Процедура оформления гбо в гибдд

Процедура оформления гбо в гибдд

avtoexperts.ru


Необходимость регистрации на сегодняшний день выходит из вступившего в силу 01.01.2015 года, технического регламента в зоне Таможенного Союза. Если модель машины заводом изготовителем предназначена для переоборудования, то получать «добро» на установку, нет необходимости.

Главное установить оборудование у официальных установщиков, получить заключение от них, сертификаты на ГБО, пройти ТО и отправляться на регистрацию в ГАИ. Аналогично ситуация складывается и с автомобилями, где ГБО было установлено до 2015 года. Если, конечно, монтаж был выполнен в полном соответствии с законами и нормами (действующими на тот момент), а также в наличии имеется подтверждающий пакет «бумаг».

С учетом принятого технического регламента ТС под номером 018/2011, регистрация ГБО обязательна для всего транспорта. Согласно ПДД, а именно пункта 7.18, эксплуатация автомобилей с внесенными изменениями в конструкцию без разрешения компетентных органов, запрещается.

Лада Калина Универсал Космос › Бортжурнал › Регистрация ГБО в ГИБДД

Расписываю «для истории» ))) порядок регистрации в ГИБДД ГБО, про которое речь в записи.

Последовательность оформления бумаг близка к официальной в НПА ГИБДД.1. Составил «Заявление на внесение изменений в конструкцию ТС».

Внизу написал просьбу о разрешении установить в организации ООО «Р и К», к примеру, ГБО Lovato Easy Fast с сертификатом соответствия № такой-то по такое-то число.

В моем случае, я сначала согласовал у госинспектора на приеме документов в РЭО (ГИБДД лучше посещать по записи через интернет). С собой ПТС, паспорт, свидетельство о регистрации. После РЭО с этим заявлением к начальнику Отдела ГИБДД по городу. Его заместитель поставил визу и секретарь начальника поставила печать.Первое заявление в ГИБДД2.
После этого заявления поставил ГБО в специализированной организации.3.

Организация-установщик ГБО выдала следующие документы (даты документов должны быть позже даты заявления):3.1

Регистрация ГБО в ГАИ: особенности, необходимые документы, важные нюансы

Закон — как дышло. Правильные слова, когда-то сказанные умным человеком к сожалению, актуальны до сих пор. Поэтому одно дело и совсем другое легализация, то есть —регистрация ГБО в ГАИ.

После переоборудования ваш автомобиль должен пройти процедуру аналогичную техосмотру, а вам свежеиспеченный придется снова испытать на собственной шкуре все прелести кабинетной бюрократии.Ну да ладно, глаза боятся, а руки делают.

Точно также и с ГАИ, как бы там ни было, оформление ГБО — реальность, просто перед тем как начать этот процесс необходимо как следует подготовиться. Как и к чему именно, я расскажу в этой статье. Итак, поехали!Официальной формулировки, которая описывала бы процесс регистрации ГБО в ГАИ — нет, зато существует

«закон о переоборудовании транспортных средств (ТС)»

, который собственно и наводит страх на автомобилистов и дает право на вынос мозга всем сотрудникам ГИБДД.

Если Вы

ГАЗ Газель › Бортжурнал › Пошаговая инструкция процедуры легализации ГБО

До лета 2020 года этот вопрос не интересовал практически никого, но после начала массовых облав на автомобили с незаконными модификациями ситуация обострилась.

Многие ставили оборудование еще в те времена, когда ГИБДД смотрела на это сквозь пальцы, а теперь им грозят отстранением от управления, и помещением авто на штраф-стоянку. Что делать?Что значит «узаконивание»Сразу скажем: процедура достаточно муторная и является хорошей иллюстрацией к термину «бюрократия».По сути, вам требуется всего лишь один документ, который сокращенно (и не совсем корректно) называют ССКТС, что в современной интерпретации означает «Свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности».Под требованиями безопасности в данном случае понимается технический регламент Таможенного союза, вступивший в силу еще в начале 2015 года и анонсированный гораздо раньше — в 2011-м.

