Постановление года

Постановление   года

Оглавление:

27.07.2016 | Новый порядок оплаты отопления


********************************************************** Внимание! Часть разъяснений в утратила актуальность (в связи с поправками, внесенными ). Актуальные варианты расчета стоимости отопления приведены в статье (дата публикации 26.02.2019).

********************************************************** 30 июня 2020 года окончательно истек срок действия ПП РФ от 23.05.2006 N307 (далее – Правила 307) – того самого постановления, предусматривающего оплату отопления ежемесячно равными частями в течение года. Теперь порядок расчета платы за отопление определяется исключительно постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N354 (далее – Правила 354).

Однако, нормы Правил 307 не исчезли – именно в последний день действия Правил 307 вступило в силу ПП РФ от 29.06.2016 N603, которым порядок расчета платы за отопление, предусмотренный Правилами 307, включен в Правила 354 в качестве одного из вариантов расчета за отопление.

По каким правилам должны предоставляться коммунальные услуги в 2020 году

Бесплатная помощь юриста! Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Большинство жителей многоэтажек и домов количеством квартир больше двух или трех четко знают правила предоставления коммунальных услуг пользователям и собственникам. Отношения между собственником и исполнителем регулируются постановлением правительства под номером 354 с актуальными изменениями и приложением к нему, внесенными в 2020 году. Помимо этого существует постановление под номером 307, в котором также есть список правил предоставления коммунальных услуг.

Разобраться во всех трактовках закона обычному обывателю достаточно сложно.

Разделы сайта

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.2016г.

Также, закон регламентирует выполнение работ от коммунальных компаний в льготном порядке в соответствии с доходами и прожиточным минимум (постановление правительства под номером 354 п.62).

№ 603 внесены изменения в «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011г. № 354 (далее по тексту Правила № 354), «Правила обязательные при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями», утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2012г.
№ 124 (далее по тексту Правила № 124) и ряд иных актов Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг. Прежде всего, изменения коснулись вопросов заключения договоров ресурсоснабжения между исполнителем коммунальных услуг и ресурсоснабжающей

Постановление 354 с последними изменениями 2020 о коммунальных услугах

Всем известно, что управление жилищно-коммунальным хозяйством (сокращенно ЖКХ) – дело довольно хлопотное и трудоемкое.

Законодательство России содержит обширную базу документов, регулирующих данную отрасль хозяйственной деятельности.

Однако сейчас все законопроекты, касающиеся сферы ЖКХ, меняются и дорабатываются практически каждый месяц для того, чтобы выстроить четкую систему контроля за работой коммунальных организаций. В данной статье рассмотрим подробнее вопросы, связанные с правительственным законопроектом № 354 о коммунальных услугах и разберемся, как вычисляется сумма оплаты по электроэнергии, водообеспечению, отоплению и по какой формуле производится перерасчет за отопление по общедомовому счетчику.

Обзор Постановления Правительства РФ №354 (с последними изменениями 2020 года) о коммунальных услугах

Основным документом, регулирующим правоотношения в сфере жилищно-коммунального хозяйства наряду с Жилищным кодексом РФ являются Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений жилых домов и МКД.

Ключевым документом, регулирующим отношение коммунальных служб и жителей домов, считается Распоряжение Правительства РФ № 307 об основных правилах предоставления коммунальных услуг квартиросъемщикам, которое начало действовать в России с мая 2006 года.

Данный Правила утверждены Постановлением Правительства РФ 354 от 06.05.2011.

Последние изменения в документ вносились 27 марта 2020 года. В данном обзоре вы узнаете краткое содержание Правил предоставления коммунальных услуг, найдете ответы на наиболее интересные вопросы и сможете скачать полный текст Постановления Правительства РФ 354 от 06.05.2011 с изменениями, актуальными на 2020 год.
Правила предоставления коммунальных услуг подробно регламентируют взаимоотношения собственников и пользователей жилых помещений с организациями, которые поставляют в МКД коммунальные ресурсы и занимаются обслуживанием помещений многоквартирного дома.

В частности Правилами устанавливается:

Постановление № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

Утративший силу Документ [ /20/35/144/ ]: Постановление № 0354 О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемые: Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов; изменения, которые вносятся в Постановления Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг. 2. Установить, что Правила, утвержденные настоящим Постановлением: а) применяются к отношениям, вытекающим из ранее заключенных договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг, в части прав и обязанностей, которые возникнут после вступления в силу этих Правил; б) не применяются к отношениям, которые возникают

Перерасчет за коммунальные услуги по закону

Перерасчет за коммунальные услуги происходит на основании принятого законодательства.

В случае наличия у собственника приборов учета, перерасчет происходит в автоматическом порядке при поступлении сведений о новых данных. В случае отсутствия приборов при временной отлучке собственника и всех проживающих в квартире, перерасчет производится по разработанной схеме.

  1. СКАЧАТЬ Постановление Правительства N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

Что такое перерасчет

Перерасчет — это заново произведенный расчет платы потребителя за коммунальные услуги.

Если произошли какие-то ошибки или накладки, и они выявлены, то управляющая компания или ЖКХ компенсирует внесенную переплату.

Минстроя России от 02.09.2016 N 28483-АЧ/04 (с изм. от 15.06.2019) «Об отдельных вопросах, возникающих в связи с изменениями, внесенными в акты Правительства Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2020 года N 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг» (вместе с «Информацией об отдельных вопросах, возникающих в связи с применением изменений, внесенных в акты Правительства Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2020 года N 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг»)

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГОХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 2 сентября 2020 г.

N 28483-АЧ/04ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ,ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЯМИ, ВНЕСЕННЫМИВ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕМПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 ИЮНЯ 2020 ГОДАN 603

«О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВАРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯКОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ»

В связи с поступлением многочисленных обращений о предоставлении разъяснений изменений, внесенных в акты Правительства Российской Федерации Правительства Российской Федерации от 29 июня 2020 года N 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг» направляю прилагаемую к настоящему письму по указанным вопросам и прошу довести ее до заинтересованных лиц.Заместитель МинистраА.В.ЧИБИС Приложениек письмузаместителя Министра строительстваи жилищно-коммунального хозяйстваРоссийской Федерацииот 02.09.2016 N 28483-АЧ/04ИНФОРМАЦИЯОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С ПРИМЕНЕНИЕМИЗМЕНЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИОТ 29 ИЮНЯ 2020 ГОДА N 603 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙВ НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ»Изменения, внесенные Правительства Российской Федерации от 29 июня 2020 года N 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг» (далее — Постановление N 603), являются комплексными, затрагивают сферу предоставления коммунальных услуг, в том числе порядка расчета платы за коммунальные услуги с применением повышающего коэффициента, установления нормативов потребления коммунальных ресурсов и уточняют порядок определения и осуществления расчетов за коммунальные ресурсы, израсходованные на общедомовые нужды.

1.

Оплата коммунальных услуг и отопления — перерасчет по 354 постановлению

maria on Июль 4, 2020 — 12:44 пп в Гражданин РФ (каждый отдельно взятый) является потребителем ресурсов государства: вода (за горячую и холодную), свет пр. Основанием для доступа является договор, заключенный с предприятием, в данном варианте коммунальным (оно же исполнитель).

Гарантировано предоставление возможности перерасчёта за отсутствие таковых, могут утверждать временное ограничение доступа и пр.

— более конкретно процесс регламентирует Жилищный Кодекс.

Согласно установленным нормативам 354 Постановления Правительства РФ (регулирует отношения наряду с ЖК) каждому гражданину предоставлена возможность и право на перерасчёт по платежам за услуги (в данном варианте коммунальные).

Вам будет интересно...