Розыск имущества должника в исполнительном производстве заявление

Розыск имущества должника в исполнительном производстве заявление

Заявление о розыске, аресте и реализации автомобиля должника


ЗАЯВЛЕНИЕ об объявлении розыска, наложении ареста и обращении взыскания на транспортные средства должника, проведении оценки и передаче на реализацию 15.10.2012 г. взыскателем был передан на исполнение исполнительный лист, выданный 10.10.12 на основании решения Арбитражного суда города Москвы от 27.06.12 о взыскании с ООО “Стандарт” в пользу ООО “Аутлет” денежных средств в размере 3 550 665,07 руб.

В рамках исполнительного производства постановлением от 22.10.12 судебным приставом-исполнителем наложен запрет на снятие с учета, изменения регистрационных данных, проведения технического осмотра автотранспортных средств:

  • Volkswagen Touareg, 2006 г.в. госномер:
  • Shacman SX255 DR, 2011 г.в. госномер:

В соответствии с п.1, п.4 ст.69 ФЗ РФ “Об исполнительном производстве” обращение взыскания на имущество должника включает изъятие имущества и (или) его принудительную реализацию либо передачу взыскателю.

Заявление на получение исполнительного листа розыск имущества должника

При этом поиск объявляется по последнему месту нахождения дебитора, как базового и распространяется на всю территорию Российской Федерации.

Основные ситуации:

  1. имеется задолженность по алиментам;
  2. вынесено судебное решение об отобрании несовершеннолетнего ребенка;
  3. есть решение суда о возмещении ущерба за нанесенный вред здоровью человека, но ответчик уклоняется от выплат.
  4. должник уклоняется от выплаты кредита;

В таких случаях, согласно вышеуказанному Закону, судебный пристав-исполнитель должен предпринять действия по обнаружению нарушителя.

Закон определяет конкретные случаи, при наступлении которых наступает необходимость объявления дебитора во всероссийский розыск, такая необходимость возникает в ситуациях, когда нет данных о местонахождении нарушителя, а у ССП есть к нему претензии.

Законодательство устанавливает конкретный срок для погашения

Заявление о розыске должника

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

3. По своей инициативе или по заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель объявляет розыск должника или его имущества по исполнительным документам, содержащим требования о защите интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, если сумма требований по исполнительному документу (исполнительным документам) в отношении должника превышает 10 000 рублей, а также требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, возмещении ущерба, причиненного преступлением, об отбывании обязательных работ, о взыскании штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления.
— подача

Розыск имущества должника в исполнительном производстве заявление образец скачать

В отдел судебных приставов по Центральному административномуокругу №___ г.

__________________________ Управления Федеральной службы судебных приставов по_________ областиот ____________________________________(Ф.И.О)проживающ__ по адресу___________________________________________________________тел._______________________________ заявлениео розыске имущества На основании исполнительного листа № …/20___, выданного ….20____г. __________________________ районным судом города ________________________, судебным приставом-исполнителем __________________________________________.

возбуждено исполнительное производство № ___/___По результатам проведенным исполнительных действий следует констатировать, что имущество ____________________________________________(Ф.И.О), по состоянию на ___.___.20___г. не обнаружено.Согласно

Порядок объявления розыска должника

/ / Согласно ст.

65 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в ходе исполнительного производства объявляет исполнительный розыск должника, его имущества или исполнительный розыск ребенка при условии, что совершенные им иные исполнительные действия, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не позволили установить местонахождение должника, его имущества или местонахождение ребенка.

1.1. Под исполнительным розыском должника, его имущества или исполнительным розыском ребенка (далее — розыск) понимаются проводимые судебным приставом-исполнителем, на которого возложены функции по розыску (далее — судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск), предусмотренные настоящей статьей исполнительно-разыскные действия, направленные на установление местонахождения должника, имущества должника или местонахождения ребенка.

Как разыскивается имущество должника судебными приставами?

Розыск имущества должника в исполнительном производстве является весьма действенным способом выявления материальных ценностей неплательщика и погашения имеющейся задолженности. О том, что собой представляет данная процедура, и как она проводится, сегодня и пойдет речь.

Содержание

  1. 2 Необходимые документы
  2. 1 Как объявляется и открывается дело о розыске имущества должника?
    • 1.1 Основания
    • 1.2 Порядок процедуры
  3. 4 Порядок действий при обнаружении имущества должника
    • 4.1 Заявление на розыск имущества должника: образец
  4. 4.1 Заявление на розыск имущества должника: образец
  5. 1.1 Основания
  6. 3 Розыскное дело по исполнительному производству
  7. 1.2 Порядок процедуры

Образец заявления о розыске должника, его имущества, розыске ребенка

/ / / Судебному приставу-исполнителю ОСП __________________________ от ____________________________, проживающего _________________ _______________________________ номер телефона _______________ ЗАЯВЛЕНИЕ В рамках исполнительного производства №__________ В рамках исполнительного производства №________________________________________ от ________________________ о ________________________________________________________ не установлено местонахождение должника, его имущество, ребенка (нужное подчеркнуть) ____________ ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________. В соответствии со статьей 65 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» прошу объявить исполнительный розыск должника, его имущества, ребенка (нужное подчеркнуть).

Заявление об объявлении имущества должника в розыск, изъятии

Старшему судебному приставу-исполнителю отдела службы судебных приставов Советского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области. 400011, г. Волгоград, пр. Университетский, д.

64 Должник: Петров Петр Петрович г. Волгоград, ул. Советская, д.ХХ, кв. ХХ Взыскатель: Сидоров Сидор Сидорович г.

Волгоград, ул. Невская, д. ХХ, кв. ХХ. Заявление ХХ.ХХ.2011г. судебным приставом-исполнителем Ивановым И.И. вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства №ХХХХХ/ХХ/ХХ/34 в отношении должника Петрова Петра Петровича в пользу взыскателя Сидорова Сидора Сидоровича, предмет исполнения – задолженность в размере ХХХХХХХ рубля.
До настоящего момента исполнительный лист ВС №ХХХХХХХ от ХХ.ХХ.2011 г., выданный Советским районным судом города Волгограда по делу №Х-ХХ/2011 не исполнен. ХХ.ХХ.2009г. Определением Советского районного суда г.

Волгограда

Розыск должника и его имущества судебными приставами

Последнее обновление Март 2020 Содержание: Пытаясь избежать материальной ответственности, категорически не желая исполнять финансовые требования взыскателя, должники часто скрывают свое местонахождение. Предполагая, что на их имущество может быть обращено взыскание или арест, его владельцы всеми силами пытаются утаить его от судебных приставов.

В таких случаях пристав имеет полное право объявить должника в розыск.

Вам будет интересно...