Приложения к договору о полной индивидуальной материальной ответственности

Приложения к договору о полной индивидуальной материальной ответственности

Индивидуальная материальная ответственность

» » Вернуться назад на работника может наступить в случае, если с ним будет заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Такой письменный договор о полной индивидуальной материальной ответственности, т.е.

о возмещении причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, может заключаться в соответствии со с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество. Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.

Сейчас в данной области действует постановление Минтруда РФ N 85

Особенности оформления договора о полной индивидуальной материальной ответственности работника

В процессе осуществления трудовой деятельности, имуществу предприятия может быть нанесен вред.

Повреждение имущества может повлечь полную или частичную утрату им своих функциональных возможностей. Между тем, трудовое законодательство содержит ряд правовых норм, регулирующих разрешение данных вопросов. Следовательно, работодатель и работник обязаны действовать строго в рамках, установленных законом.
Возложение полной индивидуальной материальной ответственности осуществляется на основании специального . Указанное юридическое понятие имеет свою специфику: договор о полной материальной ответственности работника включает обязанность лица возместить вред полностью (например, в отношении водителя и автомобиля: детали ).

Такие условия характерны для работы с денежными средствами компании или дорогостоящим оборудованием; договор адресован конкретному сотруднику, а не всему коллективу.

Примерный договор о полной индивидуальной материальной ответственности

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 7,5 кб Поделиться: Утвержден постановлением Совета министров 26.05.2000 г.

N 764 ПРИМЕРНЫЙ ДОГОВОР О ПОЛНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В соответствии со статьей 405 Трудового кодекса Республики Беларусь письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены нанимателем с работниками, достигшими восемнадцати лет, занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, если должности, занимаемые работниками, или выполняемые ими работы предусмотрены примерным перечнем, утвержденным настоящим постановлением, или примерным перечнем, утвержденным нанимателем на основании коллективного договора, а при его отсутствии — самостоятельно.

Договор материальной ответственности

Журнал «Складские технологии», №5 сентябрь 2005 г. Договор о материальной ответственности (ДМО) — это соглашение между работником и организацией, в котором, во-первых, оговариваются обязанности администрации и работника по обеспечению сохранности имущества предприятия, вверенного работнику, а во-вторых, устанавливается материальная ответственность работника за необеспечение сохранности этого имущества.Трудовой кодекс РФ 2001 года (далее — ТК РФ) определяет материальную ответственность работника как его обязанность возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб (ст.

Рекомендуем прочесть:  Уфмс по москве адреса и телефоны

238). При этом неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.ТК РФустановлены следующие условия наступления материальной ответственности работника (отсутствие хотя бы одного из них исключает наступление ответственности):наличие прямого действительного ущерба; противоправность

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности


(договор материальной ответственности) регулирует меры ответственности за нанесение ущерба одной из сторон трудового договора (работник и работодатель). Договор о материальной ответственности заключается в том случае, когда между предпринимателем и гражданином уже заключен трудовой договор. В образце договора о материальной ответственности оговариваются:

  1. обязанности администрации и работника по обеспечению сохранности имущества предприятия, вверенного работнику
  2. устанавливается материальная ответственность работника за необеспечение сохранности этого имущества.

Виды материальной ответственностиСледует различать виды материальной ответственности: ограниченную, которая возникает вне зависимости от того, заключен ли договор о материальной ответственности или нет, в случае причинения работодателю прямого действительного ущерба (ст.

238 ТК РФ)

Бесплатная юридическая помощь

/ / Приложение к договору о полной материальной ответственности скачать Скачать типовую форму договора о полной индивидуальной материальной ответственности Скачать типовую форму договора о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности Их можно брать за основу, составляя свои собственные договоры, в которых будут учтены требования, предъявляемые к конкретным должностям, работам, коллективам и ситуациям. О видах материальной ответственности, которая может иметь место у главного бухгалтера, читайте в материале «Какую материальную ответственность несет главбух?».

Обязательной для такого документа будет информация:

  1. О сторонах, его заключающих.
  2. Их обязанностях.

Инфо Материальная ответственность работника перед работодателем — вопрос жестко урегулированный законодательно. Какие виды имущественных обязательств существуют, и кому могут быть адресованы — читайте в статье.

ДОГОВОР о полной индивидуальной материальной ответственности

кол-во скачиваний: 59 дата и место подписания В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью «Фортуна», именуемому в дальнейшем «Организация», в лице директора Т.Н.

Ивановой, действующей на основании Устава, с одной стороны, и работник ООО «Фортуна» Сидорова Нина Сергеевна, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Работник, занимающий должность продавца и выполняющий работу, непосредственно связанную приемом, отпуском и применением в процессе работы материальных ценностей, принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему организацией материальных ценностей.
2. В целях настоящего договора Организация вверяет, а Работник принимает ответственность за необеспечение сохранности материальных ценностей, находящихся

Заключение договора о полной материальной ответственности (приложение) №9 (122) 2012

Типичные договора Договоро полной индивидуальной материальной ответственности г.

Москва «08» августа 2008 г. В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих Обществу с ограниченной ответственностью «Фортуна», в лице директора Ивановой Т.Н., действующей на основании Устава, именуемому в дальнейшем Организация, с одной стороны, и работник ООО «Фортуна» Петрова Татьяна Ивановна, именуемая в дальнейшем Работник, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:1. Работник, занимающий должность продавца и выполняющий работу, непосредственно связанную с приемом, отпуском и применением в процессе работы материальных ценностей, принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему Организацией материальных ценностей.2. В целях настоящего договора Организация вверяет, а Работник принимает ответственность за необеспечение

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

г.

…………………………. «……» …………………. 20…. г. ……………………………………………………………………………………. в лице (наименование организации) ………………………………………………,действующего на основании …………………. (ф.и.о.) …………………………………………………, именуемого в дальнейшем Работодатель», и ……………………………………………………………………………………………………., (ф.и.о. полностью) именуемый в дальнейшем «Работник» заключили настоящий договор индивидуальной материальной ответственности о нижеследующем: Работник принимает на себя полную индивидуальную материальную ответственность за недостачу и ущерб, причиненный вверенному ему Работодателем имуществу, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.

Полная материальная ответственность Работника состоит в его обязанности возмещать причиненный Работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

Вам будет интересно...