При повышении на вышестоящую декретную ставку что пишут в трудовой

При повышении на вышестоящую декретную ставку что пишут в трудовой

Несколько работников на «декретной» ставке


Отпуск по беременности и родам и последующий отпуск по уходу за ребенком — это время, которое работница может посвятить себе и своей семье. Но производственный процесс не должен останавливаться, поэтому функции «декретницы» нужно либо передать другому временно принятому или переведенному работнику, либо распределить между имеющимися работниками.

Нередко случается, что работница, заменявшая «декретницу», тоже уходит в отпуск по беременности и родам, а в дальнейшем и в отпуск по уходу за ребенком. Получается, что на эту должность необходимо приглашать еще одного работника и ситуация запутывается все больше.

Вопрос замены отсутствующей работницы обычно решается одним из способов: 1) принимается новый работник по срочному трудовому договору (ч. 72.2 ТК РФ); 3) часть

Перевод с декретной ставки на постоянную

Получите совет юриста за 15 минут Добрый день!

1 ст. 59 ТК РФ): • в качестве основного работника; • по совместительству; 2) временно переводится работник организации (ст.

Подскажите пожалуйста по ситуации. Я работаю по постоянному трудовому договору в организации. Сейчас в другом отделе освободилась ставка. но декретная. Мне предлагают занять эту ставку. В связи с этим у меня вопрос: Правильно ли я понимаю что у меня 2 пути: 1. Это перейти на декретную ставку через увольнение, в этом случае у меня будет запись в трудовой о новой должности, но после выхода из декрета сотрудника меня уволят?
и 2 вариант это подписание доп.соглашения (временного) к моему трудовому договору — это значит что записи в трудовой не будет (о временной должности), но так я сохраню за собой свое постоянное место работы?

14 Марта 2020, 10:57 Мария, г.

Москва 1. подписываете приказ о переводе на место декретницы. при этом вас не уволят, а просто переведут, запись в трудовой будет о переводе.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 9 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

но как только она выйдет вас должны уволить.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 2 Репутация:

12 августа 2014, 17:45 Оценок нет Подскажите, пожалуйста!!

У нас сотрудница ушла в декретный отпуск. Взяли на ее место другого человека (до выхода основного работника и тп). Сейчас работодатель хочет повысить принятую сотрудницу, т.е. повысить декретную должность с пониманием, что по выходу из отпуска основного работника понижать он ее не может и ,соответственно, не будет.

Можно ли повысить декретную должность при обоюдном согласии и нанимателя, и основного работника, и лица, его замещающего.

Рекомендуем прочесть:  Проверяет ли пфр справки

И как

Все о декретной ставке: 9 вопросов, на которые вы хотели знать ответы

Нередко при поиске работы встречаются вакансии, предусматривающие трудоустройство на декретную ставку. Большинство потенциальных соискателей при этом охватывают сомнения, ведь они имеют смутное представление о таком характере работы.

Но в современных условиях безработицы и жесткой конкуренции на рынке труда кандидаты стараются ухватиться за любую возможность трудоустройства.

Сегодняшняя статья посвящена нюансам работы на декретной ставке, особенностям оформления трудового договора на место сотрудницы или сотрудника, ушедших в декрет (да-да, не удивляйтесь, согласно трудовому законодательству нашей страны в отпуск по уходу за малышом может уйти любой из родителей и даже бабушка или дедушка!). В статье мы постараемся ответить на наиболее часто возникающие в этой связи вопросы, расскажем о плюсах и минусах работы на декретной ставке, а также предупредим о возможных рисках, связанных с подобным типом трудоустройства.

Декретная ставка

→ → Обновление: 19 сентября 2020 г. За постоянной сотрудницей, ушедшей в отпуск по беременности и родам и в дальнейшем продолжившей находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет, работодатель обязан сохранять рабочее место.

При этом у него открывается так называемая «декретная ставка», дающая ему право нанимать на работу или переводить на освободившуюся должность иных сотрудников на условиях срочного трудового договора. Ни в Трудовом кодексе РФ, ни в ином нормативном правовом акте мы не найдем понятия «декретная ставка».
Вместе с тем для всех, кто устраивается на работу или, наоборот, принимает на работу, в общем понятно, что речь идет о временной работе на период нахождения основного работника в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком.

При этом работодатель, как правило, никогда не может сказать, на какой период он трудоустраивает к себе человека

Особенности работы на декретной ставке

728 юристов сейчас на сайте Меня принимали на работу на постоЯнной основе, далее перевели на декретную ставку.

Декретница выходить не собирается на работу тк ребенку нет еще 1,5 лет. В настоящее время моя основная ставка сокращается.

Работодатель предлагает написать заявление по собственному желанию и заключить срочный договор со мной. Чем для меня это грозит помимо увольнения после выхода Декретницы из отпуска? Обязан ли в этом случае работодатель мне выплатить выходное пособие?

И почему это все делается сейчас? Ведь Декретница выходить не собирается.

21 Января 2015, 17:46, вопрос №696048 Наталья, г. Челябинск 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (12) Юрист, г.

ОрелОбщаться в чате Согласно ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Кроме того, частью четвертой статьи 261

Что значит декретная ставка?

/ / 9 марта 2020 23298 0 Поделиться Декретная ставка — эту фраза довольно часто встречается при поиске работы и обсуждении условий труда.

При этом далеко не все понимают, что имеет в виду потенциальный работодатель, говоря о такой ставке.

В этой статье мы постараемся разобраться в этом и понять, чего можно ожидать от подобного типа трудоустройства. Строго говоря, такого понятия, как «декретная ставка», в законодательстве не существует.

В современное обращение данный термин перешел как советское наследие. При этом его значение, несмотря на изменения, коснувшиеся законодательства, на сегодняшний день не изменилось: декретной ставкой называется вакансия, открытая в связи с уходом основного работника в отпуск по беременности и родам либо по уходу за ребенком. Продолжительность такого отпуска зависит от ситуации.

В первом случае (отпуск по беременности и родам)

Запись в трудовой на время декрета основного сотрудника

На практике срочные трудовые договоры – не редкость. Одной из причин их заключения является выход постоянной сотрудницы в декретный отпуск. На то время, пока она будет готовиться к родам или ухаживать за маленьким ребенком, работодатель должен найти временного работника.

Прием на работу на определенное время должен осуществляться по определенному основанию, перечень которых приводится :

  1. исполнение временных обязательств, если требование их выполнения не превышает два месяца;
  2. замещение сотрудника, отсутствующего по определенной причине;
  3. проведение мероприятий, носящих временный характер;
  4. привлечение к деятельности работников, прибывающих из-за рубежа;
  5. привлечение сотрудников компании к общественной деятельности.

Работодатель не имеет право многократно подписывать срочные договора для выполнения сотрудником регулярных обязанностей.

Перевод сотрудника на декретное место

Сообщества: преображение!

Superjob разработка01.07.2013 10:00

Отмену «сухого закона» на дорогах поддерживают более половины россиян Автоклуб01.07.2013 09:12

Кризис среднего возраста Про жизнь4 комментария (последний 01.07.2013 07:13)

При социализме у многих людей была уверенность в завтрашнем дне, а как сейчас кто решает свое обеспечение в пенсионном возрасте? Поболтать20 комментариев (последний 01.07.2013 09:26)

Уволился, а премию не дали Кадровый учет и кадровое делопроизводство20 комментариев (последний 01.07.2013 09:43)

Покритикуйте моё резюме!

Вам будет интересно...