Техосмотр с трещиной на лобовом стекле

Техосмотр с трещиной на лобовом стекле

Можно ли пройти техосмотр с трещиной на лобовом стекле в 2020 году


Практически все автовладельцы в Российской Федерации обязаны проходить техосмотр. Конечно, многие получают диагностическую карту онлайн, заказав ее через интернет-ресурсы. Однако те, которые действительно проходят техосмотр в Москве, обязаны следовать некоторым правилам, если они хотят получить карту техосмотра *с первого раза.

Так как лобовое стекло является наиболее уязвимой областью машины, чаще всего автолюбители не проходят техосмотр именно по причине разбитого стекла.

Если механические повреждения занимают более 20% стекольной поверхности, скорее всего техосмотр вы не пройдете и, соответственно, не получите диагностическую карту для ОСАГО. К причинам возникновения трещин лобового стекла относятся: Камни. При относительно быстрой езде камни могут вылетать из-под колес мимо едущих автотранспортных средств и, как следствие, попадать в лобовое стекло.
Иногда удар бывает настолько сильным, что может нанести вред и водителю.

Град.

Можно ли пройти техосмотр с трещиной на лобовом стекле

Собственники транспортных средств, которые выпущены более, чем три года назад, в обязательном порядке должны проходить технический осмотр. Техосмотр, в свою очередь, подразумевает оценку состояния транспортного средства на соответствие требованиям к авто. – таким вопросом задаются водители многих автомобилей, поскольку подобные повреждения встречаются достаточно часто и при минимально возможных повреждениях машины могут быть признаны годными к дальнейшей эксплуатации.

Как пройти ТО с треснутым стеклом и возможно ли такое действие? Итак, наличие трещин или

Как пройти техосмотр с трещиной на лобовом стекле

Все автовладельцы, эксплуатационный срок автомобилей которых превышает три года, обязаны проходить технический осмотр и проверку на исправность, наличие технических повреждений у транспортного средства.

Имеет ли значение величина такого повреждения, а также то, где она непосредственно находится – со стороны пассажира или же частично перекрывает зону видимости водителю?
Однако ни для кого не секрет, что данная процедура создает много хлопот и неприятностей. Особенно это касается владельцев б/у автомобилей или машин, что побыли в аварии либо имеют большое пробег. К автотранспорту выдвигаются определенные условия и нормы, соответствуя которым их автовладелец получает беспрепятственное передвижении по территории страны.

Документ, что регламентирует дефекты и их устранения является , где прописаны требования, которым должны соответствовать комплектующие автотранспорта, в частности лобовое стекло.

Констатируя факты статистики, трещины на переднем стекле автомобиля явление в 5 раз вероятнее и распространенное, чем повреждения задних стекол машин. Это происходит вследствие механических нагрузок и подтверждение воздействий снаружи.

  1. ВАЖНОЕ

Автор: 8-08-2019, 22:19 253 0 Как известно, ни один автомобиль не застрахован от возникновения трещин на лобовом стекле, особенно досадно, когда автомобиль новый.

Но что делать, если необходимо пройти технический осмотр, а на лобовом стекле возникла трещина?

В первую очередь необходимо понимать, что такое технический осмотр.Технический осмотр (ТО) – это четко регламентированная процедура, в которой установлены требования к оснащенности автотранспортного средства и его состоянию.Порядок, условия и сроки прохождения ТО определены Федеральным законом РФ от 01.07.2011 N 170-ФЗ, из которого следует, что техосмотр – это проверка технического состояния транспортных средств и оборудования на предмет их соответствия обязательным требованиям безопасности.Основная задача техосмотра – определить, безопасен ли ваш автомобиль для вас самих и окружающих.Успешно пройти техосмотр и получить диагностическую карту возможно лишь в определенных случаях.

Можно ли пройти техосмотр с трещиной лобового стекла

Остекленная часть является одной из наиболее уязвимых областей любого авто. Особенно подвержено механическим повреждениям и температурному воздействию ветровое стекло.

