего дня либо смены и междусменный, и еженедельный отдых, протяженность которых регламентируется ст.110 ТК РФ.

Положение об особенностях режима рабочего времени и отдыха работников


Каждый труд должен иметь определенные временные рамки. Для этого на предприятиях, прежде всего, принимаются положения с описанным режимом работы и отдыха (включая моменты с ). Нанимаясь на работу, работник должен понимать, какой график его ожидает.

Зачастую именно график работы и отдыха является решающим моментом для принятия положительного решения при трудоустройстве. Если же работодатель решает издать , то у него должны быть на это более чем серьезные и законные основания. График работы и отдыха настолько важное понятие, что его основы законодательно закреплены во многих нормативных актах РФ, включая особенности .
Регулируются нормы труда посредством статей Трудового кодекса.

Рекомендуем прочесть:  Проверка штрафов по гос знаку

Глава 16 в кодексе полностью отведена для освещения факта правильного формирования рабочего времени.

Мельчайшие нюансы описаны в шести статьях раздела.

Вам будет интересно...