Разумный срок при гарантийном ремонте

Разумный срок при гарантийном ремонте

Сколько может быть гарантийных ремонтов?


» » » Статья 18 Федерального закона «О защите прав потребителей» гласит, что осуществлять ремонт по гарантии разрешается неограниченное количество раз. Совсем иной вопрос – имеет ли это смысл? Если неисправность появляется в одном и том же элементе, то нет ли необходимости отказаться от товара и вернуть потраченные на него деньги. Содержание Законодатель, в своем стремлении защитить права потребителей, позволяет во время срока гарантии потребовать замены товара ненадлежащего качества или вообще расторгнуть договор купли-продажи, проще говоря, потребовать возвращения потраченных денежных средств.

Если все же не хочется по каким-то причинам обменивать товар или требовать возврата денег, то можно сдать товар для производства гарантийного ремонта, конечно, если недостатки товара не были обговорены при покупке. Количество раз, которое товар можно сдавать для гарантийного ремонта не оговорено в нормативно-правовых актах, соответственно считается неограниченным.

Сроки гарантийного ремонта для юридических лиц

Добрый день. Купил кулер для воды как юр лицо через 2 месяца сломалась помпа, в сервисе говорят что для юридических лиц до 90 дней и ссылаются на ГК.

Это правомерно или нет? 13 Июля 2015, 16:38 Эдуард, г. Казань Категория: Здравствуйте.Вы договор заключали? Там установлен гарантийный срок?Статья 477. Сроки обнаружения недостатков переданного товара 1. Если иное не установлено законом или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей.

2. Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки проданного товара были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю либо в пределах более длительного срока, когда такой срок установлен законом или договором купли-продажи.

Какой срок дается на ремонт по гарантии?

» » » Поломка новой вещи – это всегда разочарование.

Но существует определенный порядок и сроки для гарантийного ремонта вашей сломанной вещи.

Какой срок ремонта предусмотрен законом, и что делать, если продавец нарушает свои обязательства? Содержание 12.12.2007 г. для закона «О защите прав потребителей» (далее – Закон) были приняты важные поправки.

О них дальше и пойдет речь. В первую очередь обратим внимание на ст.

20 Закона. Срок на осуществление ремонта, который устанавливается письменным соглашением между сервисным центром и владельцем составляет не более сорок пять дней и заключается в письменной форме.

В какой срок производится ремонт по гарантии? В соответствии с п. 1 ст. 20 Закона, если срок устранения недостатков товара не определен сторонами в письменной форме, то они должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно (в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом применяемого способа).

Установленные законом сроки гарантийного ремонта

Бесплатная помощь юриста!

Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Существует множество предметов различного назначения, на которые производителем или реализатором в соответствии с Законом о защите прав потребителей (2300-1) устанавливается гарантийный срок, в течение которого вещь возможно сдать в бесплатный ремонт (конечно, если недостаток появился не по вине пользователя). Но для того, чтобы обратиться к продавцу или в сервисный центр фирмы, блистая юридическими знаниями своих прав, дабы не быть осаженным хитрыми сотрудниками магазинов, нужно разобрать основные моменты, допустимые при выявлении дефектов приобретенного продукта. Правильно истолковать

Разумный срок гарантийного ремонта

Оценивая его с точки зрения его оправданности и поведения должника, с учетом характера обязательства, взаимоотношений сторон, условий исполнения, влияющих на возможность своевременного исполнения, суд определил этот срок в 3 месяца, что соответствует вышеуказанной норме законодательства (постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 01.04.1998 N КГ-А41/1033-98).

Обязанность заказчика сообщить подрядчику о скрытых недостатках связана с извещением о них в разумный срок. В данном случае комбинат обнаружил протечки кровли весной 2002 года, а первая претензия с извещением об этих недостатках и требованием их устранить предъявлена истцом ответчику в ноябре 2002 года, что нельзя признать разумным сроком (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 17.07.2004 N А56-41096/03).

Что касается разъяснений понятия момента востребования (п. 2 ст. Его основные пункты — дата обращения, вид неисправности, характер произведенных работ и их точные даты, а также дата возврата владельцу телефона.

При возврате проверяется его работоспособность, в чем потребитель расписывается — в дальнейшем претензии не принимаются.

Отказ в гарантийном ремонте (как уже было упомянуто)

Сроки ремонта для юридических лиц по законодательству РФ

» » Опубликовал: в 13.05.2020 327 Просмотров Положения закона РФ «О защите прав потребителей» применяются только в отношении покупателей, являющихся физическими лицами.

Если клиент не удовлетворен качеством ремонта, его словесные претензии рассматриваются в момент возврата или при последующем обращении в суд.
Но ведь товары приобретаются и юридическими лицами. Как следует поступать им, если купленные ими товары или полученные услуги будут поставлены недобросовестными продавцами или исполнителями? Их права в таких случаях защищаются нормами гражданского законодательства. Законодательство о правах потребителей четко устанавливает, что срок бесплатного ремонта по гарантии для некачественного товара, купленного гражданином для личного пользования, не должен превышать 45 календарных дней.
Это положение неприменимо в аналогичной ситуации к юридическим лицам.

Все споры, возникающие в результате совершения ими сделки купли-продажи, регулируются нормами ГК РФ. В частности, статья 314 ГК РФ оговаривает, что срок ремонта товара по гарантии для юридических лиц должен быть проведен в разумный срок.

При этом не установлено никаких временных ограничений для него.

Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Гарантийный ремонт – это право потребителя в случае поломки товара.

Сроки его проведения устанавливаются законодательством. От чего они зависят и сколько составляют – об этом далее в статье. Содержание Если в течение всего периода действия гарантии на товар в нем был обнаружен недостаток, покупатель может потребовать от продавца или изготовителя проведения бесплатного ремонта и устранения выявленных дефектов.

В соответствии со ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее Закона), срок проведения гарантийного ремонта определяется таким образом: Если стороны не заключили письменного соглашения по этому поводу, ремонт должен быть осуществлен незамедлительно. Минимальным сроком при

Гарантий ный срок ремонта ро гк

Продавец произвел ремонт, но через некоторое время именно эта деталь снова сломалась.

Была произведена замена электродвигателя вентилятора, продавец объявил данный вид ремонта негарантийным, и потребовал оплатить стоимость работ.

При этом в сервисной книжке данный вид поломки не значится негарантийным. В чем не прав продавец:

  1. из-за возникновения обстоятельств непреодолимой силы (ураган, наводнение и др.).
  2. действий третьих лиц, например, покупка некачественного бензина;
  3. поломка произошла по вине покупателя;
  4. Негарантийными считаются только случаи:

Инфо Как определить продолжительность ремонта в разумных пределах? Прежде всего, учитывайте наименование товара, вид и степень неисправностей в нем, сложность ремонта, наличие запасных частей, а также удаленность сервисного центра или продавца.

Сроки гарантийного ремонта для юридических лиц

» » » Положения закона РФ «О защите прав потребителей» применяются только в отношении покупателей, являющихся физическими лицами. Но ведь товары приобретаются и юридическими лицами. Как следует поступать им, если купленные ими товары или полученные услуги будут поставлены недобросовестными продавцами или исполнителями?

Их права в таких случаях защищаются нормами гражданского законодательства. Содержание Законодательство о правах потребителей четко устанавливает, что срок бесплатного ремонта по гарантии для некачественного товара, купленного гражданином для личного пользования, не должен превышать 45 календарных дней. Это положение неприменимо в аналогичной ситуации к юридическим лицам.

Вам будет интересно...