Приказ мо рф о несекретном делопроизводстве

Оглавление:

Организация и задачи несекретного делопроизводства


79. В каждой воинской части организуется несекретное делопроизводство.

В зависимости от объема документооборота ведение несекретного делопроизводства возлагается на подразделение, предназначенное только для этих целей (далее — подразделение делопроизводства), или на строевой (общий, административно-хозяйственный) отдел, отделение (часть), а там, где они штатом не предусмотрены, приказом командира (начальника) воинской части назначаются лица, ответственные за ведение несекретного делопроизводства.
Запрещается возлагать обязанности по ведению несекретного делопроизводства на личный состав подразделения по защите государственной тайны.——————————— Рапорт, подаваемый (направляемый) в соответствии с главой 6 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации должностным лицам воинской части с изложением предложения, заявления или жалобы, относится к письменному

Постоянная готовность несекретного делопроизводства

85.

Служба делопроизводства находится в постоянной готовности к работе в условиях перевода войск с мирного на военное время.Все документы делопроизводства в зависимости от условий приведения воинской части в различные степени боевой готовности и возлагаемых на нее задач распределяются по группам:I — вывозимые в назначенные районы и необходимые для выполнения задач в ходе военных действий;II — подлежащие уничтожению;III — передаваемые в архив;IV — передаваемые в вышестоящие штабы или воинским частям, остающимся в пунктах постоянной дислокации.С этой целью в службе делопроизводства разрабатывается инструкция по действиям личного состава при приведении воинской части в высшие степени боевой готовности, которая утверждается начальником штаба воинской части, а там, где эта должность штатом не предусмотрена, — командиром (начальником) воинской части или одним из его заместителей и доводится

Несекретное делопроизводство

Организация и задачи несекретного делопроизводства В каждой воинской части организуется несекретное делопроизводство.

В зависимости от объема служебных документов ведение несекретного делопроизводства возлагается на отдельное структурное подразделение, предназначенное только для этих целей, или на строевой, общий, административно-хозяйственный отдел, отделение (часть), а там, где штатами они не предусмотрены, приказом командира (начальника) воинской части назначается ответственное лицо за ведение несекретного делопроизводства. В воинской части могут быть организованы делопроизводства (филиалы) и в соответствующих отделах (службах) в зависимости от характера выполняемых работ.

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 23.05.1999 n 170 (ред.
Ведение этих делопроизводств возлагается на штатный личный состав этих отделов (служб), а особенности учета, хранения и обращения с некоторыми служебными документами определяются специальными наставлениями, руководствами, инструкциями.

от 27.05.2004) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Приказ Министра обороны Российской Федерации 1997 г.

N 033.л) принимать практические меры по наведению должного порядка в делопроизводстве; м) обеспечивать своевременную сдачу в архивы служебных документов с постоянными и длительными (10 лет и более) сроками хранения. Не допускать уничтожения служебных документов, подлежащих сдаче в архивы. 12. Запрещается требовать от подчиненных представления сведений и документов, не предусмотренных табелями срочных донесений, приказами и директивами Министра обороны Российской Федерации и директивами Генерального штаба Вооруженных Сил.

13. Военнослужащие и лица гражданского персонала, работающие со служебными документами, обязаны: а) знать и строго выполнять требования, установленные настоящей Инструкцией; б) быть бдительными, не допускать нарушений, которые могут привести к разглашению сведений служебного характера или утрате служебных документов, а также пресекать

Основы служебного делопроизводства


 Делопроизводство части предназначено для организации установленного порядка получения, учета, подготовки, оформления, размножения, контроля исполнения, хранения, использования и передачи служебных документов.

Делопроизводство части делится на: – несекретное — для работы c служебными документами не являющимися секретными, на основании руководства Временной инструкцией по делопроизводству в Вооруженных Силах РФ, приведенной в действие приказом Министра Обороны РФ 2009г. № 205/2/588; – секретное — для работы с секретными служебными документами на основании использования Наставления по защите государственных секретов в Вооруженных Силах РФ Делопроизводство включает: – Достижение своевременного и правильного создания документов (документирование); – организацию работы с документами, направленной на создание отдельной организации системы норм, обеспечивающей движение документов

X. Делопроизводство

размер шрифта ПРИКАЗ Минобороны РФ от 23-05-99 170 (ред от 27-05-2004) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ.

Актуально в 2020 году 119. В каждой воинской части организуется несекретное делопроизводство. В зависимости от объема служебных документов ведение несекретного делопроизводства возлагается на отдельное структурное подразделение, предназначенное только для этих целей, или на строевой, общий, административно-хозяйственный отдел, отделение (часть), а там, где штатами они не предусмотрены, приказом командира (начальника) воинской части назначается ответственное лицо за ведение несекретного делопроизводства.В воинской части могут быть организованы делопроизводства (филиалы) и в соответствующих отделах (службах) в зависимости от характера выполняемых работ.
Ведение этих делопроизводств возлагается на штатный личный состав этих отделов (служб), а особенности

Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (с изменениями на 27 мая 2004 года) (утратил силу с 15 сентября 2009 года на основании приказа Минобороны России от 19.08.2009 N 879)

ПРИКАЗ от 23 мая 1999 года N 170 Об утверждении (с изменениями на 27 мая 2004 года) ____________________________________________________________________ Утратил силу с 15 сентября 2009 года на основании ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: ; . ____________________________________________________________________ 1.

Утвердить и с 1 июля 1999 года ввести в действие Инструкцию по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации ( к настоящему приказу). 2. Заместителям министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, армиями и флотилиями, командующему Воздушно-десантными войсками, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны

I. Общие положения

1. Настоящая Инструкция определяет порядок приема, первичной обработки, учета, составления, оформления, изготовления, размножения, отправки, доведения, хранения, уничтожения и использования служебных документов, а также контроля за их исполнением в органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях, военных комиссариатах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации.Представительства (аппараты) Министерства обороны за рубежом при организации делопроизводства и работе со служебными документами руководствуются положениями настоящей Инструкции с учетом специфики своей деятельности и требований, определенных отдельными специальными правовыми актами.2.

В тексте настоящей Инструкции используются следующие термины и понятия:делопроизводство — деятельность, обеспечивающая создание служебных документов и организацию работы с ними в воинской части;———————————Далее

Законодательная база Российской Федерации

отменен/утратил силу Редакция от 27.05.2004 ИНСТРУКЦИЯ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред.

Приказа Министра обороны РФ от 27.05.2004 N 158)1.

Вам будет интересно...