Профилактика и последствия нарушений пдд

Мероприятия по профилактике ДТП


Такая сложная проблема как обеспечение на дорогах безопасное движение уже давно решается через профилактические мероприятия многопланового характера. Это и предупреждающие аварии на дорогах нормы поведения их участников и пользователей автодорожной инфраструктуры, водителей, пешеходов и пассажиров. Это и тренировочные занятия для детей и подростков.

А также специальная подготовка сотрудников органов внутренних дел, отвечающих не только за безопасность движения на автотрассах и других дорогах, но также и за регулировку последствий ДТП. Однако чтобы не возникало никаких прецедентов на дорогах, которые могут привести к плачевным последствиям, каждый гражданин и гражданка должны соблюдать общие правила дорожного движения.

Профилактика ДТП осуществляется следующими методами и формами: Напоминание населению разных категорий участников дорожного движения об общих правилах поведения на дорогах.

Профилактика ДТП. Методы и инструменты

Однако, как и в случае с болезнями, лучшим способом предотвращения ДТП остаётся профилактика.

Во Всемирном докладе о предупреждении дорожно-транспортного травматизма отмечается, что обеспечение личной безопасности необходимо начинать с планирования маршрута. Одними из безопасных и благоприятных условий для передвижения наиболее уязвимых категорий участников дорожного движения (пешеходов и велосипедистов) являются пешеходные, велосипедные или велопешеходные дорожки.

Для автовладельцев идеальные маршруты сопряжены с автомагистралями, которые изолированы от пешеходов и велосипедистов и оборудованы отбойниками. Если вы везунчик и каждое утро не спешите на работу на перекладных, то вам приоритетно использовать в пути вышеупомянутые блага цивилизации, но если вы вынуждены ездить на большие расстояния со сменой транспорта или со сложными дорожными развязками, то, следуя рекомендациям того же доклада, безопаснее всего отдавать предпочтение маршруту, на который вы потратите минимум усилий.

Предупреждение преступлений органами вутренних дел

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ⇐ Административно-правовые меры предупреждения дорожно-транспортных правонарушений и преступлений в основном реализуют сотрудники милиции общественной безопасности, в частности, ГИБДД, а также отчасти сотрудники криминальной милиции. Так, предупреждая и прекращая дорожно-транспортные правонарушения и преступления, оперативные работники, руководствуясь административно-правовыми нормами, устанавливают факты совершения ДТП, выясняют обстоятельства, непосредственные его причины, характер и размер причиненного ущерба и др.

Вам будет интересно...