Ремонт крыши в многокевартирном доме

Ремонт крыши в многокевартирном доме

Ремонт крыши многоквартирного дома — куда обращаться и что делать?


Ремонт крыши многоэтажного дома Практически все жильцы верхних этажей многоквартирных домов периодически сталкиваются с такой неприятной проблемой как необходимость ремонта крыши. Однако большинство из них не знают, что делать и как лучше поступить в случаях снижения эксплуатационных качеств кровли и куда обратиться за помощью, чтобы ремонт крыши многоквартирного дома был произведен как можно быстрее. Ремонт крыши включает обновление или ремонт верхней части зданий, которая служит для их защиты от агрессивных воздействий окружающей среды.

Вспомним, из каких элементов состоит крыша, чтобы понять, что конкретно может подлежать ремонту при возникновении неисправностей. Содержание Рассмотрим, какие элементы входят в конструкцию крыши: Стропильная система, являющаяся внутренней опорой; Внешнее покрытие – кровельный материал; Система ливнестоков, которая бывает внутренней или наружной;

Капитальный ремонт кровли многоквартирного дома: технический регламент

› Время на прочтение статьи = 36 минут Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Сфера ЖКХ в нашей стране оставляет желать лучшего.

Я не раз слышал жалобы от своих друзей и родственников на работу жилищно-коммунального хозяйства. Мой товарищ, живущий на последнем этаже, недавно рассказывал, что в его доме проводился капитальный ремонт крыши, однако по всей квартире он до сих пор наблюдает подтеки воды на потолке. Итак, в каких случаях проводится ремонт кровли многоквартирного дома, и кто несет ответственность за некачественное выполнение работ, читайте в нашей следующей статье.
Содержание

Ни для кого не секрет что в многоквартирных домах, последние этажи имеют общую проблему и это требование к периодическому ремонту крыш Ни для кого не секрет что в многоквартирных домах, последние этажи имеют общую проблему и это требование к периодическому ремонту крыш.

Ремонт крыши многоквартирных домов: правовая азбука

(3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)

Загрузка.

После принятия нового Жилищного Кодекса, жильцы многоквартирных домов остались со своими проблемами наедине.

А как с ними справиться – знают не многие.

Особенно серьезные трудности возникают при необходимости ремонта каких-либо конструкций дома. Содержание Если вам нужно отремонтировать крышу вашей многоэтажки, то эта статья должна вам помочь.

Для многих проблем в нашей стране существует лишь два решения: переезд или решение проблемы своими силами.

Но в некоторых случаях проблема слишком велика, чтобы с ней можно было спокойно жить и требует слишком больших финансовых вложений. Одна из таких неприятных и со временем только усугубляющихся ситуаций – протекающая крыша многоквартирного дома.

Ответ на первый вопрос прост – это обслуживающая дом организация, с которой заключено соответствующее соглашение. На нужды текущего ремонта вы ежемесячно выплачиваете определенную сумму, она может быть даже прописана отдельной строчкой в квитанции. С капитальным ремонтом все немного сложнее: необходимый объем средств значительно превышает собираемые УК суммы.
Выход один — обращаться в ГЖИ (государственную жилищную инспекцию) и включать дом в Региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов.

Ремонт крыши многоквартирного дома: порядок выполнения и поиск исполнителя

1245 0 1 14 декабря, 2020Специализация: многолетний опыт отделочных работ жилых и офисных помещений, дач, загородных коттеджей и т.п.

Хобби — велосипед во всех проявлениях В особо запущенных случаях протечка крыши снижает прочность перекрытия, а потому не стоит откладывать ремонт на потом У вас течет с потолка, но вы не знаете, кто должен решить эту проблему? Не беда, я расскажу о том, кто несет ответственность за ремонт крыши многоквартирного дома и куда обратиться, если проблема не решается.

Более того, вы узнаете, как выполняется ремонт кровель на многоквартирных домах и сами сможете устранить протечку, не дожидаясь посторонней помощи. Чтобы узнать, кто должен ремонтировать кровлю нужно выяснить, кому она принадлежит и, кто за нее несет ответственность Кто должен ремонтировать крышу в многоквартирном доме?

Для ответа на этот вопрос нужно определиться с тем, к какому имущественному статусу относится кровля, кому она принадлежит и соответственно кто несёт за нее ответственность:

Кто должен делать ремонт крыши многоквартирного жилого дома?

364 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Я живу на последнем этаже многоквартирного жилого дома. Когда таял снег или шел сильный дождь, протекала кровля, в результате затопило квартиру (в частности потолок). Происходило это примерно полгода. УК ремонтировать крышу отказалась, сказав, что ремонт должны делать собственники жилья. В результате мне пришлось самому искать рабочих, покупать материалы.

Ремонт кровли встал мне в 58 тыс.

рублей. Вместо старого шифера положил нормальный металлический лист на участке под своей квартирой. Затапливать квартиру перестало. Я могу что-то получить от управляющей компании или действительно все должен был делать сам?

Рекомендуем прочесть:  Вернуть процентов за покупку авто

И ещё сейчас один из листов кровли разболтался, видимо ослабли болты, закрепляющие его. Попросил УК закрепить этот лист, они отказались, сказав буквально: «Вы там сами что-то наделали, теперь сами и чините!» Как мне поступить

Крыша «поехала»: кто должен ремонтировать кровлю многоквартирного дома

Протечка кровли многоквартирного дома доставляет неудобства жильцам верхних этажей.

Квартиры, расположенные посередине и внизу здания, застрахованы от подобных чрезвычайных ситуаций. Что делать, если кровля прохудилась и не в полной мере осуществляет свои функции — не защищает помещения от влаги и холода? Обращаться к коммунальщикам, в ведении которых находится ваш дом.

Главное, действовать строго по правилам, чтобы избежать проблем.

Содержание Даже если вы отлично разбираетесь в крышах, самостоятельно ремонтировать кровлю всё же не стоит. Это зона ведения управляющей компании. Жильцов за подобные вольности могут привлечь к ответственности (уголовной или административной) за незаконное проникновение на крышу, проведение несанкционированных работ, опасных для других обитателей здания.

Что делать, если вы заметили протечку кровли в собственной квартире?

Подробная инструкция выглядит следующим образом:

Ремонт крыши многоквартирного дома – куда обращаться

/ / Собственники квартир на верхних этажах многоквартирного дома часто сталкиваются с проблемой протечки крыши во время дождей и при таянии снега. При этом проникающая влага может испортить вид отделки потолка и стен, а также послужить причиной вздутия напольного покрытия.

В случае обширного повреждения кровли последствия могут ощутить и соседи, живущие этажом ниже. Чтобы не допустить значительного ущерба, необходимо своевременно обращаться в управляющую компанию (УК), отвечающую за ремонт крыши многоквартирного дома.

Каждый собственник квартиры при оплате квартплаты вносит сумму, указанную в квитанции, на содержание и ремонт жилья. За счет этих аккумулированных средств и должны оплачиваться кровельные ремонтные работы, так как крыша относится к общему имуществу собственников многоквартирного дома.

Как узнать: ваш ремонт кровли — текущий или капитальный ремонт?

Надо понимать, что речь идет о текущем ремонте, при котором устраняются небольшие повреждения.
Технический регламент и нормы СНиП для починки крыши

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29.

Это быстро и бесплатно! Ремонт кровли — текущий или капитальный ремонт?

Категорийность зависит от масштаба бедствия: один вопрос, если покровный слой не удерживает атмосферные воды в отдельных местах, и совсем другой, когда пришли в негодность основные конструкции кровли на более чем 40% площади.

Вам будет интересно...