Расширенное осаго что это такое

Расширенное осаго что это такое

ДСАГО — расширенное ОСАГО


Содержание С 2003 года было введено обязательное страхование для владельцев автомобилей – ОСАГО. Это гарантия денежной поддержки тех, кто попадает в дорожно-транспортное происшествие – проще говоря, это страховка, защита для невиновного в аварии. После того, как был принят закон, этот документ приобрел статус обязательного, первостепенного для каждого человека, который передвигается на собственном автотранспорте – эксплуатация транспортного средства без наличия необходимой бумаги незаконно и карается соответствующими органами. Однако кроме этого полиса существует еще одна разновидность – расширенное ОСАГО, так что же это такое?

Этот вид страхования носит название ДСАГО, сейчас уже чаще можно встретить интерес граждан к этому нововведению, многим становится интересно, что такое ДСАГО и зачем оно нужно, какие у него преимущества и есть ли они вообще. Давайте разбираться с этим вопросом подробно.

Расширение осаго что это такое

Врезался в Мерседес S 350 и думаешь ОСАГО спасёт?

Максимальной выплаты по которой в 400 тыс. р. хватит ему только на бампер с фарой. Остальные 400 тыс. плати сам!

Продавай машину, занимай у друзей.

Нравится ситуация? Чтобы её не было и существует расширенная страховка ОСАГО. Это Кулик Илья. Привет. В автостраховании два вида полисов: С обязательным автострахованием знакомы все, т. к. без него невозможно ездить на машине по дорогам общего пользования. А из дополнительных страховок обычный автомобилист с уверенностью сможет назвать КАСКО.

Фольксваген Гольф GTI. Взял тут: drive2.ru/r/volkswagen/987936/ На деле видов дополнительных страховых услуг больше. Вот их основной перечень: Полис КАСКО – страховка транспортного средства (ТС) страхователя от ущерба; Полис от несчастных случаев – водителя и его пассажиров;

Расширенная страховка ОСАГО — это ДСАГО (добровольное страхование): условия, преимущества и недостатки

0 0 Действительный полис гражданской ответственности является непременным условием для использования автомобиля.

Отечественные автолюбители уверенно различают гарантирующий защиту пострадавших лиц, и полис КАСКО, который компенсирует ущерб вне зависимости от того, кто именно был виновником аварии.

В настоящее время набирает силу третий вариант – расширенная Ее еще называют добровольной автогражданкой – ДСАГО. Давайте разберемся, в чем особенности этого пакета и каковы его преимущества.Стандартный полис автогражданки имеет свои лимиты покрытия убытков. Сумма по ОСАГО без дополнительных услуг гарантирована государством и не может быть увеличена.

Поэтому в особо тяжелых случаях, когда большой ущерб доказан судом, виновнику приходится доплачивать потерпевшему из собственного кармана.

Расширенная страховка ОСАГО и все что нужно об этом знать

Содержание Страховые компании, представленные на российском финансовом рынке, готовы предложить два варианта автострахования: обязательное и добровольное.

Эта же норма закреплена в Гражданском кодексе РФ ст. 1072, согласно которой, именно виновник ДТП несет полную материальную ответственность за ликвидацию нанесенного ущерба.
В первом случае это программа ОСАГО с ограниченным размером ответственности. Для увеличения суммы выплаты страховщиками создан добровольный вид страхования — расширенное ОСАГО или ДОСАГО. Благодаря ему, страхователь может значительно расширить страховую защиту и ее размер. Из статьи вы узнаете условия данной программы, ее особенности и способ покупки.

А также получите ответы на многие вопросы по автострахованию. ДОСАГО – это добровольный страховой продукт, который дополнительно страхует гражданскую ответственность владельца автомобиля, перед третьими лицами.

У многих автолюбителей возникает вопрос: зачем еще платить деньги, если ответственность уже застрахована по договору обязательного страхования? В рамках обязательного продукта, страховая организация обязана выплатить на каждого пострадавшего в ДТП не более 400 тыс.