Легализация ГБО (документы и порядок действий)

В соответствии с новым законодательством, владельцы машин, на которых установлено газобалонное оборудование обязательно должны узаконить установку газа на своего железного коня. Сегодня врамках данной статьи мы рассмотрим, как проходит легализация ГБО на автомобиль в 2020-м году и чем собственно легализация отличается от первоначальной регистрации. Итак, процесс и легализациия ГБО это разные вещи.

Две эти ситуации отличаются с точки зрения закона и требуют от автовладельцев разных действий. Сразу отметим, что пакет документов и очередность их подачи в отделение ГИБДД будут одинаковыми в обоих случаях.

Но при этом легализация уже установленного устройства все же проходит гораздо легче.

Теперь же всем обладателям

Miron55 › Блог › Регистрация ГБО в ГАИ: особенности, необходимые документы, важные нюансы

Закон — как дышло… Правильные слова, когда-то сказанные умным человеком к сожалению, актуальны до сих пор.

Мало кто знает, но установку газобалонного оборудования на автомобиль, нужно было регистрировать всегда. Однако раньше органы власти смотрели на отсутствие документов сквозь пальцы.

Поэтому одно дело установка газового оборудования и совсем другое легализация, то есть —регистрация ГБО в ГАИ. После переоборудования ваш автомобиль должен пройти процедуру аналогичную техосмотру, а вам свежеиспеченный ГБОшник придется снова испытать на собственной шкуре все прелести кабинетной бюрократии…Ну да ладно, глаза боятся, а руки делают.
Точно также и с ГАИ, как бы там ни было, оформление ГБО — реальность, просто перед тем как начать этот процесс необходимо как следует подготовиться. Как и к чему именно, я расскажу в этой статье.

Итак, поехали!Официальной формулировки, которая описывала бы процесс регистрации ГБО в ГАИ — нет, зато существует

«закон о переоборудовании транспортных средств (ТС)»

, который собственно и наводит страх на автомобилистов и дает право на вынос мозга всем сотрудникам ГИБДД.

ilya-3 › Блог › Регистрация ГБО в ГИБДД

Апосля встречи с патрулем ГИБДД ТЕХНАДЗОРА на дороге, пришлось долго отстирывать штаны.Потратив энное время на изучение этих ваших интернетовнарыли кучу полезной и неочень информации о том как официально зарегистрировать газо-балонное оборудование в технадзоре с внесением отметки в свидетельство о регистрации, чтобы люди в форме более не придирались.Выкладываю теоретические шаги по достижению заветной цели-отметки в СТСПорядок оформления ГБОДля начала процесса официального оформления ГБО требуются следующие документы или их копии:паспорт собственника автомобиля,паспорт транспортного средства,свидетельство транспортного средства.Шаг 1. Предварительную техническая экспертиза конструкции ТС в специализированном сертифицирующем органеШаг 2.

Обращаетесь в территориальное подразделение ГИБДД (независимо от места учета автомобиля), где есть отдел по техническому надзору, на основании выданных нами документов, пишите Заявление на установку ГБО, на котором Вам должны поставить печать.Шаг 3.

Регистрация ГБО в ГИБДД

Давайте поговорим о регистрации ГБО (газобаллонного оборудования) в ГИБДД (бывшей ГАИ). ГБО устанавливается в ваш автомобиль и дает возможность выбирать, какое топливо использовать: бензин или газ.

Бензин дорожает с каждым днем, поэтому для большого количества автолюбителей была бы целесообразна установка такой системы в машину. Содержание: Важно! Сразу оговорим: перед установкой и регистрацией ГБО в ГИБДД вам необходимо будет получить заключение предварительной технической экспертизы транспортного средства.

Установить можно или самостоятельно, или воспользоваться услугами специалистов.

Мы, со своей стороны, советуем выбирать второй вариант: профессионалы знают все тонкости и нюансы установки, дают гарантию на свою работу, и вы можете со спокойной душой пользоваться всеми преимуществами ГБО. Регистрировать ГБО следует в ГИБДД.

Вам будет интересно...