Посреднический договор с арендодателем

Посреднический договор с арендодателем

Агентский договор не от арендодателя на коммуналку при аренде


Коммунальные услуги: что нужно знать арендодателю, при выборе схемы «агентский договор» Дата публикации: 15 августа 2012 Подводные камни посредничества На первый взгляд ничего сложного нет, но встречаются ситуации, когда в качестве арендодателя выступает организация, «сидящая» на упрощенном режиме налогообложения и основным видом деятельности которой оказывается как раз сдача в аренду недвижимого имущества. В аналогичных ситуациях все договора на поставку коммунальных услуг заключены с юридическим лицом, например, с Обществом с Ограниченной Ответственностью.

В свою очередь с арендатором заключен агентский договор, по которому он возмещает организации-арендодателю расходы по отдельным счетам, выставляемым ООО по тарифам снабжающих компаний. Налоговые риски Несмотря на то, что, казалось бы, в такой ситуации выигрывает и арендатор, и арендодатель, возникают риски другого характера, что

Агентский договор с правом сдачи в аренду помещений

/ / 18.04.2020 486 Views Если действие какого-либо обстоятельства непреодолимой силы продолжается более месяцев или если можно обоснованно предположить, что оно будет продолжаться более месяцев, Стороны должны начать переговоры и согласовать такие изменения (дополнения) к Договору, которые будут необходимы, чтобы позволить Сторонам продолжать исполнение своих обязанностей по Договору на условиях, максимально соответствующих первоначальным намерениям Сторон.

8.7. В случае если Стороны не достигнут соглашения об изменении (дополнении) Договора в течение рабочих дней с момента начала переговоров спор разрешается в соответствии со статьей 10 настоящего Договора. 9. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ, РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА 9.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует один год.

9.2. Заключительные положения 9.1.

BzBook.ru

При заключении договора аренды оплата коммунальных услуг может осуществляться следующим образом: оплата коммунальных услуг включается в состав арендной платы, либо коммунальные услуги оплачиваются арендодателю отдельно.

При втором варианте коммунальные услуги по поручению арендатора оплачивает арендодатель, арендатор возмещает арендодателю суммы коммунальных платежей, уплаченных им за него, основываясь на оговоренную в договоре аренды квалификацию услуги по оплате коммунальных услуг, как посредническую. В данном случае арендодатель услуги не оказывает, он просто является посредником в обеспечении арендатора необходимыми услугами.
В связи с тем, что коммунальные службы не желают знать, в чьих интересах действует арендодатель, он должен заключать агентский договор, по которому одна сторона (агент – арендодатель) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала – арендатора) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала.

Агентский договор не от арендодателя на коммуналку при аренде

/ / 27.04.2020 51 Views В связи с тем, что коммунальные службы не желают знать, в чьих интересах действует арендодатель, он должен заключать агентский договор, по которому одна сторона (агент – арендодатель) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала – арендатора) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала.

Возможно применение и договора комиссии, в соответствии с которым одна сторона (комиссионер – арендодатель) обязуется по поручению другой стороны (комитента – арендатора) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. При этом данный договор должен быть возмездным и, либо договор аренды становится смешанным с договором агентирования (что более желательно) с совокупным не обособленным вознаграждением, либо возмездный посреднический договор заключается отдельно.

может ли арендатор заключить с арендодателем посреднический договор на приобретение коммунальных услуг

В доходах будет учитываться только агентское вознаграждение.

Но есть риск, что посредническая сделка будет признана судом ничтожной.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух 1. Рекомендация: Как организовать и оформить расчеты по коммунальным платежам за арендованное имущество Ситуация: Да, может. Но посреднический договор должен быть заключен раньше, чем договор между арендодателем и поставщиком коммунальных услуг ().* Подтверждает такой вывод и Президиум ВАС РФ.

В информационного письма от 17 ноября 2004 г.

№ 85 Президиум ВАС РФ отметил, что

«сделка, совершенная до установления отношений по договору комиссии, не может быть признана заключенной во исполнение поручения комитента»

. Этот вывод в отношении договора комиссии можно применить по аналогии и к иным посредническим договорам (например, агентскому договору) ().

Как обосновать присутствие посредника в договоре аренды


Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 27.02.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Сдача нежилых помещений в аренду может производиться как непосредственно собственником, так и уполномоченными собственником арендаторами (ст.

    608 ГК РФ). Именно на этом праве построены налоговые схемы с использованием арендаторов как промежуточных звеньев между собственником и субарендаторами.

Могу ли использовать агентский договор между арендодателем и арендатором?

636 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Одна из самых популярных схем – передача основной суммы арендной платы промежуточному между собственником и арендатором звену, которое уплачивает налог на доходы по минимальным ставкам (упрощенцы, ИП).
Сдаю в аренду помещение. Коммунальные услуги входят в арендную плату.

Так как коммунальные услуги постоянно растут и что бы не платить налог с этих платежей. Планирую заключить агентский договор с арендатором. Я отчитываюсь по УСН 6% (сдача внаем собственного недвижимого имущества) По настоящему договору Агент (арендодатель),имеющий договорные отношения с соответствующими снабжающими организациями, обязуется совершать от своего имени, но за счет Принципала (арендатора) все необходимые действия по обеспечению нежилого помещения коммунальными услугами , находящегося в аренде у Принципала на основании договора аренды.

Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за за оказываемые услуги.

08 Августа 2020, 10:18, вопрос №1338867 Оксана, г.

Березники 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4) получен гонорар 36%Юрист, г.

Может ли арендатор заключить с арендодателем посреднический договор на приобретение коммунальных услуг

Такой договор признается действительным. Посреднический договор должен быть заключен раньше, чем договор между арендодателем и поставщиком коммунальных услуг.

Обязанности уплатить НДС и подать декларацию у вашей организации в данном случае не возникает. Подробная информация о порядке перевыставления счетов-фактур приведена в полном ответе.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух 1.

Ситуация: Да, может. Но посреднический договор должен быть заключен раньше, чем договор между арендодателем и поставщиком коммунальных услуг* (). Подтверждает такой вывод и Президиум ВАС РФ. В информационного письма от 17 ноября 2004 г. № 85 Президиум ВАС РФ отметил, что «сделка, совершенная до установления отношений по договору комиссии, не может быть признана заключенной во исполнение поручения комитента».

Договорные схемы арендных отношений

Доходы арендодателя от управления недвижимым имуществом во многом зависят от грамотного построения отношений с арендаторами.

В статье предлагаются наиболее оптимальные, в том числе с точки зрения налогообложения, договорные схемы урегулирования отношений с арендаторами. По общему правилу арендодателем выступает собственник имущества. Однако законом или собственником могут предусматриваться случаи, когда сдача имущества в аренду осуществляется третьими лицами.

Таким образом, можно выделить четыре законных способа сдачи имущества (движимого, недвижимого) в аренду:

    непосредственно собственником имущества (ст. 606 ГК РФ); субаренда (ст. 615 ГК РФ); передача функций по сдаче имущества в аренду третьим лицам на основании агентского договора (ст.

Вам будет интересно...