Что такое расширенное ОСАГО

С каждым днем все более популярным становится страховой продукт под названием “расширенное ОСАГО”. Что это такое, целесообразно ли эту страховку приобретать?

1 Наверняка, каждому автовладельцу известно, что в настоящее время, согласно действующему законодательству, максимальная компенсация по страховке ОСАГО – 120 тысяч рублей. К сожалению, от неприятных инцидентов на дороге не застрахован ни один водитель.

Хорошо, если ущербы вследствие ДТП покрываются этой суммой. А если ее недостаточно? В таком случае разницу приходится компенсировать виновнику аварии из личных средств. Правда, существует и другой альтернативный вариант – заблаговременно обзавестись полисом ДСАГО.

2 Страховой продукт ДСАГО – это добровольная автогражданка или расширенное ОСАГО.

Что такое полис автострахования и как расширить ОСАГО?

Дорогие читатели!

Приобретение такого полиса увеличивает страховую сумму по ОСАГО и покрывает ущерб пострадавшей стороне сверх лимита обязательной автогражданки.

Это быстро и бесплатно! Что из себя представляет и как расширить ОСАГО?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-72.
Страховые агенты, используют различные сокращенные аббревиатуры для обозначения данного страхового продукта.

Чаще всего такой полис называют ДСАГО, но также его могут называть и ДГО, ДОСАГО, ДАГО или же ДСГО (подробнее о том, для чего нужно ДГО в ОСАГО можно узнать тут). Что это такое: расширенное ОСАГО?

Кстати, обоснованно можно называть такой страховой продукт и «расширенным ОСАГО», ведь действительно он расширяет возможности полиса ОСАГО, относительно страховых выплат.

Что такое расширенное ОСАГО

2.

Сначала отметим, что ДСАГО не заменяет обязательное страхование ОСАГО, а лишь является его дополнением, конечно, при желании клиента. При наличии полиса ДСАГО покрывающая сумма по ОСАГО увеличивается и покрывает причиненный ущерб пострадавшему автомобилю сверх обязательного лимита.

Сумму «расширенного ОСАГО» клиент выбирает самостоятельно. Например, водитель покупает ОСАГО и оформляет расширение до 400 000 тысяч.

При аварии, где ущерб другой, пострадавший стороны, будет оценен в 500 000 рублей – всю сумму ущерба компенсирует страховая компания, согласно договорам ОСАГО ( 120 тысяч) и ДСАГО ( 380 тысяч рублей по данному примеру).

Сумму ДСАГО вы при оформлении страхового полиса определяете самостоятельно. 3. Процедура оформления расширенного ОСАГО занимает совсем немного времени.

Как правило, все водители делают это при ежегодном оформлении ОСАГО, в той же страховой компании.

Зачем нужно оформлять расширенное ОСАГО

ОСАГО

Водители только начали привыкать к обязательному страхованию (ОСАГО), и тут появляется добровольное!

И вы думаете в этом не смысла? Заблуждаетесь! Автолюбители все чаще отдают свое предпочтение ДСАГО. Что такое ДСАГО? ДСАГО – это аббревиатура, которая расшифровывается как Добровольное страхование автогражданской ответственности.

По своему функционалу ДСАГО — это то же, что и ОСАГО. Благодаря этому виду

Расширенное ОСАГО

Каждому автомобилисту по закону нужно купить ОСАГО, но выплат по полису обязательного страхования не всегда бывает достаточно для возмещения ущерба, причиненного пострадавшим – третьим лицам. И в таком случае часть суммы виновник ДТП должен компенсировать самостоятельно.

Обезопасить себя от подобных затрат позволяет добровольное страхование автогражданской ответственности.

Для автомобилистов, желающих свести к минимуму свои финансовые риски в случае ДТП, «АльфаСтрахование» предлагает дополнительный страховой продукт – расширенное ОСАГО. Вы можете купить такой полис совместно с КАСКО. Полис КАСКО покрывает лишь тот ущерб, который был нанесен Вашему автомобилю.

Эта программа страхования не затрагивает Вашу ответственность перед второй стороной, пострадавшей в ДТП.

Вам будет интересно...