Сколько человек должен обслуживать кадровик

Сколько человек должен обслуживать  кадровик

В нашей организации работает около 270 человек, при этом существует большая текучесть кадров. Сколько человек должно работать в отделе кадров? Есть ли нормативы по расчету количества сотрудников кадровой службы?


В Перечне действующих типовых норм труда, согласованных Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, упоминаются и определенные нормативы численности административного персонала для отдельных организаций и отраслей.

Например, в Нормативах численности персонала организаций, обслуживающих системы водоснабжения и водоотведения (утверждены совместным приказом председателя Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан от 02 апреля 2010 года № 24-01-06/83 и председателя Агентства Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 02 апреля 2010 года № 125) для должностей начальник отдела, инженер по подготовке кадров, инспектор по кадрам установлена норма 1 единица на 100–250 человек персонала.Если для организации ничего подходящего нет, то следует руководствоваться положениями гл. 9 ТК РК, приказом

сколько кадровиков должно быть в организации, есть ли нормативы? У нас на предприятии 451 человек и я один кадровик.

Спасибо.

Ответ на вопрос: Нормативы есть, но они носят для работодателя рекомендательный характер. Их можно взять за основу разрабатывая свои нормативы.

По общему правилу штатную численность сотрудников организации, в том числе ее отдельных подразделений, определяет ее руководитель по своему усмотрению в соответствии со структурой организации, ее функциями и уровнями управления.

Вместе с тем, для расчета численности тех или иных сотрудников могут применяться различные .

В частности, при расчете численности сотрудников кадровой службы работодатель может использовать Межотраслевые укрупненные нормативы времени, утвержденные постановлением Минтруда СССР от 14 ноября 1991 г. № 78. В настоящее время этот документ носит информационно-рекомендательный характер и может применяться работодателями в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ.

Указанные нормативы позволяют рассчитать численность сотрудников

Какова норма работы для кадровика?

Ответ на вопрос: Обязательных норм труда для кадровых работников на законодательном уровне не установлено.

Не пропустите: главные изменения в кадровой работе Что принято и вступило в силу в этом месяце. Работникам гарантируются государственное содействие системной организации нормирования труда и применение систем нормирования труда, определяемых работодателем с учетом мнения представительного органа работников или устанавливаемых коллективным договором (ст. 159 ТК РФ). Под нормированием труда понимается установление норм выработки, времени, нормативы численности и другие нормы.

То есть, нормирование труда позволит определить количество работников необходимое для выполнения тех или иных функций. В том числе, с помощью нормирования труда может быть определено количество работников, которое необходимо для нормального функционирования кадровой службы.

Сколько положено обслуживать человек на с тавку отдел кадров

Основным документом, используемым для определения затрат рабочего времени на работы по комплектованию и учету кадров, а также для обоснования необходимой численности работников, занятых этими работами, до сегодняшнего дня остаются Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы по комплектованию и учету кадров<*, утвержденные постановлением минтруда ссср от 14.11.1991 №>

Нормирование труда работников определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников или коллективным договором.

но, поскольку новые нормативы времени на выполнение кадровых операций пока не приняты, его положения, как не противоречащие трудовому законодательству, а также в силу того, что являются экономическим инструментом нормирования труда, а не регулируют правовые отношения напрямую, продолжают применяться экономистами по труду при расчете численности работников отделов кадров.><* далее по тексту —>

Голосование:


Организационное обеспечение кадрового делопроизводства Делопроизводство по кадрам; кадровые задачи; требования к организационному обеспечению делопроизводства по кадрам;определение численности работников службы кадров.Документы по оформлению процесса трудовой деятельности службы кадровНормативная база по кадровому делопроизводству В современном законодательстве, научно-методической и общей литературе нет определения понятия “делопроизводство по кадрам”.

срок действия нормативов неоднократно продлевался и был ограничен 1997 годом.

Поэтому используется определение термина “делопроизводство”, которое дано в государственном стандарте: “Делопроизводство – отрасль деятельности, обеспечивающая документирование и организацию работы с официальными документами” (ГОСТ Р 51141-98. “Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения”). Исходя из этого определения делопроизводство по кадрам можно представить в виде следующей схемы (см.
пример). Естественно, что схема достаточно

Сколько кадровиков на таких предприятиях должно быть по нормам?

Законодательством не установлены специальные нормы выработки для работников кадровых служб. Вопрос о нормировании труда может решаться на локальном уровне организации.

При этом необходимо учитывать, что для работников, являющимися инвалидами, законодательном предусмотрены специальные нормы, регламентирующие их труд, и, соответственно, предписывающие создать специальные условия труда для таких работников. Таким образом, при нормировании работы сотрудника кадровой службы может быть учтено и то, что 50 % работников компании является инвалидами.

При составлении локального акта за его основу можно взять ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНТРУДА СССР ОТ 14.11.1991 № 78

«Об утверждении межотраслевых укрупненных нормативов времени на работы по комплектованию и учету кадров»

(см.

Сколько кадровиков необходимо при общем количестве работников 400-500?

Ответ на вопрос: Работодатель в целях эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом самостоятельно, под свою ответственность принимает необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала) (абз.

раздел Правовая база), несмотря на то, что документ уже устарел, его можно адаптировать специально под Вашу компанию. Пример того, как рассчитать численность сотрудников кадровой службы, приведен ниже.
2 п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»). Мы рекомендуем почитать о материал по этой ссылке. По общему правилу штатную численность сотрудников организации, в том числе ее отдельных подразделений, определяет ее руководитель по своему усмотрению в соответствии со структурой организации, ее функциями и уровнями управления.

Вместе с тем, для расчета численности тех или иных сотрудников могут применяться различные нормативы и методики расчета.

В частности, при расчете численности сотрудников кадровой службы работодатель может использовать Межотраслевые укрупненные нормативы времени, утвержденные постановлением Минтруда СССР от 14.11.1991 г.

На какой штат нужен один кадровик?

О цене ваших моральных принципов Вагонные споры29 комментариев (последний 01.07.2013 09:42) Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43)

Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26)

Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас.

Нормативные требования к определению штатной численности кадровиков

«Отдел кадров бюджетного учреждения», 2011, N 11В предыдущем номере журнала мы рассмотрели тему организации рабочего места кадровика. Но прежде работодатель должен определить, сколько же таких мест требуется создать в кадровой службе.

Особенно это касается крупных организаций, в которых для ведения кадровой работы нужен целый штат сотрудников.

Вам будет интересно...