Снесли детские площадки новые не строят куда жаловаться

Снесли детские площадки новые не строят куда жаловаться

Ломать — не строить: в Москве снесли уникальную детскую площадку


Поделиться 7 марта 2020, 19:14 Текст: Местные жители построили ее за свой счет более семи лет назад. Авторская детская площадка пользовалась популярностью — сюда приходили из других районов, ее показывали по ТВ, и даже снимали на ней кино. Почему власти уничтожили фактически местную достопримечательность?

Во дворе дома 41 на улице Молодогвардейская столичного района Кунцево местные власти снесли авторскую детскую площадку, созданную местными жителями по мотивам русских народных сказок.

Фактически строительством занимался всего один человек — мастер по дереву Андрей Сальников, который лишь иногда просил о помощи других жителей двора.Тем не менее, за несколько лет вокруг пустой площадки, где была простейшая горка, песочница и ржавая советская «паутина», появились настоящие произведения народного искусства.

Дом «Бабы Яги», трехпалубный корабль «Злата», грузовик с прицепом и пушкой «Партизан», несколько оригинальных качелей и скамеек.

Власти снесли в Кунцеве самодельную детскую площадку против воли местных жителей

15:22 Март 8, 2020

9889

0 Фото: varlamov.ru Многие называют деревянную площадку, построенную Андреем Сальниковым в 2012 году, одной из лучших в столице. Местный житель своими руками сделал для трёх своих детей деревянную машину, корабль, избушку Бабы-Яги.

Постройки не были согласованы с управой, и 7 марта московские власти снесли все объекты на площадке.

По заявлению властей, это было сделано, потому что площадка мешает местным пенсионерам. Сам Андрей Сальников рассказал радиостанции «Говорит Москва», что жалоба от «некой бабы Любы» поступила в управу ещё в 2012 году. Пенсионерка пожаловалась, что дети, играющие на площадке, сильно шумят. Тогда вопрос о сносе площадки отложили «до первого предупреждения».

Снос детской площадки!

Законен ли?

684 юриста сейчас на сайте Добрый день. Управляющая компания вынесла на голосование вопрос о демонтаже детских площадок во дворе под стоянку автомобилей.

Законно ли это? 08 Февраля 2015, 08:56, вопрос №717515 Ольга, г.

Тюмень Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (3) Юрист, г. КрасноярскОбщаться в чате Здравствуйте. Решение по вопросу использования придомовой территории и общего имущества собственников решается общим собранием самих собственников.

Как они решат, так и будет. Если не согласны, то голосуйте против и проследите, чтобы результаты голосования были правильно оформлены.

+ 0 — 0 Свернуть

Чиновники изменили санитарные нормы, мешающие строить возле школ и детсадов

1 июня 2020, 14:21Фото: Global Look PressЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейЭксперты считают, что изменения СанПиНов связаны с грядущей программой реновации, поскольку они позволят уплотнить городскую застройку.

08 Февраля 2015, 09:01 Ответ юриста был полезен?
Отмечается, что дома, попавшие в программу реновации, расположены в районах с готовой инфраструктурой, в том числе со школами и детсадами, которые при реновации сносить не будут.

Московские чиновники строят дорогие и опасные детские площадки – www.gzt.ru

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

В Москве из-за жалоб пенсионеров снесли уникальную детскую площадку


Новости

    9 Мар, 2020 Ломать — не строить.

    На смену пятиэтажкам придут более высокие здания, которые будут загораживать солнце, тем самым сокращать время инсоляции (освещенности) на территории дошкольных и учебных учреждений. Газета пишет, что продолжительность инсоляции составляла три часа, теперь ее сократили до двух с половиной.

    Авторская детская площадка по мотивам русских сказок появилась в одном из дворов московского района Кунцево в 2010 году.

    В Москве 7 марта пенсионеры, недовольные скоплением детей под окнами, добились сноса уникальной детской площадки, которую построил их сосед.
    Проект разработал мастер работ по дереву Андрей Сальников, а все работы были произведены за счет жильцов, так как в местной управе в строительстве площадки отказали, но против строительства не возражали.

Закон о детских площадках во дворах

СодержаниеОдной из проблем, с которыми сталкиваются многие родители, является отсутствие детской площадки на придомовой территории. Если около новостроек такие площадки обустраиваются во время строительства здания, то во дворах старых домов они редко являются пригодными для использования.Перед тем как добиться детской площадки во дворе нужно обратиться в управляющую компанию. Для этого составляется акт с подписями всех жильцов.

В нем излагаются претензии по поводу состояния детской площадки. Желательно к обращению приложить фотографии объектов, расположенных во дворе.

Для акта не нужно проводить собрание всех соседей.После подачи заявления необходимо уведомить о нем по телефону. При этом нужно заставить зафиксировать дату обращения.

Кроме этого, следует отправить обращение на имя руководителя компании. В нем нужно потребовать проведения проверки площадки и устранения имеющихся недочетов.

Самовольно построенная детская площадка в городе Струнино спасена?

Настоящий скандал разразился в городе Струнино из-за самовольно построенной детской площадки. Жители одного из домов микрорайона Дубки возвели «детский уголок», только вот не подумали, что площадку эту установили на муниципальной земле и не оформили все законным путем.

«Мы построили рядом с домом детскую площадку. У нас в доме меняли крышу и все бревна и доски, оставшиеся после этого ремонта, мы пустили на строительство площадки. И песочницы и качели, горку и самое главное огромный, красивый корабль с парусами, с капитанским мостиком, трюмом, повесили Российский и Андреевский флаги.

Дети ходят играть со всего города. Все довольны. Нам никто помощь не оказывал, ни мэр, ни депутаты, построили мы её на свои средства и своими силами», — с таким обращением обратились жители к СМИ.

И все было бы хорошо, но жители решили сходить в городскую администрацию и попросить песка, тут то и началось…

Как я добивалась благоустройства детской площадки

Пропросили меня поделиться текстами обращений по поводу благоустройства детской площадки. Хотела сначала написать в личных сообщениях, а потом подумала: вдруг кому-то еще надо))) История такая: у нас в районе с площадками проблем нет, все заменили на современные, а вот у родителей моих всё весьма печально, поэтому соседка их попросила меня «написать кому-нибудь», а то ей с внуком гулять негде. Сразу оговорюсь, поскольку площадка требовалась не мне, пользовалась исключительно Интернет-приемными.

Первое обращение было в Мэрию, в префектуру, в управу и в ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СЗАО»: Добрый день. Прошу Вас дать поручение провести благоустройство детской площадки во дворе дома по адресу:

.

Вам будет интересно...