Повреждения, как правило, возникают по следующим причинам: Вследствие вылетевшего из-под колес камня, в некоторых случаях такие камни способны пробить переднее стекло и причинить вред водителю; Сильный град может привести к сколам и трещинам; Царапины может вызвать ручная чистка или очистка стекла старыми износившимися дворниками; Резкий перепад температур, вызванный обогревом автомобиля во время сильного холода, приводит к возникновению микротрещин, которые в будущем могут разрастаться; Неправильное строение кузова вызывает неравномерное распределение давления внутри автомобиля, что может спровоцировать появление трещин;

Нюансы прохождения техосмотра, если на лобовом стекле есть трещина

О том, можно ли пройти техосмотр с трещиной на лобовом стекле, спорят многие автовладельцы.

По статистике на лобовом стекле дефекты появляются в пять раз чаще, чем на задних и боковых.
Причинами могут быть:

  • Камни. Любой мелкий камешек, выскочивший из-под колес авто, может попасть в лобовое стекло и образовать трещину.
  • Температура. Вернее, ее резкие перепады могут привести к тому, что стекло просто не выдерживает и дает трещинки.
  • Микротрещины на стекле. Этот дефект рано или поздно провоцирует полную деформацию лобового стекла.

Любой скол приведет к появлению большого количества трещинок, если хозяин машины пропустит его и не примет меры.

С одной стороны, это запрещено, с другой – есть исключения.Трещина на стекле может появиться не только в результате ДТП.

Поэтому обязанностью любого водителя является проверка лобового стекла на предмет обнаружения различных повреждений, даже незначительных.

Требования законодательства по этому поводу весьма однозначные.

Трещины на лобовом стекле при техосмотре в 2020 году

Содержание Прохождение технического освидетельствования — обязательная процедура для всех автомобилей, возраст которых превышает три года.

Подверженное загрязнению, перепадам температур, механическому воздействию, стекло склонно покрываться разрастающимися трещинами, сколами, затрудняющими обозревание проезжей части. Поэтому, прохождение техосмотра может быть отклонено до полной, либо частичной, замены или ремонта лобового стекла. Подробнее про техосмотр с трещиной на лобовом стекле в 2020 году рассмотрен в этом посте.

Правила дорожного движения умалчивают о подобном дефекте.

Однако ГОСТ 51709-2001, регламентирующий относящиеся к транспортным средствам требования, упоминает о трещине лобового стекла со стороны водителя. Документ декларирует, что подобный дефект является нарушением государственного стандарта, и прохождение освидетельствования машины вследствие своеобразного разлома будет приостановлено до его удаления. Конечно, полную замену упоминаемого элемента оптимальным решением назвать нельзя.

Можно ли пройти техосмотр с трещиной на лобовом стекле

> > Технический осмотр – процедура, являющаяся обязательной после трех лет эксплуатации автомобиля. Поддержанные машины – цель номер один при техосмотре. Существуют правила и требования, накладывающие ограничение на возможность технического осмотра, среди которых – наличие трещины на лобовом стекле.

Дефекты на лобовом стекле, согласно статистике, появляются в 5 раз чаще, чем повреждения на задних и боковых стеклах.

Основные причины появления: Камни.

Выброс гравия из-под колес автомобилей – беда всей территории России; Неправильное строение кузова. Неудачная геометрия, неравномерное давление внутри автомобиля провоцируют возникновение трещин. Стекло рискует лопнуть даже при простом закрывании двери; Перепад температуры.

Резкий контраст горячей воды и морозов может оказаться причиной появления трещин; Микротрещины.

Можно ли ездить с трещиной на лобовом?

Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяВыбор редакцииСтоит ли переходить на 92-й?

Эксперимент ЗРСегодня, в 0:168 достоинств маленького хэтчбека, которых нет у большого седанаВчера, в 0:03Автопробег «За рулем», день 6-й: минус красивые диски на обеих Вестах22 сентября7 преимуществ гаражного автосервиса22 сентября11 мифов о воздушных фильтрах: разоблачаем все!18 сентябряАвтомобиль с рук: главные засады при покупке17 сентябряБолид Ф1, истребитель, супербайк, спорткары и электромобиль: кто быстрее?

Вам будет интересно...